Самая плохая книга из когда ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Самая плохая книга из когда-либо прочитанных»

Самая плохая книга из когда-либо прочитанных

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 4 мая 2011 г. 00:30  
цитировать   |    [  ] 
Какой была самая скверная книга из тех, которые вам довелось прочесть? Случалось ли вам когда-нибудь уничтожать особо не понравившиеся книги?
–––
А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2012 г. 13:14  
цитировать   |    [  ] 
Ну, это конечно, не самая плохая книга, но все же сегодня меня "порадовала". Начала читать "Смертельный прыжок" Шона Аллена. Это одна из дебюток, которые я периодически скачиваю (они бесплатные, а там уж как повезет — бывает вполне хорошо, а бывает и печаль :-))))

Данный случай доказывает, что МТА — они везде МТА :-))) (перевод наскоро, не правила, не вычитывала, прямо с листа, но такой шедевр ничем не убьешь :-))))

"Ожидание подобно смерти". Эти простые слова едва можно было расслышать, настолько сухи были произнесшие их губы на огромном лице Мало Шункари. Согласно галактической эволюционной шкале, мозг Моксенов был недоразвит, даже примитивен, однако их сила и выносливость делали из них прирожденных рудокопов. Почти трехметрового роста, Мало представлял из себя гору мышц и силы. Двойные рога, венчавшие его массивную голову, загибались вверх словно костяные маяки, ожидающие, пока давно-обещанное послание снизойдет к ним с небес. Его темные глаза беспокойно оглядывали горизонт в поисках корабля с оружием, которое призвано было спасти его народ от пыток и рабства. Ветер трепал густую шерсть на его голове и подбородке, в то время, как собирающиеся грозовые облака швыряли нефритовые молнии через темнеющее небо."

:-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2012 г. 13:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Эти простые слова едва можно было расслышать, настолько сухи были произнесшие их губы на огромном лице Мало Шункари.

Уй!%-\
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

магистр

Ссылка на сообщение 24 ноября 2012 г. 13:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Maine_Coon

непременно прочту "Ожог",
Сообщите, какое впечатление будет. Это интересно.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2012 г. 13:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

Уй!
вот именно, что Уй! Вся книга :-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 ноября 2012 г. 13:58  
цитировать   |    [  ] 
Солон сказал, что счастливым человека можно назвать только после его смерти. А плохую книгу можно назвать самой плохой только после ее прочтения. но кто ж ее прочитает! оказался недавно на чужой даче — скучно. хозяин принес книгу: ты, говорит, любишь фантастику, на читай. Игорь Поль. Ангел-хрнаитель 320.ЭКСМО, 2005. Открываю наугад и читаю "эротическую сцену": "Привлек к себе. Коснулся губами ее щеки. Медленно спустился ниже. Нашел приоткрытые навстречу губы. — Ну как? — с улыбкой спросил он, переводя дух после обжигающего поцелуя. — Получилось? — На троечку, — ответила порозовевшая Магда, обвивая руками его шею. — Еще тренироваться и тренироваться. Но успехи определенно есть. — Она снова прильнула к нему в долгом поцелуе. — Ну хватит, хватит, рядовой, — Магда наконец мягко оттолкнула рагоряченного Сергея. — А то я за себя не ручаюсь, — со смехом добавила она, глядя на его приунывшую физиономию".
как такое можно читать? как такую книгу можно дочитать до конца? Поцелуй — обжигающий или долгий, Магда — порозовевшая, Сергей разгоряченный, медленно спустился ниже, приоткрытые навстречу губы, приунывшая физиономия... — воинствующая пошлость! Но ведь это же напечатано в крупнейшем издательстве! воистину не ведают, что творят, а именно — рубят сук, на котором сидят. эта жуткая графомань и распугала читателей — попробуй их собери после такой серии "Русский фантастический боевик".... но поскольку книжку не дочитал, назвать ее худшей из мною прочитанных не могу.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 ноября 2012 г. 14:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Кар Карыч

Но ведь это же напечатано в крупнейшем издательстве!

А там другого не печатают. Иначе разорятся.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 ноября 2012 г. 16:02  
цитировать   |    [  ] 
Возвращаясь к Аксенову. Прямые аналоги — Н.Михалков и И.Глазунов. Дремучая конъюнктура.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 ноября 2012 г. 16:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Garuda111

Дремучая конъюнктура.

хорошая конъюнктура) подпольная, чтобы никто не догадался)
–––
tomorrow never knows

миротворец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2012 г. 07:39  

цитата Garuda111

Возвращаясь к Аксенову.

сообщение модератора

Перечитайте название темы.
Личности людей и всякие политические контексты мы тут не обсуждаем. Так что не разводите оффтоп снова.
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2012 г. 21:06  
цитировать   |    [  ] 
Небольшой оффтопик. Но в тему.
Дело в том, что я подписан на канал обзоров BadComedian. Ведущий Евгений Баженов усердно делает из дерьма конфетку — сокращает паршивые фильмы до кошерных 20-минутных обзоров. Например, самым последним вышел обзор вот ЭТОГО (осторожно, мат! и, похоже, прославил Баженова на веки вечные.
Сам фильм поистине УЖАСЕН, но обсуждать его здесь мы не будем. Наибольший интерес представляет третья новелла этого альма-наха, в свете приведенных мною отрывков из Усачевой и злосчастного "Призрака Ивана Грозного".
Просто сравните увиденное вами с вот этим:

цитата

За своим столом сидел директор Иван Васильевич. Он приветливо улыбался, время от времени откидывая голову назад. При этом голова с легким хлопком отрывалась от шеи, делала несколько оборотов и возвращалась обратно на плечи. Вместо рук у него были шевелящиеся щупальца. Ими он ловко тасовал колоду карт, потрепанную и засаленную. За его спиной виднелся длинный посох с железным круглым набалдашником.
Рядом восседала физичка Ольга Ароновна. Изо рта у нее торчал один корявый зуб, длинный нос крючком загибался к верхней губе, левый глаз прикрывало уродливое бельмо. Математичка Муза Ивановна, кутаясь в серый порванный саван, протягивала белесые руки прямо к огню треножника.
– Холодно мне, – тянула она. – Холодно. Дайте мне кровушки – согреться! Дайте мясца человеческого – потешиться! Холодно мне!
С другой стороны стояли оба физкультурника. Вместо двух тел у них было одно, отчего головам приходилось тесно на узковатых плечах. Из-за этого физкультурники слабо переругивались, мутузя друг друга в бока кулаками.
– Куда прешь? – гудел один. – Не видишь? Мое это место!
– Сам ослеп, – сипел другой. – Я тут раньше стоял.
– О! Ученик любимый пришел, – промурлыкал Иван Васильевич, двумя щупальцами удерживая голову, чтобы она у него не отваливалась. – Ненаглядный, приветливый да послушный, – напевал он. При этом улыбка его разъезжалась все шире и шире, деля лицо пополам. Когда губы соединились на затылке, верхняя часть головы откинулась назад.

Может, я ошибаюсь, но не покидает стойкое ощущение, что создатели фильма воспринимали целевую аудиторию — детей — сплошь поклонниками усачевских страшилок. Возможно, и вдохновлялись.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

магистр

Ссылка на сообщение 26 ноября 2012 г. 00:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

я подписан на канал обзоров BadComedian

Karnosaur, как мне теперь перестать смотреть этот канал? Сижу уже два часа перед монитором и наслаждаюсь :-)))
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

магистр

Ссылка на сообщение 26 ноября 2012 г. 00:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата voroncovamaria

Сообщите, какое впечатление будет. Это интересно

Сообщаю.
Очень хотелось бы написать "Понравилось", из чистой вредности.:-)))
Но я не вредный, поэтому не могу так написать.:-)

Поначалу было любопытно, потом надоело. Очень претенциозно, много мата
/ничего не имею против мата, кстати, в художественном произведении,
если мат художественно обоснован. В "Ожоге" — нет/.

Стиль и язык малоудобоваримы.

В целом попытка создать роман-хэппенинг Аксенову не удалась, ИМО.

Дочитал примерно до середины и прекратил. Но на самую плохую книгу не тянет
Ссылка на сообщение 26 ноября 2012 г. 00:37   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

магистр

Ссылка на сообщение 26 ноября 2012 г. 00:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата voroncovamaria

Привет, Солнышко! Ну как же не тянет, если дочитал только до середины? Вот и я о том же. А за мат... Я русская, и это слова, которые из родного языка не выкинешь.

Привет, милая.

Это далеко не единственная книга, которую я бросил, не дочитав,
так что не надо инсинуаций.:-[

Повторюсь, мат хорош, когда он к месту. А когда не к месту, не хорош.
Вот у Пелевина он к месту и хорош, например.
А у Аксенова в "Ожоге" — так, для связки слов. Неприятно.

Я не русский, а американский, но многих русских мог бы поучить
владению их родным языком /ни в коем случае не прими на свой счет/. :beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2012 г. 12:49  
цитировать   |    [  ] 
Вот еще прочел забавную рецу на любовный роман Джоанны Линдсей.
А я-то наивно полагал, что в пародии на любовный роман, которую печатал журнал "Красная бурда" ("он стал натягивать ботинки на свое красивое, мускулистое тело") есть толика комического преувеличения...:-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2012 г. 17:13  
цитировать   |    [  ] 
Случайно налетела на замечательную (понятно. что в кавычках) поэтессу. Оказывается, одна из дам Сердюкова — еще и поэт Прошу любить и жаловать, Марина Чубкина (красива она весьма, но это тот случай, когда лучше бы остаться фотографией :-D) :-)))   отрывки и некоторые комментарии:

Федору Михайловичу Достоевскому

Марина Чубкина

Уж скоро двести лет с тех пор, как мы осознаем творенье
Нетленных дневников его, петровского следа забвенье.
Он расчленил толпы пороки, проник он в сердце, свет искав.
Собора тайну приоткрывши, бескрайность веры постигав.

Столь много время уделяя беспечной карте и вину,
Шальной любви и тем припадкам, что свыше посланы ему.
В лучах забвенья предаваясь, смотря на мучеников лик,
Он, в исступленье пребывая, клонил главу над трупом сих.

Поставил жизнь на карту-поиск – познать каков он человек,
Какая тайна скрыта рядом и что под камнем прячет сих.
Восславил град, возвысив к небу двойное шествие его.
Одно в воде, в тумане, в бликах болота топкого ворот.

Он видел шествие коня, что возложил глыбы на плечи,
Он понимал душой, что здесь его поглотит город вечный.
Двойник, туман, дома желтей и сумрачней все ж с каждым годом,
Люд сумасшествие несет, глотая жадно воздух с «гроба».

Живя в капкане сует мирских, душа знавала истин свет,
Душой владел он тайной бытья и человеческих побед.
Пророком быв, оставив славу, он человеку завещал,
Нести свой крест, познав страданья, огонь в очах зажечь и ждать.

Он стал для многих сам учитель, молва ходила по нему.
Искал Христа, искал спасенья и верил в счастья красоту.
Не многим быв в веках тех давних, он поглощает здесь, сейчас,
Когда исчез в пути том дальнем, теперь, сейчас он близок нам.

Еще страница, еще законы, мы верим в то, что час придет
Просить прощенья и отчаянно читать листы печатных строк.
Бежит, течет река забвенья, времен зыбучие пески,
Но жизнь его продолжат где-то, чрез много лет, где нас не ждут.

© Copyright: Марина Чубкина, 2007

Рыдал, сплетясь в объятьях тесных,
Державин вместе с Достоевским...

Мощенко Владимир   03.12.2012 08:33

Старик Державин встал из гроба,
Топор точили с Федей оба...

Аля Галина   03.12.2012 08:44
-------------------------------------------------

мой белый парус...

Марина Чубкина

Судьба пророчила ему другой причал, и он скитался, обреченно в волнах.
В тоске, слезах, сквозь сон он гнал оскал, в полотнах шелка утопая кромкой.
Скиталец, одинокий волк, ища приюта там, где тешат – но… посему, где пропасть лун, чужих, безгрешных и потешных.
Как много смог он поведать, но обойти и выйти, млея, что прав, что чувствовал он крах, не повидав дурной затеи.
Не обрекался он в пути неистово в пучину страсти, не забывался он в борьбе, он отходил, но был во власти…
Во власти одиноких душ, порочных, лживых и притворных, гоняя брызги грешных дум, он не таился, теша судьбы.
Тогда природа вверх взяла, его судьбу гоня на пропасть, и завертев, в скалу вошла, разбив… не повредив каюты.
Разбилось судно, вновь и вновь он ищет в океане сколок от прежних лет и бытия, бывалых ветров, ветров с моря.
И как далек тот прежний путь, куда ведет тропинка славы? Теперь его уж не вернуть, тот нежный парус в млечной дали.
В долине глубина веков – и свежий ветер, и туманы. Покой… его причал покой! Но где причалит, он не знает.
Он ищет в парусах себя, лавируя и глиссируя. Стихию покоряя, гнав обломки тайной, слепой боли.
Причал, а где его причал? Он балансирует по волнам. Прибавит, удаляясь в даль, приглушит, вновь не пристань… жутко.
И якорь дотянул до дна, но…все пустое, грезы, грезы… Что ищет он – не ведом нам тот тайный судьбоносный шепот.
Та пристань в том безбрежье вод, где парус белый алым станет и запылает он костром во славу града, мощью стана!»

------------------------------------------------------ ---

Почему одиноки люди?

Марина Чубкина

Почему одиноки люди? Почему непосильны слова? Что случается, что происходит? Отчего так страдают сердца?
Столь безлики и столь безысходны, столь крикливы и лживы слова. Мы теряемся и не находим, ищем вновь и теряем опять.
В перекрестках дорог и желаний не найти столкновений, из грез вновь построено зданье из камня, не имея фундамент, основ.
Между дней, меж годами-часами в переплете сердец и тоски мы гуляем и сами не знаем, что скрывает стена между плит.
Пешеходы снуют в тротуарах и машины летят по углам, в перекрестках мы судеб мешаем и неведом нам ход временам.
Одиноки и люди и стены, пешеходы, что грустно глядят, слезы капают наземь бетонный словно льдины по камню стучат.
Выждать время, но спешны секунды, мы в плену у стареющих лиц, но бездонны глаза, если видишь этот мир сквозь душевный магнит.
Почему одиноко на сердце? Прикоснуться к теплу и уснуть возле сердца, что бьется ответно, возле глаз, где таится любовь.
И в пушистых носках на коленях, приласкав и прижав навсегда, в переплетах ресниц на мгновенье мы столкнули сердца навсегда.
Дом-отшельник горой неприступной между скал и озер, меж миров защищает любовь словно крепость из цветов, океана и снов»

---------------------------------------------

Петербург

Марина Чубкина

Что вижу я в тебе, мой милый Петербург? В тебе я родилась и выросла так скоро.
Люблю тебя я вновь чрез призрачную дверь, вновь вижу я лучи от куполов соборов.
В тебе мечта моя, сокрытая годами. В тебе мой дух любви и скорбь моя по ней.
Теперь и на века я вижу твои грани, когда ты лишь ступил и растопил ту дверь.
Что слышно в тишине твоих дворов-колодцов, что там, в листве садов и капель от дождей?
… сокрылась там слеза в тех молчаливых водах, крик чаек прерывать не смел чужой, не смел.
Сквозь ошалевший сон я не сомкнула очи, мостов и фонарей, безмолвных до утра.
Я шлейф твоих духов от бьющий в камень россыпь переплету в душе фонтановых затей.
Как грозен был твой вид в те дни порабощенья, в те дни моей хандры и своенравных дум.
В тех своевольных жилах бредит на мгновенье пытливый едкий ум, желтополосный вал.
В дали, в тумане, в дождь, как горы над пучиной, возвышены дома и сотни тысяч глаз
Погребены тобой …- ты прикрываешь лапой изысканных манер твой благородный нрав.

всякие замечательные комменты здесь: http://www.stihi.ru/rec_author.html?marin...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2012 г. 17:30  
цитировать   |    [  ] 
Aryan зчОтно!

цитата Karnosaur123

якорь дотянул до дна, но…все пустое, грезы, грезы… Что ищет он – не ведом нам тот тайный судьбоносный шепот.

цитата Aryan

Он видел шествие коня, что возложил глыбы на плечи,

цитата Aryan

Он расчленил толпы пороки, проник он в сердце, свет искав.

–––

миродержец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2012 г. 17:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

В перекрестках дорог и желаний не найти столкновений, из грез вновь построено зданье из камня, не имея фундамент, основ.

о, моя израненная русская грамматика! ни фунтамент, ни основ

и

цитата Aryan

бескрайность веры постигав.
Не забываем про главное! :-[

цитата Aryan

надеюсь, не на каблуках...

цитата Aryan

Живя в капкане сует мирских, душа знавала истин свет,
Душой владел он тайной бытья и человеческих побед.

читать вслух и с выражением! :-)))

Цитировать замаешься — каждая строчка шедевр, жаль что-то пропускать. :-D
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2012 г. 17:58  
цитировать   |    [  ] 
Сразу как-то вспомнилась старая шутка, что "из песни слова не выкинешь — но можно выкинуть песню". А еще лучше — вместе с автором :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 декабря 2012 г. 18:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

цитата Aryan
надеюсь, не на каблуках...

Ну, поскольку молва — женского рода — то вполне возможно, что именно на них...
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян
Страницы: 123...8990919293...320321322    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Самая плохая книга из когда-либо прочитанных»

Новое сообщение по теме «Самая плохая книга из когда-либо прочитанных»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх