Самая плохая книга из когда ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Самая плохая книга из когда-либо прочитанных»

Самая плохая книга из когда-либо прочитанных

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 4 мая 2011 г. 00:30  
цитировать   |    [  ] 
Какой была самая скверная книга из тех, которые вам довелось прочесть? Случалось ли вам когда-нибудь уничтожать особо не понравившиеся книги?
–––
А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе.

философ

Ссылка на сообщение 20 ноября 2012 г. 17:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

в темноте глухо стучит железное сердце робота
o_O
Вообще, тут уместнее голем. Какие роботы в средневековье? А факел роботу зачем? И вообще, это неправильный робот — он колдовать умеет. Хотя, что я жду от мира, где лучи солнца застревают в листве, а руки, видимо, предварительно оторвав, складывают на груди крестом?
–––
В вечном стремлении к совершенству

миротворец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2012 г. 17:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Вообще, тут уместнее голем. Какие роботы в средневековье? А факел роботу зачем? И вообще, это неправильный робот — он колдовать умеет. Хотя, что я жду от мира, где лучи солнца застревают в листве, а руки, видимо, предварительно оторвав, складывают на груди крестом?

Вот-вот. И я уж не говорю о слащавости, которая была простительна бывшей институтке Чарской, иначе писать не умевшей...
Ну а слово "голем", видимо по мнению автора не звучит. То ли дело известный по мультикам и фильмам "робот"! И известная всем Белоснежка. А уж если сразу вместе — и Белоснежка, и Робот! Тут и мальчишки подтянутся. У меня же словосочетание "Белоснежка и Робот" вызвали ассоциации с серией "Веселых картинок" (осторожно, ненормативная лексика).
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 20 ноября 2012 г. 18:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

Ну а слово "голем", видимо по мнению автора не звучит

Ну а слово "робот" в средневековом контексте напоминает о ящике с игрушками. Свалили всех в одну кучу: роботов и кукол, инопланетян и драконов...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2012 г. 18:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Ну а слово "робот" в средневековом контексте напоминает о ящике с игрушками. Свалили всех в одну кучу: роботов и кукол, инопланетян и драконов...

В 90-х подельщики от издательства "Минск" валили в кучу Черепашек-ниндзя с Фредди Крюгеером, Симбу с Лихом Болотным, а Барби и Мишек Гамми с морскими чудищами. Но когда этим занимается классик детской литературы, да еще и печатается эта дребедень тиражами, кои не снились в наши дни "советским" произведениям...
Впрочем, не так давно Софья Леонидовна выпустила три вполне неплохие книжки (хотя и в совершенно необычном для себя стиле), так что надежда есть.:-)))
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 20 ноября 2012 г. 22:20  
цитировать   |    [  ] 
Karnosaur123, "слащавость" — это вы о диалогах в стиле "конечно, о, моя прекраснейшая возлюбленная"? Думаю, автор, прекрасно понимая неуместность робота, полностью разрушающего атмосферу сказки о Белоснежке, пытается изо всех сил компенсировать эту самую "атмосферу" через наигранные театрально-сказочные диалоги и слащавые описания. Только вот не сработало это, увы. Робот на таком фоне режет слух еще сильнее. Уж лучше мишки гамми и барби.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

ИМХО, если уж смешивать сказку с развитой технологией, то лучше всего выбирать проверенный временем жанр — стимпанк, например
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 ноября 2012 г. 22:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

Черепашек-ниндзя с Фредди Крюгеером

Да ладно Вам. Некоторые из них прикольные были. Я даже временами порываюсь забавы ради собрать эту фантасмагорическую серию :-)))

Но вот было еще 8 томов серии "Трансформеры" — вот это реально мама дорогая, тихий ужас.
А вообще, самая скверная книга, которая запомнилась из прочитанных — это "Агент Омега-корпуса" Гуданца http://www.fantlab.ru/edition25088 и "Дум" Дэфид аб Хью и Брэд Линавивер http://www.fantlab.ru/work316498
–––
Jeg er alltid fornøyd og lykkelig.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2012 г. 22:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ghost of smile

Да ладно Вам. Некоторые из них прикольные были. Я даже временами порываюсь забавы ради собрать эту фантасмагорическую серию

Что, разве я отрицаю? :-D:beer: Когда некто сталкивает Черепашек со страшилок из книжек Успенского, или динозаврами, или Лепреконом — это прикольно. А вот когда Прокофьева такое выдает — это кошмар. Хотя, повторю, последние ее вещи ничего.
Пы. сы. Не сумев собрать "Черепашек" на бумаге, скачал на Рутрекере. С иллюстрациями:-)))
–––

активист

Ссылка на сообщение 20 ноября 2012 г. 23:43  
цитировать   |    [  ] 
читала Кирилл Еськов. Последний кольценосец ужасть, такое чувство что какой-то военный писал, тупо и там постоянно за кем-то кто-то следит.
я не дочитала...

и конечно же Крыжановская -Рочестер
отврат а не книги

миротворец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2012 г. 00:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лореляй

читала Кирилл Еськов. Последний кольценосец ужасть, такое чувство что какой-то военный писал, тупо и там постоянно за кем-то кто-то следит.

Автор, конечно, несколько перегнул палку, увлекшись описанием действий спецслужб, с которыми знаком только по книгам. Но вообще книга неплохая, мне понравилось. Правда нравится она в основном тем, кто не любит книги Толкиена.

активист

Ссылка на сообщение 21 ноября 2012 г. 01:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Кунгурцев

Автор, конечно, несколько перегнул палку, увлекшись описанием действий спецслужб, с которыми знаком только по книгам. Но вообще книга неплохая, мне понравилось. Правда нравится она в основном тем, кто не любит книги Толкиена.

я честно не выдержала, даже мой искушенный мозг, привыкший и к похуже но в меньших количествах текста...

философ

Ссылка на сообщение 21 ноября 2012 г. 11:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

А вот когда Прокофьева такое выдает — это кошмар.

В современную Прокофьеву даже заглядывать не хочу. Глянул, ради интереса, на озоне что она сейчас пишет... н-да. Печальное зрелище. Это как с Э. Успенским, новые его истории читать невозможно.
–––
Jeg er alltid fornøyd og lykkelig.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2012 г. 11:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ghost of smile

Это как с Э. Успенским, новые его истории читать невозможно.

И не только истории. Его перевод "Карлсона" уже стал страшной легендой.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 ноября 2012 г. 12:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лореляй

я не дочитала...

цитата Кунгурцев

Не думаю. Люблю Толкиена еще со времен усеченных и модифицированных "Хранителей", но и "Последний кольценосец" понравился, и даже очень. У Еськова там нестандартный экономико-географический подход к финту "не так все было". Ну а насчет тупости Еськова — нет слов.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 01:21  
цитировать   |    [  ] 
На Лайвлибе натолкнулся на очень интересную рецензию. Кто накосячил — авторы или переводчики — вопрос открытый, но в данной теме не принципиальный. А принципиальным является тот факт, что русские издания невозможно читать без гомерического хохота и внесения цитаток в блокнот... Нет, я не могу!:-))):-))):-)))
Очень хорошая книжка — о плохих книжках.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 01:32  
цитировать   |    [  ] 
Karnosaur123, за гранью вообще. Это человек-гугл переводил, нет? За "мускусную самцовость" надо оскара давать.
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 01:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kopnyc

Karnosaur123, за гранью вообще. Это человек-гугл переводил, нет? За "мускусную самцовость" надо оскара давать.

Самое забавное: берем десять дрянных книжек, смешиваем... получаем одну отличную!
В планах на прочтение, однозначно.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 02:22  
цитировать   |    [  ] 
В. Аксёнов, "Ожог". Писатель вообще сальный, книга мерзкая запредельно

авторитет

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 02:31  
цитировать   |    [  ] 
voroncovamaria
Василий Аксенов — предшественник Дмитрия Быкова. Графоман

миродержец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 02:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kopnyc

За "мускусную самцовость" надо оскара давать.
his musky maleness, скорее всего, в оригинале. :-))) (хотя musky — это совсем не обязательно мускусный) Дешевый, но в целом не шокирующий штамп. Там вообще половина фраз легко обратно переводится на английский, и в части случаев получается вполне читабельная фраза (высокой литературой, есссно, не пахнущая, ну да жанр извиняет :-D).
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".
Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 02:38   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 
Страницы: 123...8788899091...320321322    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Самая плохая книга из когда-либо прочитанных»

Новое сообщение по теме «Самая плохая книга из когда-либо прочитанных»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх