автор |
сообщение |
Pazoozoo
магистр
|
4 мая 2011 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какой была самая скверная книга из тех, которые вам довелось прочесть? Случалось ли вам когда-нибудь уничтожать особо не понравившиеся книги?
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
|
Marmotta
магистр
|
3 декабря 2012 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата много время уделяя беспечной карте
Ка-ка-какой карте? Физической или топографической?
цитата Живя в капкане сует мирских, душа знавала истин свет,
О, это великое чувство ритма! Ну, чувство рифмы заодно. Тоже великое есть оно совсем, совсем великое
цитата молва ходила по нему.
Ну, хорошо хоть не толпа
цитата мой белый парус...
цитата в перекрестках мы судеб мешаем и неведом нам ход временам.
Великий русский языка
цитата пушистых носках на коленях, приласкав и прижав навсегда, в переплетах ресниц
Имхо, автору надо страницу на Фантлабе, человек явно в стихах описывает монстров из параллельного мира, с такой-то анатомией. А что, фэнтези в стихах. Свежо. Неожиданно
|
––– Идите лесом. (с) Трандуил |
|
|
Aryan
миродержец
|
|
Marmotta
магистр
|
3 декабря 2012 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan читать свои стихи под музыку...
цитата Гаррис одержим навязчивой идеей, будто он умеет петь комические куплеты. Друзья Гарриса, которым довелось его слышать, наоборот, твердо убеждены в том, что он не умеет и никогда не будет уметь петь и что ему нельзя позволять это делать.
|
––– Идите лесом. (с) Трандуил |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
3 декабря 2012 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Это самая шедевральная бездарность, с которой я сталкивалась за последнее время! Приз в студию!
Когда ее в плане литературного дарования сравнили с Рембо, они, надеюсь, имели в виду его? Тогда вопросов нет, но БОДЛЕР?
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Aryan
миродержец
|
3 декабря 2012 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 сравнили с Рембо, они, надеюсь, имели в виду его если учесть, где красавица работала до увольнения своего шефа, то я тоже надеюсь
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Spectrum
магистр
|
3 декабря 2012 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Я шлейф твоих духов от бьющий в камень россыпь переплету в душе фонтановых затей.
Я думаль я знать русская языка! О, как я ошибаться! Мой мозг просто не смог осмыслить данную фразу...
|
|
|
drogozin
миротворец
|
3 декабря 2012 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan если учесть, где красавица работала до увольнения своего шефа, то я тоже надеюсь
сообщение модератора Вы название темы не позабыли случаем? Какую книгу Вы сейчас обсуждаете?
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
Лунатица
философ
|
3 декабря 2012 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О книгах, так о книгах. Не могу вспомнить ни автора, ни названия, ни одной цитатки. Но разговор из другой темы о развесистой клюкве в романах из русской жизни напомнил одну прелесть, читанную в начале 2000-х. Любовный роман. Стиль, помнится, был гладкий, а вот сюжет порадовал. Постараюсь изложить самые запомнившиеся моменты. Время правления Алексея Михайловича. Из Англии на родину едет боярская дочь (кажется, Элизабет). Родители-бояре были за морем с дипломатической миссией, скоропостижно умерли, а дочь и наследницу царь вызвал домой, дабы выдать замуж и продолжить род. Встречает ее и эскортирует в столицу отец Василий (имена точно не запомнила), кажется, священник. Отвратительный тип, лицемерный, злобный, антригант. Соединяет в себе два противоположных качества: с одной стороны изможден умерщвлением плоти и постом (разумеется, неискренними), с другой, попадая за накрытый стол, демонстрирует отвратительное чревоугодие и отсутствие манер. Претендент на руку боярышни, естественно, недостоин, хоть и знатен, нестар и не урод. Тоже воплощение порока и коварства. В одной из сцен покушается на честь героини и, помнится, с хрустом получает от нее подсвечником в репу. Естественно, находится и положительный герой. Шотландский наемник из царских войск, храбрый воин и полный грандисон. Барышня тяжко страдает в варварской и скучной России после забугорного веселья. Очень ее угнетает отсутствие настоящей светской жизни и перемена костюма, что-то вроде "как ей тяжело было сменить легкое и эластичное европейское платье на тяжелый, неповоротливый сарафан". В одном из эпизодов приставленные для услуг мамки-няньки из злобного ханжества держат бедняжку в запертом тереме в жару. Но барышня недаром росла в свободном западном обществе. Она сбрасывает неповоротливые сарафаны и в одной легкой сорочке усаживается по-турецки в окне второго этажа. В этот момент я была очень благодарна авторше, что не заставила-таки героиню из ее 17 века требовать сигарет и заказывать пиццу по телефону! Ну так вот, сидит красавица неглиже в окне терема и слышит внизу голос героя, незнакомого еще, но уже любимого. (кажется, по звукам английской речи). В великой радости она свешивается со второго этажа, ослепляя публику небрежным декольте. Естественно, герой сражен в секунду. Дальше не припомню — обычные перипетии с похищениями, интригами, захват главного героя главным злодеем (недостойным претендентом) со связываниями и пытками. Спасение в последний момент и хэппи энд.
|
|
|
antel
миротворец
|
3 декабря 2012 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица "как ей тяжело было сменить легкое и эластичное европейское платье на тяжелый, неповоротливый сарафан".
Если я не ошибаюсь, в те времена в Эвропах в моде был корсет, причем не на китовом усе, а на металлических пластинах. И уйма нижних юбок для тепла и пышности. Эластичное платье, ага... Авторше бы в нем походить для полноты ощущений.
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
Лунатица
философ
|
4 декабря 2012 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel Эластичное платье, ага... Авторше бы в нем походить для полноты ощущений.
Думаю, авторша о старинных платьях судит по сценам из современных псевдоисторических фильмов. Где достаточно расстегнуть пару верхних пуговок, и героиня одним движением вылезает из копны шелка, как из тоненькой комбинации.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
4 декабря 2012 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица Думаю, авторша о старинных платьях судит по сценам из современных псевдоисторических фильмов. Где достаточно расстегнуть пару верхних пуговок, и героиня одним движением вылезает из копны шелка, как из тоненькой комбинации.
Ну да. Да и вообще, наши предки были неграмотные примитивные дикари, никогда не мылись, а в баню ходили только девки, только в кино, и только тогда, когда режиссеру надо показать голых распаренных девок.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Balrog1349
активист
|
7 января 2013 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал в интернете про Пелевина, подумал, что стоит прочесть. И первая же купленная мной его книга ("Священная книга оборотня") отбила у меня желание читать Пелевина
|
|
|
Pazoozoo
магистр
|
7 января 2013 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Balrog1349 И первая же купленная мной его книга ("Священная книга оборотня") отбила у меня желание читать Пелевина
А Пелевин как новатор и вообще глубокий и интересный автор, закончился на Generation P. Почти всё, что дальше — уже ради бабла написано. Ну и самоповторов, жвачки полно.
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
ovodoc
миродержец
|
|
Pazoozoo
магистр
|
8 января 2013 г. 00:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121, заметьте, я специально, чтобы избежать таких замечаний, написал — "почти всё"
|
|
|
Damian
новичок
|
8 января 2013 г. 01:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самая плохая книга — "Блистательный и утонченный" Терри Сазерна. Роман воистину ужасный, уж не знаю какие силы помогли мне дочитать его до конца. Книгу после прочтения хотелось сжечь/утопить в озере/разорвать на мелкие части/растворить в серной кислоте/отдать врагу/взорвать/закопать в землю.
|
|
|
fales
активист
|
8 января 2013 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самая плохая книга прочитанная мною -"Война и мир" Л.Толстого. Обычно плохую книгу можно просто не читать — но здесь было из за школьной программы не отвертется.
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
Демитрий
философ
|
22 января 2013 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фух, даже не знаю. У меня кандидатов на звание самой плохой книги оооочень много. Но, безусловно, пока что лидирует Виталий Зыков и его нетленка именем "Безымянный раб".
|
|
|