автор |
сообщение |
hexagen
авторитет
|
6 мая 2010 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что такое Макет. На территории бывшего кругового депо Николаевской железной дороги (памятника промышленной архитектуры середины 19 века*) долгое время существовал завод «Макет». Завод «Макет» занимался обслуживанием железных дорог, но с конца 80-х помещение переоборудовано под склады и сдается в аренду. Сейчас «Макет» представляет собой торговый комплекс, где среди прочего продают книги. К осени 2019 торговля книгами в Круговом депо прекратилась. Книжники перешли в другие места: (карта по состоянию на 2019-09-14)
|
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
bookreader_
авторитет
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
hexagen
авторитет
|
20 февраля 2012 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня посетил "Макет-Курская" Волею судеб я не могу передвигаться на дальние расстояния, поэтому выбрал укороченный маршрут через здание Курского Вокзала, прошел по тоннелю №2 и выбрался на грешную землю через Багажную кассу. В итоге оказался в 20 метрах от искомого здания. Купил себе только "Сто лет и чемодан денег" за 150 руб. http://www.ozon.ru/context/detail/id/7370... Походом в целом доволен, теперь как-нибудь сгоняю на "Комсомольскую".
|
|
|
Кечуа
философ
|
21 февраля 2012 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я правильно понял, что в Макете продаётся только букинистика?
|
––– We all end in the ocean All start in the streams We're all carried along By the river of dreams |
|
|
hexagen
авторитет
|
21 февраля 2012 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кечуа Я правильно понял, что в Макете продаётся только букинистика?
Новинки тоже продаются. Просто, количество и качество новинок не удовлетворяет взыскательный вкус.
|
|
|
БорЧ
миротворец
|
21 февраля 2012 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кечуа Я правильно понял, что в Макете продаётся только букинистика?
Скорее не букинистику, а "сливы".
|
––– Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch |
|
|
Кечуа
философ
|
22 февраля 2012 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
hexagen Если честно, не вполне Вас понял. Новинки — это книги, написанные в последние 3-4 года, или же издания, приобретаемые покупателем впервые? Классика-то ведь тоже регулярно переиздаётся. borch А что такое сливы?
|
––– We all end in the ocean All start in the streams We're all carried along By the river of dreams |
|
|
БорЧ
миротворец
|
22 февраля 2012 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кечуа borch А что такое сливы?
Когда издательство или крупный оптовик по каким-то своим внутренним соображением продаёт за очень низкую цену оптовую партию на условиях "дёшево, но выкупить сразу, много, преимущественно в нал". ЗЫ: нал — это наличные
|
––– Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch |
|
|
hexagen
авторитет
|
22 февраля 2012 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кечуа Если честно, не вполне Вас понял. Новинки — это книги, написанные в последние 3-4 года, или же издания, приобретаемые покупателем впервые? Классика-то ведь тоже регулярно переиздаётся.
Новинки — это новинки книгоиздания, это же очевидно. Книги, которые недавно появились в продаже. Это может быть и переиздание всем известной книги, и книга, которая впервые издана на русском языке. Такие новинки появляются на Макете периодически. Просто я уже писал про их "количество и качество". Во-первых, не все новинки быстро попадают на "Макет" (а некоторые и вообще не попадают), поэтому новинок не так много. Во-вторых, некоторые новинки попадают туда через 2-3 месяца после выхода, по-видимому, в столице быстрее удается анализировать продаваемость книг и на складах начинают избавляться от бесперспективных позиций. Так бывает, что книга еще не во всех регионах появилась, а в Москве ее уже начинают сливать подешевке.
|
|
|
Кечуа
философ
|
23 февраля 2012 г. 01:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
hexagen Спасибо за разъяснения.
цитата borch нал — это наличные
Намёк понят.
|
|
|
LeMax
гранд-мастер
|
|
iRbos
миродержец
|
21 марта 2012 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо. Надо будет как-нибудь к ним заглянуть.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
hexagen
авторитет
|
|
LeMax
гранд-мастер
|
|
ArK
авторитет
|
|
LeMax
гранд-мастер
|
|
LeMax
гранд-мастер
|
5 апреля 2012 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Было свободных полчаса и я опять заскочил на МАКЕТ на Каланчевке. В пакгаузе №17 приобщился (т.е. прикупил) ещё раз к творчеству винтажного классика Ричарда Йейтса и теперь думаю про книги Бернхарда Шлинка, 7-8 разных томов которого пылится на полках этой точки. В АСТ меня интересовал только детективы (Коннелли и серия "Английский/американский детектив лучшее" по 50р.), но были замечены книги Нил Стивенсона (конкретно, "Анафем" и "Лавина+Алмазный Век") по 100р. и многое другое, на что цены не смотрел потому как мне не нужно.
|
|
|
Гвардеец
миротворец
|
5 апреля 2012 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LeMax винтажного классика Ричарда Йейтса
Только что прочитал "Холодную гавань", купленную, кстати, там же на "Макете". Удивительный автор! Никаких особых страстей, острых сюжетов, даже среди героев трудно выделить кого-то безусловно положительного, все какие-то ущербные и закомплексованные — но отроваться-то невозможно! Странно, что такого автора продают в таком месте как "Макет" по таким смешным ценам.
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
LeMax
гранд-мастер
|
5 апреля 2012 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гвардеец Странно, что такого автора продают в таком месте как "Макет" по таким смешным ценам.
я купил уже 5 книг (из 6 изданных), включая совсем свежую http://www.ozon.ru/context/detail/id/6092... кроме того, там ещё много книг из серии "Цвет литературы". И Робертсон Дэвис, и Майкл Ондатже.... чуть не забыл отметить книги Джима Томпсона, чьи мощнейшие нуар-романы ("Убийца внутри меня" и "Кромешная ночь" есть точно) можно без проблем купить за 30р.
|
|
|