автор |
сообщение |
hexagen
авторитет
|
6 мая 2010 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что такое Макет. На территории бывшего кругового депо Николаевской железной дороги (памятника промышленной архитектуры середины 19 века*) долгое время существовал завод «Макет». Завод «Макет» занимался обслуживанием железных дорог, но с конца 80-х помещение переоборудовано под склады и сдается в аренду. Сейчас «Макет» представляет собой торговый комплекс, где среди прочего продают книги. К осени 2019 торговля книгами в Круговом депо прекратилась. Книжники перешли в другие места: (карта по состоянию на 2019-09-14)
|
|
|
|
gleb_chichikov
активист
|
|
ismagil
магистр
|
6 мая 2012 г. 00:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тоже видел, там еще пачка Хорсуна была. Цену не спросил. Но там удивительный магазинчик — даже новые книжки Мещерякова раза в три дешевле, чем везде.
|
|
|
hexagen
авторитет
|
|
aduev
магистр
|
10 мая 2012 г. 06:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, пожалуйста, в круглом здании, к которому вдоль путей Ярославского направления пробираться, магазины работают? Или только на Каланчевке теперь "Макет"?
|
|
|
ismagil
магистр
|
|
hexagen
авторитет
|
|
Гвардеец
миротворец
|
13 мая 2012 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
hexagen Спасибо. А мне, всё-таки, прежнее место больше нравилось. Хоть и идти дальше и неудобней, зато как-то атмосферней всё было, само здание придавало месту некую солидность и значимость, а сейчас временность и непостояность предприятия на виду.
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
hexagen
авторитет
|
14 мая 2012 г. 07:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гвардеец мне круговое депо всегда нравилось. Я вообще люблю осматривать старые промышленные объекты, благо, что в Москве их еще можно увидеть. И сейчас новый Макет находится в здании, которое тоже можно отнести к этой категории. Это настоящий станционный пакгауз, в наше время такие здания становятся все большей редкостью.
|
|
|
Alex2204
активист
|
|
КНТ
новичок
|
22 мая 2012 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ismagil Все переехали. Из самого "Макета" — на Каланчевку, а попутные магазины — в район Винзавода.
Несколько последних лет с удовольствием ходил в эти магазинчики, даже не зная, что место называется "Макетом" Но в последние годы оттуда съехал незнамо куда магазин от Эксмо, в Аст-шном магазине новинок практически не стало, а в остальных магазинах стало ухудшаться положение вещей как с ценами, так и с ассортиментом. Но старенькое, что было издано в пределах 10-ти лет, можно было до самого последнего времени найти по достаточно вкусным ценам, причём не только фантастику.
Последний раз был там.....боюсь соврать...по-моему, в феврале, всё ешё было на старом месте. Пара вопросов к знатокам: 1)цитата hexagen Вот, сделал новую карту к "Макету" на Каланчевке. Так сказать, в подспорье неофитам.
В указанное место все переехали, или только кто-то один? 2) Попутные магазины в район винозавода — а это где, и что это за попутные магазины? 3) А что теперь на старом месте — всё посносили/на реконструкцию по методам Ю. Лужкова поставили? Было бы жалко, это место было по-своему красивым...
|
|
|
ismagil
магистр
|
22 мая 2012 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
КНТ 1. В указанное место переехали практически все, кто занимал помещения в круглом "Макете" (кроме "Эксмо", которое вроде собиралось, да не смогло — а теперь, поди, просто АСТшные площадя займет). 2. Под попутными имеются в виду магазинчики, который раньше сидели в железной такой голубятне вдоль жд путей. напротив рынка, мимо которого ходили все, бредущие к Макету. Теперь они располагаются в районе винзавода — я вот тут подробнее объяснял: http://zurkeshe.livejournal.com/325559.ht... 3. Долго рядили, то ли снести, то ли отреставрировать именно что по-лужковски (то есть более-менее снести тоже). Чем кончилось, не знаю.
|
|
|
КНТ
новичок
|
|
LeMax
гранд-мастер
|
22 мая 2012 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ismagil кроме "Эксмо", которое вроде собиралось, да не смогло странно, потому что та девица, что сидела в ЭКСМО, сидит уже давно на Каланчевке рядом с АСТ (соседний пакгауз). Ассортимент у них уменьшился раз в 10, фантастики вообще нет. На мой вопрос ответитли, что она им не нужна т.к. они оставили только то, что хорошо продается.
|
|
|
iRbos
миродержец
|
22 мая 2012 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LeMax На мой вопрос ответитли, что она им не нужна т.к. они оставили только то, что хорошо продается.
О! Узнаю стиль ответов этой милой девушки. Такая брюнетка с короткой стрижкой злая на весь мир, да?
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
LeMax
гранд-мастер
|
|
Гвардеец
миротворец
|
22 мая 2012 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот она вас читает и думает, как бы подостойнее принять в следующий раз..)
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
iRbos
миродержец
|
|
LeMax
гранд-мастер
|
22 мая 2012 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos очень мила девушка, Вполне себе Мисс Макет
цитата iRbos я реально ее боялся я до сих пор боюсь, последний раз на разведку в новую конуру запустил многоуважаемого hexagen (он морально более устойчивый), а сам стоял за дверью и трясся от страха
|
|
|
ismagil
магистр
|
22 мая 2012 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LeMax та девица, что сидела в ЭКСМО, сидит уже давно на Каланчевке рядом с АСТ (соседний пакгауз).
Вместо ея аз, многагрешный, дверь цаловал. Чорт, надо сходить полюбоваться.
|
|
|
hexagen
авторитет
|
26 мая 2012 г. 08:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LeMax запустил многоуважаемого hexagen (он морально более устойчивый), а сам стоял за дверью и трясся от страха
Ага, я такой гусь, что могу с любой свиньёй пообщаться
|
|
|