автор |
сообщение |
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
6 января 2012 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FixedGrin извлек золотой слиток размером с брусок туалетного мыла из кармана своего плаща, ухватил его за один конец
Ну, это вот "за один конец" -- тоже хорошо, хотя, подозреваю, здесь проблема с переводом.
|
|
|
FixedGrin
миродержец
|
6 января 2012 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А что поделать. Так в оригинале.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Формайл с Цереры придет, порядок наведет |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
ааа иии
философ
|
6 января 2012 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Может, "за край" или "за угол" хотя бы?.. "Кусок мыла" из аурума — 0,9...2 кило, многовато, чтобы надежно держать пальцами за полированный край или угол, не балансируя. Конец бруска — нормально.
цитата FixedGrin На самом деле все определяется не положением в Периодической таблице, а соотношением плотностей. Правильно.
цитата FixedGrin а золото тонет Неправильно, см выше.
цитата FixedGrin он увидел блестящую ромбовидную грань слитка Т.е., он все же не лежал на поверхности, а только чуть из нее высунулся. По скорости химреакции судить не берусь (плащ — холодно?).
|
|
|
Jylia
миродержец
|
6 января 2012 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще-то ртутные пары малополезны для здоровья. Или герои там в скафандрах гуляли?
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
FixedGrin
миродержец
|
6 января 2012 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia Вообще-то ртутные пары малополезны для здоровья. Или герои там в скафандрах гуляли?
Они в масках. цитата ааа иии Неправильно, см выше.
Вам не кажется, что ваше замечание нелогично? Плотность ртути 13.5, плотность золота = 19.62.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Формайл с Цереры придет, порядок наведет |
|
|
ааа иии
философ
|
6 января 2012 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FixedGrin Вам не кажется, что ваше замечание нелогично? Оно логично, но совершенно ошибочно. Речь вел о том, что сравнение плотностей по таблице это одно, а свойства реальных объектов — другое. Плавающий пенобетон, мореный дуб, стальная иголка в чашке и т.п.
|
|
|
FixedGrin
миродержец
|
6 января 2012 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слиток цельный, вообще-то. Да и не я один этот ляп заметил, вот-с: раз, два.
|
|
|
doktor71
новичок
|
6 января 2012 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мир Вам,Благородные Доны и Доньи.Да продлят Валары,Спящий и Преподобный Этлау Ваши дни.Пустите ли сирого и убогого к Вашему костру? Вот поискал знакомые буквы да ничего не нашёл за Орлова нашего Алекса.Как взнос сериал о .Нике Ламберте. .Майор Сакеда просит лейтенанта Зайля разобраться с урайцами в духе одного из известных пилотов.(к стыду моему не помню фамилии.).Сей пилот был знаменит тем,что в бою повредил вражескому кораблю систему канализации.И экипаж с радостью сдался отряду "Корсар",лишь бы воздухом чистым подышать.Как Вам такое?Читая смеялся до слёз,видимо на том корабле все, включая капитана были злостными нарушителями Устава.
|
|
|
doktor71
новичок
|
6 января 2012 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коснусь немного и ЗВ.Хотя уже и обговорено это 33 мильёна раз.Каким образом герои фехтуют на саберах?Елси это оружье может разрубать корабельную броню,силовые щиты,отклоняет лазерные лучи-то как блокируется меч противника?Бой ведут как на "железе".
|
|
|
Farit
гранд-мастер
|
|
doktor71
новичок
|
|
Farit
гранд-мастер
|
6 января 2012 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну так если световой меч отклоняет лазерные лучи — в чем проблема отклонить "лезвие"? Это же не фонарик. Лучом фонарика вы броню не пробьете.
|
|
|
Продажный
активист
|
6 января 2012 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата doktor71 Вот в тоь то и вопрос почему не протыкает.?Они ж световые.Вроде как свет на свет пролучается.Это как на фонариках фехтовать.
А почему все решили, что световые мечи состоят из света. ОДБ же называют вауукумными бомбами хотя вауукума в них никакого нет.
|
––– //Du stirbst. Besitz stirbt. //Die Sippen sterben. //Der einzig lebt – wir wissen es //Der Toten Tatenruhm. Я не злой, я агр |
|
|
heleknar
миротворец
|
6 января 2012 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата doktor71 Коснусь немного и ЗВ.Хотя уже и обговорено это 33 мильёна раз.Каким образом герои фехтуют на саберах?Елси это оружье может разрубать корабельную броню,силовые щиты,отклоняет лазерные лучи-то как блокируется меч противника?Бой ведут как на "железе".
http://ru.wikipedia.org/wiki/Световой_меч
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
maribass
философ
|
7 января 2012 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Старожилы, тут никто ещё не разбирал смешную сцену из "Гипериона", где Ламия побивает пятерых крепких мужиков, защищая Китса? Тот ещё ляп, но книжка-то старенькая.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
7 января 2012 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
maribass я дослушаю до этой сцены и разберу, если ляп найду :)
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
maribass
философ
|
8 января 2012 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да я, собственно, чтобы не повторяться.. Это надо по порядку всю сцену разобрать. Антураж сцены (это важно): точная модель Рима, 1821 г., старинный дом, комнаты небольшие с высокими потолками, мебель громоздкая, украшенная искусной резьбой (деревянная, надо полагать) из прошлого Старой Земли. Спальня, высокая кровать, мягкий матрас и стёганое одеяло. Джонни и Ламия спят.
Они напали на нас сразу после рассвета. Их было пятеро — явно не лузиане, но мужики здоровые. Действовали они четко и слаженно. Я проснулась, когда вышибали входную дверь. Скатившись с кровати, я бросилась к двери спальни и успела заметить, как они входят. Когда бандит, шедший первым, направил на нас станнер, Джонни предупреждающе вскрикнул… …Первый бандит заметил меня, но решил сначала парализовать Джонни и тут же поплатился за свою ошибку. Я выбила у него оружие, а потом рубанула ребром ладони по шее, чуть ниже левого уха. Он упал, и тут в комнату ворвались еще двое. У этих хватило сообразительности заняться первым делом мной. Тем временем двое других кинулись к Джонни.
Интересно, что всё это время делал Джонни? Джонни, видимо, всё ещё лежит на кровати, протирает глаза и делает потягуши.
Выпад прямыми пальцами я отбила, затем парировала куда более опасный удар ногой и отступила назад. Слева от меня оказался высокий комод. Верхний ящик у него был довольно увесистый, но выдвинулся легко. Приближавшийся ко мне здоровяк успел прикрыть лицо руками (ящик разлетелся в щепки),
Бой происходит в тесном контакте в небольшом помещении. Как можно успеть вытащить слева ящик комода??? Обычно, герой хватает что-нибудь удобно-лежащее сверху или стул. Ну, да ладно.
но эта инстинктивная реакция дала мне возможность атаковать его дружка, и я тут же ею воспользовалась, вложив всю свою силу в прямой удар ногой. Номер второй замычал и повалился на своего сообщника. Джонни сопротивлялся изо всех сил, но один из нападавших схватил его за горло и принялся душить, а другой навалился на ноги. Отбив еще один удар, я бросилась туда и перепрыгнула через кровать.
Значит, кровать стояла изголовьем к стене. Зачем перепрыгнула? Ну, скажем, тела предыдущих трёх противников мешали обежать. Тела ещё вполне жизнеспособны, кстати.
Парень, который держал Джонни за ноги, и пикнуть не успел. Выбив стекло и деревянную раму, он полетел вниз.
Ага! Перепрыгнула, чтобы оказаться между кроватью и окном и выбросить врага в окно.
Кто-то прыгнул мне на спину, мы рухнули на кровать, скатились на пол, и наконец я придавила бандита к стене. Он оказался серьезным противником. Приняв удар на плечо, он извернулся, и его пальцы впились мне в шею под ухом, но сразу пережать нерв он не смог — шейные мышцы у меня что надо. Я вогнала локоть ему в живот и откатилась в сторону. Тот, что душил Джонни, отпустил его и по всем правилам боевых искусств врезал мне ногой по ребрам. Я смягчила удар, но по крайней мере одно ребро он мне сломал. Я не стала церемониться и, резко выбросив вверх руку, схватила его за яйца. Парень завопил и вырубился.
Она лежит со сломанным ребром, он стоит в расслабленной позе (извините за интимные подробности), и потому к нему применяется такой неспортивный прием. Вот почему всегда хорошие герои используют этот приём против плохих, и никогда наоборот. Ну, если мужики подготовленные, а противница оказалась такой шустрой, то уж сгруппируйся как-нибудь. Чего расслабляться-то?
Все это время я ни на секунду не забывала про станнер, упавший на пол. Не забыл о нем и последний из наших противников. Он забежал за кровать (там я его достать не могла), встал на четвереньки и пытался нашарить оружие.
Почему достать не могла??? Героиня только что перепрыгивала через кровать. Тем более, что он встал на четвереньки: падай на него сверху (если из-за сломанного ребра прыгнуть не получится), ломай ему позвоночник. Теперь внимание!
Превозмогая боль от сломанного ребра, я приподняла массивную кровать (вместе с лежавшим на ней Джонни) и обрушила на своего противника, придавив ему голову и плечи. Нырнув под кровать, я завладела станнером и отступила в свободный угол.
Мне воображения не хватило. Женщина со сломанным ребром поднимает громоздкую двуспальную деревянную кровать вместе с Джонни рывком снизу, затем толкает её от себя, чтобы опрокинуть. А тот, что ищет станнер, видимо, не ожидает подвоха, не судьба ему отскочить или сгруппироваться как-нибудь. И потом, даже если там, где находится этот товарищ, нет никакой мебели, за которую бы могла зацепиться падающая кровать, и у кровати нет изголовья и спинки, чтобы придавить, на кровати же есть ещё мягкий матрас и стёганое одеяло!?! Не говоря уже о том, что на ней есть ещё Джонни!!!! НО:
…У того, которого я зашибла кроватью, был раздроблен череп…
Ну, значит, именно спинкой его и пришибло – как ещё можно раздробить череп?! Но остается вопрос: где же Джонни? Либо он катапультировал из кровати во время переворота, и Ламия будет соскребать его со стенки, либо он оказался под кроватью, причем очень удачно, без раздробленного черепа. Надо сказать, и в том и другом случае Ламия очень рисковала, переворачивая кровать, ибо вражину она с большой долей вероятности могла не придавить, а Джонни мог с большой вероятностью пострадать. А конец истории таков:
Джонни сидел, растирая горло, и изумленно смотрел на меня. - Одевайся, — сказала я. — Мы улетаем.
Как вам?
|
|
|
doktor71
новичок
|
|
doktor71
новичок
|
8 января 2012 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может не в тему,(сайт-то по книгам).Х/Ф "Через тернии к звёздам".Гибель врача экспедиции:абориген с Дессы предательски застрелил её в спину.1е-из пистолета "ЛЮГЕР-08" он же "парабелум".Это на планете в несколько парсеков от земли.Видимо германский оружейный гений и туда добрался."Ананербэ" там разные,контактёры...2е-оказывается земной скафадр 3го тысячелетия,для работ в зонах экологического бедствия легко пробивается пулей 1908г.Только от кислотных дождей и агрессивной био-массы защищает.Даже жалко,что в фильме он не оранжевый(СТАЛКЕР-рулит).
|
|
|