автор |
сообщение |
пан Туман
магистр
|
12 марта 2011 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю, может было... Не один же я такой глазастый.
Читаю Геймана "Задверье". Самое начало ещё только. Там, в частности сообщается, что Ричард в Лондоне уже 3 года. И 2 года назад, во время уик-энда, когда с коллегами ездил во Францию, познакомился с Джессикой. Чуть дальше сообщается, что через год после знакомства Джессика решила, что пора бы мол... и Ричард купил кольца, обручальные кольца для помолвки. То есть, получается, буквально на днях перед описываемыми событиями. Так? А на следующей странице Ричард вспоминает, какую немалую сумму потратил на кольца, купленные... полтора года назад. То есть, 1,5 (с кольцами) + 1 = 2,5 года они вообще с Джессикой знакомы. Ничего не понимаю. Кольца те же самые...
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
12 марта 2011 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман А на следующей странице Ричард вспоминает, какую немалую сумму потратил на кольца, купленные... полтора года назад
Нашла про знакомство, нашла про кольцо. И даже про полтора года на следующей странице абсолютно в другом контексте!
цитата - Почему ты еще с ней? — спросил полтора года спустя Гарри.
Я, наверное, совсем невнимательная. Три раза прочитала. Если что, у меня в переводе Комаринец. Страница 23 и 24.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
duzpazir
миротворец
|
12 марта 2011 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман И 2 года назад, во время уик-энда, когда с коллегами ездил во Францию, познакомился с Джессикой. Чуть дальше сообщается, что через год после знакомства Джессика решила, что пора бы мол... и Ричард купил кольца, обручальные кольца для помолвки. То есть, получается, буквально на днях перед описываемыми событиями. Так?
У меня так что-то не получается. Через год после "двух лет назад" — это, вроде бы, за год до событий...
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
Jylia
миродержец
|
13 марта 2011 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вадим Панов "Тайный город" Не буду спрашивать, почему в Москве английская система измерения, видимо автору она больше нравится. Но примерно с середины цикла пошла путаница — растояния в милях, рост в метрах, микроразмеры в см и мм и т.д. Объемы всегда в литрах, никаких галлонов и т.п. Но вот в "Куколке последней надежды" вообще прикол. Мадам по имени Сана Галли описана как слоноподобная, невероятно толстая, постоянно жующая афроамериканка. И весит эта достойная дама 200 фунтов (повторяется несколько раз). Но английский фунт — это 0,45359237 кг см. здесь, т.е. 90,718 кг. Не дюймовочка разумеется и не модель, но и до слона явно далеко. Обычный вес взрослой слегка полноватой женщины. Может не стоило извращаться и написать прямо — 200 кг.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
пан Туман
магистр
|
13 марта 2011 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ляп с годами снимается с Геймана и вешается на пана Тумана, который в очередной раз проявил цифровой кретинизм. Ужасно неловко, дамы и господа — вот что значит не тренировать мозг. Вчера в кафе чуть сам себя на двадцатку не обсчитал. Пустячок, но звоночек тревожный...
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
PK
авторитет
|
|
Siroga
миродержец
|
|
nikalexey
миродержец
|
13 марта 2011 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia Не буду спрашивать, почему в Москве английская система измерения по книге Москва Тайного города — не идентичная Москве нынешней, там современная история пошла немного иным путем: есть империя, полиция и т.д. Поэтому возможен и переход на иные меры измерения
цитата Jylia Мадам по имени Сана Галли описана как слоноподобная, невероятно толстая, постоянно жующая афроамериканка. поискал в книге
цитата Ему вообще не нравилась массивная афроамериканка. Двести двадцать фунтов жира в принципе, при небольшом росте — эдак 160-170 — она может и походить на толстую, смотря еще как вес распределен
|
|
|
ааа иии
философ
|
13 марта 2011 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia Не буду спрашивать, почему в Москве английская система Дюймы, мили и фунты, введенные Петром Первым, если строго, не являются указанием на английскую систему измерений. А галлонов, по Вашим же словам, там нет.
|
|
|
justina
магистр
|
13 марта 2011 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikalexey Ему вообще не нравилась массивная афроамериканка. Двести двадцать фунтов жира
в принципе, при небольшом росте — эдак 160-170 — она может и походить на толстую, смотря еще как вес распределен
если придерживаться буквы, то, возможно, кроме 220 фунтов жира у нее еще фунтов 100 костей, мышц и внутренних органов
|
|
|
_Sly_
магистр
|
14 марта 2011 г. 00:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikalexey в принципе, при небольшом росте — эдак 160-170 — она может и походить на толстую, смотря еще как вес распределен
цитата Height: 64 inches Weight: 200 lbs. Можно еще 20 фунтов накинуть, перекрасить в черный, и поменять одежду с арестантской робы на полицейскую форму...
|
––– Пока мы существуем, будет злой гололёд, Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт! |
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
14 марта 2011 г. 01:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikalexey не идентичная Москве нынешней, там современная история пошла немного иным путем: есть империя, полиция
Полиция уже и у нас есть Панов — провидец? Может, и империя будет?
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
nikalexey
миродержец
|
14 марта 2011 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico Может, и империя будет не, империя уже была хотя может будет еще
цитата _Sly_ поменять одежду с арестантской робы на полицейскую форму... а будет ощущаться разница?
|
|
|
_Sly_
магистр
|
|
nikalexey
миродержец
|
14 марта 2011 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Sly_ В смысле? стройности то новая форма ей уже не прибавит да и отличие от милицейско-полицейской формы от арестантской робы исключительно внешнее
|
|
|
_Sly_
магистр
|
14 марта 2011 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikalexey стройности то новая форма ей уже не прибавит Это да. Зато прибавит соответствия образу )) В смысле, если добавить 20 фунтов, негроцвет и форму, то, имхо, будет как раз по Панову.
|
––– Пока мы существуем, будет злой гололёд, Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт! |
|
|
Beksultan
миродержец
|
25 марта 2011 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня вопрос. Может ли убежать консервированное молоко? Я вот в этом не уверен и поэтому споткнулся на одной фразе в романе "Перевал" Кира Булычева:
цитата Салли хихикнула. Тут же что-то зашипело. — Я молоко упустила, — сообщила она.
Дело происходит на станции, на другой планете, до которой люди вместе со своими припасами летели на звездолете. Как я понял, все продукты у них консервированные, потому что далее есть даже такой абзац:
цитата К счастью (должны же быть утешения), Салли набрала в экспедицию массу вкусных приправ и снадобий, Клавдия была великим мастером китайской кухни, и как-то Салли говорила Павлышу, что их группа славится на всю Дальнюю разведку кулинарными изысками. А разнообразие и изысканность в пище в дальней экспедиции — это особый шик, недостижимый даже на большом корабле, потому что обычно повара идут по пути наименьшего сопротивления, подчиняясь инструкциям, написанным на обертке сублимированных, консервированных и прочих полуфабрикатов.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
Мартин
гранд-мастер
|
25 марта 2011 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan Может ли убежать консервированное молоко?
А в чем проблема?
цитата Из-за образования множества мелких воздушных пузырьков, появляющихся вдруг при кипении. Заметить приближение этой фазы в непрозрачном молоке невозможно. Потому проведем наблюдения с обычной водой. Хорошо, если найдется прозрачный лабораторный сосуд из химического стекла, но можно обойтись и обыкновенной алюминиевой или эмалированной кастрюлей. Поставьте ее на огонь, наполнив холодной водой. По мере нагревания, то есть с ростом температуры, вы увидите, что дно и стенки сосуда покрываются мелкими газовыми пузырьками. Они образуются за счет выделения газов, растворенных в воде. В тонком придонном слое температура несколько выше, и вода по идее должна более интенсивно испаряться. Только куда ей испаряться в глубине? Она и находит выход — испаряется внутрь крошечных пузырьков. Они всегда образуются между стенкой сосуда и жидкостью, особенно там, где есть следы жира или мелкие царапины, невидимые глазом микротрещины. С повышением температуры пузырек постепенно расширяется, пока давление воздуха и пара внутри его не уравновесится внешним давлением. Наконец выталкивающая сила отрывает его, и он всплывает. А на стенке уже «зреет» новый. Воздушные шарики растут быстро, всплывают... Вот вам и пена.
И вот статья из Кванта как продолжение по существу:
цитата Но где же пена? В случае воды ее действительно нет, в случае молока она появляется, причем в большом количестве. Все дело в том, что на поверхности молока образуется достаточно прочная пленка из полемиризовавшихся молекул молока, не позволяющая пузырям пара выходить на поверхность. В некоторый момент под пленкой скапливается достаточно большое количество пузырьков, способных прорвать молочную пленку. И этот миг молоко "убегает", хотя на самом деле "убегает" молочная пена, прорвавшаяся сквозь пленку на поверхность молока.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
Beksultan
миродержец
|
|
ааа иии
философ
|
25 марта 2011 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan У меня вопрос. Может ли убежать консервированное молоко? Зависит от способа консервирования. Стерилизованное и нормализованное нормальнейшим образом сбежит, сгущенка и сублимат- постараться надо. цитата Beksultan зачем кипятить консервированное молоко? Молочный суп сварить. Или какао. Или просто горячего захотелось.
|
|
|