автор |
сообщение |
qwerty5
гранд-мастер
|
2 февраля 2011 г. 03:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Иногда случается . Хотя стараюсь закончить с тем чем начал , а потом братся за что-то новое . Но это не беда , в общем могу одновременно держать в памяти 2-3 цикла , не путаясь в именах героев , названии мест и т.п. .
|
––– Mazak8800 |
|
|
Mesmerise
новичок
|
12 марта 2011 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне комфортно читать 2-3 книги одновременно. Что-то есть на бумаге, что-то — в электронке, еще иногда пробую читать на английском с компьютера. Сейчас у меня две в бумажном варианте ("Автостопом по галактике" и только начала "Интервью с вампиром") и одна в плеере ("Автобиография" Агаты Кристи).
|
|
|
Лэйла
миродержец
|
12 марта 2011 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как правило читаю одновременно две книги. Одна — сборник рассказов. Вторая — роман или сборник романов. Если выдалась минутка почитать — берусь за рассказы. Если есть время почитать достаю роман. Иногда еще в компьютере что-то найду и читаю (как правило рассказы).
|
––– Я не волшебник, я только учусь. |
|
|
М И Ф
философ
|
12 марта 2011 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если книга интересна, второй начинать навряд ли буду. Но вот если книга просто хорошая, могу периодически читать и другие, в поисках лучшего
|
––– Удивительно, как люди ставят 1-3 балла книге, но при этом умудряются её прочесть от начала и до конца. |
|
|
Nemesis.
авторитет
|
|
evridik
гранд-мастер
|
16 марта 2011 г. 06:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кажись, уже отписывалась в этой теме, но хочу добавить последнее наблюдение: если книга интересная, как тут уже многие упоминали, то читается она без отвлеканий. Но этого мало — она читается еще и быстро. Поэтому за те пять часов, которые уходят на поглощение книги, прочесть что-то еще — ну совершенно невозможно!
|
|
|
esperanza-16
миродержец
|
16 марта 2011 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik Кажись, уже отписывалась в этой теме, но хочу добавить последнее наблюдение: если книга интересная, как тут уже многие упоминали, то читается она без отвлеканий. Но этого мало — она читается еще и быстро. Поэтому за те пять часов, которые уходят на поглощение книги, прочесть что-то еще — ну совершенно невозможно!
Я в таких случаях иногда делаю небольшой перерыв в виде чтения другой книги, чтобы переключить внимание и не свихнуться от обилия впечатлений.
|
––– My own story comes from all the stories I’ve heard. |
|
|
Destr
магистр
|
|
aptypi
философ
|
16 марта 2011 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Черт! Ну вы даете...начинаю чувствовать себя каким-то немощным и убогим! 2,3...кто то 5 книг подряд. Лично я,предпочитаю за раз по одной книге. Иначе,теряется целостность картинки.Ещё не дай Бог героев много,и тогда в голове вообще винегрет ничего не значущих имен,а за ними и каша из суматошных событий.
|
|
|
evridik
гранд-мастер
|
17 марта 2011 г. 07:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата esperanza-16 Я в таких случаях иногда делаю небольшой перерыв в виде чтения другой книги, чтобы переключить внимание и не свихнуться от обилия впечатлений.
"Цементный сад" Макьюэна не терпит вмешательства посторонних впечатлений. Он требует полной концентрации внимания читателя и только тогда производит должное впечатление!
|
|
|
Evil-Zombie
авторитет
|
17 марта 2011 г. 07:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поставил 2-3 книги, но не потому, что так интереснее, а так получается:) Бывает легкое развлекательное чтиво, но которое можно потратить 30 мин. в транспорте, на обеде и т.д. Что-то серьезное, как уже многие говорили требует определенного внимания, времени и полной концентрации (я еще дополняю список легкой фоновой музыкой) Ну и конечно надо учитывать настроение, время года и положение звезд
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
17 марта 2011 г. 08:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
До четырех одновременно доходит: одну на бумаге, одну на компе — бывает что от машины отойти нельзя, а почитать хочется, одну на плеере (специально для этой цели прикупил с большим экраном) — в свободное время или на особо скучных лекциях читать. И плюс аудиокниги
|
|
|
Евгений Борисов
магистр
|
17 марта 2011 г. 08:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю несколько: основную — большую часть времени; собираясь на работу за завтраком читаю "100 великих битв" по чуть-чуть; приезжая в гости к родителям читаю там еще одну книгу; ну и между всем этим — еще аудиокнига. Всего выходит четыре.
|
|
|
Ray Garraty
новичок
|
|
alyakelena
авторитет
|
|
starikf1
авторитет
|
17 марта 2011 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обычно одну, но внимательно, с возвратами к завязке и уточнением деталей. Был бы для меня зантен "ответный вопрос" к авторам: сколько они одновременно пишут? А то порой проскользнет в форумах бравада юных гениев — три пишу, четвертая в уме. А потом их опусы и читать удобнее по диагонали, не цепляют, они ж и автора не цепляли... Вот при таком варианте написания — "не цепляет" — могу и три читать одновременно, то есть бросил одну, терзаюсь другой, устал — страдаю над третьей. Бросаю все и беру классику
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
esperanza-16
миродержец
|
18 марта 2011 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik "Цементный сад" Макьюэна не терпит вмешательства посторонних впечатлений. Он требует полной концентрации внимания читателя и только тогда производит должное впечатление!
Насчёт конкретно "Цементного сада" согласна, но так тут и захочешь — не оторвёшься. Он читается очень быстро и "не отпускает" до конца. Но не все книги таковы.
|
––– My own story comes from all the stories I’ve heard. |
|
|
evridik
гранд-мастер
|
21 марта 2011 г. 08:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата esperanza-16 Но не все книги таковы.
Адназначна. Вот я сейчас читаю "Выше стропила..." Сэллинджера. Отрывалась уже раз десять, правда, не на другую книгу. Идет тяжело.
|
|
|
Ladynelly
гранд-мастер
|
22 марта 2011 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раньше читала не больше одной, сейчас три. Одну — в транспорте, вторую дома, третью слушаю за вышивание...
|
––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
|
|
|