Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

философ

Ссылка на сообщение 3 января 07:49  
цитата Igninus

↥The_tick_hero
Ох, я и так уже много лет никак не соберусь приступить наконец к чтению Земноморья, а такие откровения совсем не мотивируют.

Что это хоть за перевод такой, лучше оригинала? В каком переводе стоит читать?

Имхо, лучше в переводе Тогоевой.
Читала Земноморье давно и перечитывала раз пять, не меньше, недавно закачала в читалку, чтобы перечитать, но все никак не доберусь. И не знаю, смогу ли — ибо сюжет знаю слишком хорошо ))
Мне Гед как герой всегда нравился, и то, что в истории нет романтической линии, меня тоже не напрягало, скорее наоборот. С такой точки зрения — об отсутствии мужских черт характера — не рассматривала, мне важна была история, а она хороша, имхо. Может, и правда в переводе дело? )
Насчет мотивации — все надо пробовать самому. Так что дайте книге шанс ) — всегда можно бросить. Настройтесь не ожидать от нее чего-то восхитительного ))
Ну и — не зря ж у нее столько поклонников ;)
К слову — у Ле Гуин я больше ничего не смогла полюбить.

активист

Ссылка на сообщение 3 января 10:47  
Igninus Я читал в двух переводах
https://fantlab.ru/edition836
https://fantlab.ru/edition9108
Насчёт качества не скажу. Возможно сейчас есть и получше качеством.
–––
Подпись на форуме

новичок

Ссылка на сообщение 3 января 11:42  
'Земноморье' у Ле Гуин действительно выделяется своим стилем и атмосферой, хотя и неторопливостью. Перевод Тогоевой лично я не особо люблю. Что касается ожиданий — верно подмечено, иногда лучше просто расслабиться и дать книге самой рассказать свою историю.
–––
Сейчас читаю трилогию "Разбитая Гитара" https://elenameysak.ru/brokenguitar123

философ

Ссылка на сообщение 3 января 23:42  
Может кто посоветовать какое нибудь фэнтези, где основной сюжет не заключается в спасении мира/любимой из лап злодея? Ну то есть фэнтези, фантастика, но не супер масштабные (и без любви спасающей мир, онли если любовь семейная да дружеская), ака Терри Пратчетт, в том же Держи марку мир вроде особо не спасали и
–––
Нет, мне ТАКОЕ не нравится, это для коллекции

философ

Ссылка на сообщение 3 января 23:56  
цитата Мазис
Может кто посоветовать какое нибудь фэнтези, где основной сюжет не заключается в спасении мира/любимой из лап злодея?
Спрэг Де Камп? Новария?
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение позавчера в 00:30  
Мазис
Андрей Кокоулин Мастер осенних листьев — вообще без спасения мира и романтической линии. Но роман — хорош!

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 00:54  
Всем привет. Ребят подскажите пожалуйста фэнтези типа робинзонады (выживание) и стратегии (отстройка посёлка/города).
На подобие А. Каменистого "Пограничная река" или Д. Михайлов "Изгой".

Большое спасибо.

миродержец

Ссылка на сообщение позавчера в 01:09  
цитата Мазис
Может кто посоветовать какое-нибудь фэнтези, где основной сюжет не заключается в спасении мира/любимой из лап злодея? Ну то есть фэнтези, фантастика, но не супер масштабные (и без любви спасающей мир, онли если любовь семейная да дружеская),

Давайте очертим границы. "Ведьмак" Сапковского подходит? А "Томас Рифмач" Эллен Кашнер или артурианы XX века?
–––
На сайте набегами, в лучшем случае.

миротворец

Ссылка на сообщение позавчера в 01:10  
цитата Мазис
Может кто посоветовать какое нибудь фэнтези, где основной сюжет не заключается в спасении мира/любимой из лап злодея? Ну то есть фэнтези, фантастика, но не супер масштабные (и без любви спасающей мир, онли если любовь семейная да дружеская), ака Терри Пратчетт, в том же Держи марку мир вроде особо не спасали и

Про людей с грехом пополам идущих к успеху.
Борис Конофальский «Путь инквизитора», «Рейд»
Константин Соловьёв «Ведьмы из Броккенбурга», «Раубриттер»

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 01:47  
цитата willows
фэнтези типа робинзонады (выживание) и стратегии (отстройка посёлка/города)

Исток — робинзонада в нижнем палеолите с отстройкой и развитием посёлка для своего племени.
А-Прогрессор — структура сюжета напоминает игру Цивилизация. Главный герой на протяжении сотен лет пытается ускорить прогресс на вверенной ему территории.

активист

Ссылка на сообщение позавчера в 02:37  
Мазис Здесь водятся чудовища Нортон, Приключения Гаррета Кука.
willows Хроники пропавшего легиона Гарри Тертлдав, Ник Перумов Земля без радости. Наверное Сворог Бушкова. Но там начало немного не в тему. Сначала героя пытаются выкрасть в другое время, потом он строит из себя новориша аристократа. А потом все интересно.
"Вопреки падению" может быть. Интересный микс культивации и риал рпг. В плюсах, что там современность, а не средневековый Китай с даосами. И литрпг элемент в сочетании с культивацией не выглядит совсем отбитым. Но я не знаю какой перевод, читал на английском. И я читал только первые пять томов. Люди кто читал больше жалуются, что дальше там много плохого. Ругаются сильно.
–––
Подпись на форуме

миродержец

Ссылка на сообщение позавчера в 03:07  
цитата Мазис
фэнтези, где основной сюжет не заключается в спасении мира/любимой из лап злодея? Ну то есть фэнтези, фантастика, но не супер масштабные (и без любви спасающей мир, онли если любовь семейная да дружеская), ака Терри Пратчетт

Джеймс Блэйлок Эльфийская трилогия и все прочие его вещи, которые не фэнтези
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

миротворец

Ссылка на сообщение позавчера в 03:22  
цитата The_tick_hero
Люди кто читал больше жалуются, что дальше там много плохого. Ругаются сильно.

Если толерантность, куколдство и запрещенные в рф извращения, то это с самого начала было. А дальше что особенно плохого-то?

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Некрофилия, разделение гг на два клона, новая арка — новая песочница.
Ничего особенного, мэрисьюшная боёвка в основном. Он вошёл своим топором и тентаклями в кого-то, жертва бурно восторгнулось, все окружающие восторгнулись, вся вселенная восторгнулась с записей, повторить.

активист

Ссылка на сообщение позавчера в 03:37  
crn читал пять изданных томов. Не было там ничего такого. Может кровавый и беспощадный нож редактуры отсек весь этот бред?
–––
Подпись на форуме

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 08:52  
цитата Мазис
фэнтези, где основной сюжет не заключается в спасении мира/любимой
1. Путешествие.
Вулф, Воин арете, Воин тумана, Рыцарь-чародей
Дэвидсон, Феникс и зеркало
Коваль, Самая легкая лодка в мире
У Чэнь-энь, Путешествие на запад
2. События и локации
Лейбер, Фафхрд и Серый Мышелов
Ааронович «Питер Грант»
Мьевиль, Шрам
Коростелева, Школа в Кармартене
Носов, Незнайка в Солнечном городе
Вэнс, Сага о Кугеле
Хардинг «Свет в глубине»
Уотт-Эванс, Кровь дракона
Асприн, МИФ
3. Уютное направление
Болдри, цикл Легенды и латте
Монетт «Император-гоблин»
4. Интеллектуальные игры
Нивен «Загадай желание»
де Камп, Прэтт «Бар Гавагана»
Рэндалл Гаррет «Лорд Дарси»

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 09:01  
цитата willows
Всем привет. Ребят подскажите пожалуйста фэнтези типа робинзонады (выживание) и стратегии (отстройка посёлка/города).
На подобие А. Каменистого "Пограничная река" или Д. Михайлов "Изгой".

Во первых посмотрите на страницах произведений раздел похожие произведения, там чего то найдете обязательно.
У Каменистого "Девятый" например.

Похожее, подходящее по запросу, цикл закончен
Цикл «Болотный край»
Произведения
Баковец Михаил
Если не фэнтези, можно
Калашникова, у него там несколько, мне особо нравиться "Шелест трав равнин бугристых", очень реалистичная, но есть и другие послабее, но может тоже понравиться.

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 16:03  
Вопрос такой: подскажите нф/фэнтези русскую, написанную в орнаментальном стиле. Образец: "Пламень" Пимена Карпова, "Одесские рассказы" Исака Бабеля, "Мы" Евгения Замятина.

миротворец

Ссылка на сообщение позавчера в 16:16  
цитата The_tick_hero
crn читал пять изданных томов. Не было там ничего такого. Может кровавый и беспощадный нож редактуры отсек весь этот бред?

И в прологе гг сразу заявляет аудитории, что разделяет все woke ценности, а потом бегает всю первую арку в женском платье по лесам, и позднее его министр правопорядка в лесбийских отношениях, и про мультикультурализм-мультирасовость ггшной империи задвигается регулярно, и супрематисты-человечества постоянно выводятся как злодеи, и рогатый-чернявый друг гг, понаехавший из ада, имеет отношения с сестрой гг, да и игриво подкатывает ко всем девушкам гг за его спиной.

Вы в упор не замечаете, потому что привыкли считать такое нормой, не более того. Ну-ну.

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 16:50  
цитата Мазис
где основной сюжет не заключается в спасении мира/любимой из лап злодея?

6. Политика
Пронин, Три дня в Гритольде

миродержец

Ссылка на сообщение позавчера в 17:09  
цитата Мазис
Может кто посоветовать какое нибудь фэнтези, где основной сюжет не заключается в спасении мира/любимой из лап злодея? Ну то есть фэнтези, фантастика, но не супер масштабные (и без любви спасающей мир, онли если любовь семейная да дружеская)
Евгений Лукин, «Юность кудесника».
Страницы: 123...36203621362236233624    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх