Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

активист

Ссылка на сообщение позавчера в 18:03  
цитата
потом бегает всю первую арку в женском платье по лесам

Бегал, пофиг.
цитата
позднее его министр правопорядка в лесбийских отношениях

В пятом томе никаких империй не было. Пятый том где герой разбил вторжение империи нежити и начался поток сознания. Почему я дропнул цикл на пятой книге. Гробы на плечах с боевыми подругами, ии в мозгу его сестры. Нафиг.
цитата
рогатый-чернявый друг гг, понаехавший из ада

Отсылка к Blood Warlock: Succubus Partner in the Apocalypse
цитата
Вы в упор не замечаете, потому что привыкли считать такое нормой, не более того. Ну-ну.

Я вырос на советской фантастике и золотом фонде американского сайфая. Как и большинство тех кто начал читать фантастику до этого вашего аниме. 8-)
–––
Подпись на форуме

миротворец

Ссылка на сообщение позавчера в 20:26  
цитата The_tick_hero
Гробы на плечах с боевыми подругами, ии в мозгу его сестры. Нафиг.

А вот это действительно странно, ведь самое вкусное же, только поэтому и продолжаю читать.

цитата The_tick_hero
Я вырос на советской фантастике и золотом фонде американского сайфая. Как и большинство тех кто начал читать фантастику до этого вашего аниме.

Как вам «Факап»?

активист

Ссылка на сообщение позавчера в 21:25  
crn
цитата
Как вам «Факап»?

Не читал, но осуждаю. За мат в названии.
–––
Подпись на форуме

новичок

Ссылка на сообщение сегодня в 03:54  
цитата Igninus
Исток — робинзонада в нижнем палеолите с отстройкой и развитием посёлка для своего племени.

Прочитал запоем, есть еще что-то подобное?
Понравилось что автор конкретно подошел к описанию древних технологий, часть рецептов даже протестировал сам и выложил на youtube.

философ

Ссылка на сообщение сегодня в 04:19  
oscar23
Полный аналог — Хроники Дебила Егора Чекрыгина. Название специфическое, но сам текст написан на довольно высоком уровне. Собственно, Дебил — это действительно самое логичное прозвище, которое мог бы получить современный изнеженный обыватель, окажись он в суровых условиях первобытных племён. Если бы повезло не погибнуть в первые же часы.

Если понравился автор «Истока», рекомендую обратить внимание и на другие его книги. Самые разные жанры и темы, и все по-своему хороши.

A small cat, The_tick_hero, Элизабет, благодарю.

авторитет

Ссылка на сообщение сегодня в 09:40  
цитата The_tick_hero
В юности, читая переводы, я был в восторге от Ле Гуин. А вот года три назад тронул первый том Земноморья в оригинале и с ужасом понял, что не моё. Стиль крутой, сюжет интересный. Одна беда: Гед — не мужчина. Его учитель — не мужчина. Они абсолютно и неотвратимо бесполы. На этом моё представление о Ле Гуин как одной из ведущих Нф писательниц рухнули. Даже Нортон, при всей ее картонности и приверженности делу феменизма, не делала из своих героев бесполых кукл.

???
А например Гендальф — тоже бесполый?

миротворец

Ссылка на сообщение сегодня в 09:47  
цитата oberond
А например Гендальф — тоже бесполый?
А Гендальф вообще не человек :-)

философ

Ссылка на сообщение сегодня в 11:21  
дискуссию перенес в профильную тему по Ле гуин
Страницы: 123...36203621362236233624    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх