автор |
сообщение |
Ukcap
философ
|
9 января 2014 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Stan8, ой ли. То есть с восприятием, к примеру, межзвездных полетов всё в порядке?) Но с литрпг совсем все просто: можно не играя просмотреть ролики на том же ютубе — всяко понятнее станет.
|
––– Devil my care! |
|
|
Stan8
магистр
|
9 января 2014 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ukcap я спрашивал не как геймер, а с позиции читателя. Несколько раз я пытался читать какие-то романы, однако бросал это занятие, ощутив какую-то искусственность, неестественность, надуманность описываемого. Не знаю, было ли это то, что вы сейчас обсуждаете, но подозреваю, что так. Поэтому и спросил об определении, чтобы распознать вовремя и не нарваться на такое в следующий раз.
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
Ukcap
философ
|
9 января 2014 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Stan8, перед началом чтения я книгу по диагонали пробегаю: диалоги, описания, авторский стиль. И не то, чтобы решаю для себя, а как-то само вот в этом процессе вырабатывается — читать или в топку. Потому ничего не могу посоветовать по поводу распознавания.
|
––– Devil my care! |
|
|
nibbles
магистр
|
9 января 2014 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ukcap Если по сюжету произведения герой попадает в мир виртуальной игры, а в тексте использованы игровые логи, есть описания окон интерфейса, даны характеристики игровых предметов и персонажей — это ЛитРПГ.
"Игровые логи" — что это? "Описание окон интерфейса" — а если это игра полного погружения (да еще и с подменой воспоминаний, как в одной из книг Кира Булычева?), а-ля Матрица? "Характеристики игровых предметов" — "меч легкий и острый, сделанный из какого-то странного металла с зеленоватым отливом"
Неужели этого достаточно, чтобы записать произведение в ЛитРПГ?
|
|
|
Veronika
миродержец
|
9 января 2014 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
(оскорблённо) РПГ они обсуждают... А продолжение Квинта Лициния проигнорировали!
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Ghost of smile
философ
|
9 января 2014 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон зачем мне читать подобный шлак .если я просто могу пойти и поиграть в ММО
Вот просто нечего добавить. Я думал что попаданцы, "ироничное" любовное фэнтези и "сумерки" — это верх пошлятины, пока не познакомился с "лит"рпг...
|
––– Jeg er alltid fornøyd og lykkelig. |
|
|
Lantana
магистр
|
10 января 2014 г. 00:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ghost of smile Хм. На мой взгляд ЛитРПГ — это такое развитие попаданческого направления. Просто герой попадает не в реальный мир, а в виртуальный. Иногда — не своей волей. Иногда не имея возможности выйти из игры. Сейчас на СИ пишется штука, в которой персы пытаются выжить, ибо уверены, что первая смерть в игре станет последней в реале. При таких условиях то, что начинается прокачкой иногда заканчивается тем. что перс начинает в игре жить. И чем меньше у человека шансов из игры выйти, тем глубже он погружается в новую реальность. (Забавно здесь то, что саму попаданческую литературу, я терпеть не могу.)
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
Stan8
магистр
|
10 января 2014 г. 00:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana последней в реале
Буду знать, что реале бывает первая, вторая, предпоследняя...
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
Ghost of smile
философ
|
|
Veronika
миродержец
|
14 января 2014 г. 01:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А Квинт Лициний 2 ещё немного увеличился в объёме!!! Жуткий спойлер скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) ГГ убил Чикатило
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
NAV&gator
магистр
|
18 января 2014 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может быть полезным: скачать книгу с сайта Самиздат На странице понятно всё описано — web-сервис , позволяющий скачивать книги с сайта Самиздат в удобных для чтения форматах: fb2, epub, mobi. Так же добавлены плагины для Хром и Файрфокс.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
Ukcap
философ
|
|
Lantana
магистр
|
18 января 2014 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ghost of smile Я нашла больше. Я в совершенном восторге от Амарги, которая Кузнецова, очень нравятся Сыромятникова, местами Журавлев В.Б., Далин и Погодина. И еще отдельные произведения отдельных людей. вот, например, творчество Лисиной мне не близко, но цикл "Некромант по вызову" мне очень симпатичен. http://samlib.ru/k/kozhewnikowa_a_d/index...
цитата Я вопросительно приподнял брови, совершенно спокойно выдержав бешеный взгляд мага. Затем все-таки не удержался — сладко зевнул, деликатно прикрыв рот ладошкой. Наконец, пожал плечами во второй раз и ненавязчиво поинтересовался: — Простите, коллега, мне показалось или вы хотите вменить нынешнюю ситуацию мне в вину? "Светлый" тревожно замер, когда я рассеянно снял перчатку с правой руки, внимательно занявшись изучением сложного рисунка на неестественно длинных, устрашающе вычерненных ногтях. Затем он заметно нахмурился, пытаясь разглядеть начертанные на специально заостренных ногтевых пластинках крохотные символы. Резко переменился в лице. Наконец, быстро переглянулся с ощутимо напрягшимся графом и очень осторожно сказал: — Нет, мэтр Гираш. При всех прошлых разногласиях Совета и вашей Гильдии никто из нас не считает, что все происходящее — это дело рук некромантов. — Почему же нет? — рассеянно удивился я, всерьез раздумывая над тем, когда мне снять защитный чехол. — Разве это — не самое простое решение? И разве не очевидна мысль, что за всеми неприятностями "светлых" непременно должен стоять какой-нибудь "темный"? Могущественный, опытный, мстительный и откровенно злой на вас маг, у которого после стольких лет вдруг появилась реальная возможность испортить Совету репутацию? У "светлого" нервно дернулся кадык. — Насколько я знаю, в наше время на Гинее не осталось специалистов такого уровня. — Конечно, нет, — безмятежно улыбнулся я, — после того, как Совет отдал приказ всех их поголовно истребить...
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
Анри д_Ор
магистр
|
|
pavlik7
авторитет
|
19 января 2014 г. 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
NAV&gator А чем сие лучше сохранения в с txt?
|
––– Я появился на свет с обостренным чувством смешного и врожденным ощущением того, что мир безумен. |
|
|
SergUMlfRZN
миродержец
|
19 января 2014 г. 08:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pavlik7, в ТХТ "жёсткие переносы" — плохое форматирование — зачастую каждая строчка воспринимается некоторыми читалками как отдельный абзац...
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|
Ukcap
философ
|
|
pavlik7
авторитет
|
19 января 2014 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SergUMlfRZN CoolReader, что на виндовс, что на андроиде, нормально читает и форматирует txt. А преимущества fb2, epub, mobi в виде сносок и разбиения на главы всё равно не реализуется в этом сервисе. Поэтому я и задал свой вопрос.
А вообще кто как читает с самиздата?
|
––– Я появился на свет с обостренным чувством смешного и врожденным ощущением того, что мир безумен. |
|
|
Анри д_Ор
магистр
|
19 января 2014 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pavlik7 А вообще кто как читает с самиздата?
Открываю, читаю. Если понравилось, скачиваю. Если автор разрешает — распечатываю и переплетаю.
|
|
|
SergUMlfRZN
миродержец
|
19 января 2014 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pavlik7 , мой старенький ПокетБук 311, или 310, не помню уже, в те времена когда я им пользовался, именно так отображал ТХТ – каждая строчка отдельным абзацем. Может быть с той поры что–то и сменилось – не знаю...
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|