автор |
сообщение |
ФАНТОМ
миротворец
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Dimanoid
гранд-мастер
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Dimson
магистр
|
5 февраля 2007 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
http://zhurnal.lib.ru/d/danilow_d_m/suhar... — Чистой воды самореклама. Пока примерно половина того, что запланировано. Для тех, кому нравится Гаррет Глена Кука и детективы Реймонда Чандлера. Частный сыщик Гэбрил по прозвищу Сухарь вместе со своей напарницей эльфийкой Лиринной идут по следу таинственной смерти аристократа голубых кровей. Гномы, эльфы и прочие создания прилагаются.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
6 февраля 2007 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самореклама — может,и хорошо,но я смог дочитать лишь до вот этого :
"..Помню, как взахлёб зачитывался приключениями одного нашего, который угодил в дикий и варварский мир, объединил разрозненные племена и развалил самое мощное государство поблизости со смешным названием Римская империя. А вымышленные приключения одного орка, которого невзлюбили свои, потому что он не выдался размерами, зато отличался повышенными амбициями? Всё закончилось тем, что этот парень угодил в параллельный мир, сумел там подмять под себя одну шестую часть суши, от нечего делать перебил несколько миллионов поданных и выиграл войну у тамошнего орка по имени Гитлер. .."
Читать дальше ЭТО всякое желание почему-то пропало
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Ruddy
миротворец
|
|
Dimson
магистр
|
7 февраля 2007 г. 08:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Читать дальше ЭТО всякое желание почему-то пропало
А что конкретно смутило? Если мы любим писать о приключениях человека из нашего мира в мире не нашем, то почему бы кому-то из параллельного мира не написать о том, как человек из его мира оказался в нашем или очень похожем. А Атилла и Сталин для меня теже орки, только намного хуже. Существа, которые никогда не считались с чужой жизнью и шли по костям.
цитата Ruddy Это кто так весело "прописался"?
Это я, начинающий графоман.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
7 февраля 2007 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson А Атилла и Сталин для меня теже орки, только намного хуже. - Ну а положительные герои у нас кто,а? (интересно просто)
цитата Dimson Это я, начинающий графоман. —
Самокритика — правильное качество. Особо когда по существу,когда констатирует факты.
|
|
|
Kurok
магистр
|
7 февраля 2007 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson А Атилла и Сталин для меня теже орки, только намного хуже
не надо оскорблять орков!довольно милые существа, незамутнённые цивилизацией, а убивают потому, что жрать хотят
|
|
|
Dimson
магистр
|
7 февраля 2007 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Ну а положительные герои у нас кто,а? (интересно просто)
В истории? Я придерживаюсь мнения, что положительных героев просто не найти. Такова селява.
цитата ФАНТОМ Самокритика — правильное качество. Особо когда по существу,когда констатирует факты.
Трудно с Вами не согласиться. Хотя порой на вкус и цвет, сами знаете...
цитата Kurok не надо оскорблять орков!довольно милые существа, незамутнённые цивилизацией, а убивают потому, что жрать хотят
Мне бы хотелось видеть иной типаж орка — так сказать почти перманентное ЗЛО при этом умное, хитрое, изворотливое и в добавок не всегда физически сильное.
|
|
|
Kurok
магистр
|
7 февраля 2007 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Мне бы хотелось видеть иной типаж орка — так сказать почти перманентное ЗЛО при этом умное, хитрое, изворотливое и при этом не всегда физически сильное.
Это где Вы таких видели?
|
|
|
Dimson
магистр
|
7 февраля 2007 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Это где Вы таких видели?
Это я хочу ТАКИХ придумать. Замысел у книги примерно такой, правда в части №2 будет реализован (надеюсь).
|
|
|
Kurok
магистр
|
7 февраля 2007 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Это я хочу ТАКИХ придумать. Замысел у книги примерно такой, правда в части №2 будет реализован (надеюсь).
Лучше придумайте благородных воинов-орков, оклеветанных эльфами. понестандартней будет
|
|
|
Dimson
магистр
|
7 февраля 2007 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Лучше придумайте благородных воинов-орков, оклеветанных эльфами. понестандартней будет
Пока не хочу. Дело то ведь не в стандартности или в нестандартности, преподнесения тех или иных рас/героев, дело в авторской концепции. Я к примеру сознательно приземлил эльфов, свёл их почти до уровня человека. И орки будут немного модифицированы. Мне просто хочется видеть их такими какми они стоят у меня перед глазами.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
7 февраля 2007 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson В истории? Я придерживаюсь мнения, что положительных героев просто не найти. Такова селява. Глубокомысленное и масштабное заявление,поражающее своей глубиной.
Больше вопросов не имею
|
|
|
Dimson
магистр
|
7 февраля 2007 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Глубокомысленное и масштабное заявление,поражающее своей глубиной. Больше вопросов не имею
Напрасно иронизируете. Можно было всё вышесказанное мною размазать на пару мегабайт, но кто-то стал бы это читать? Разумеется героев желательно бы судить по законам того времени в котором они жили, но нам с нашей колокольни многое видится отнюдь не таким уж благовидным или однозначным. Самый простой пример — оценка скажем того же Петра I или Мазепы. Поверьте, что в России и на Украине к этим историческим персонажам относятся совсем по разному. И многие канонические святые при жизни были совсем не святыми. Повторюсь, что такова селява. Кстати, с интересом выслушал бы Вашу точку зрения.
|
|
|