Роман рулетка

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Роман-рулетка»

Роман-рулетка

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 января 2014 г. 22:54  
цитировать   |    [  ] 
Литературная рулетка мутирует! Достойный поедатель предыдущей темы. Анархия и хаос — девиз наш!

Цель игры:
Расширение кругозора с помощью участников и их полок.

Суть игры:
С помощью шайтан-машины после окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников.

Правила роман-рулетки:
1. Никому не говорить о роман-рулетке
1. Участник при записи на тур дает в сообщении ссылку на свою книжную полку со списком непрочтенного.
Требования к полке:
i. Полка произведений — не менее 30 штук
ii. Допускаются:
а. романы
б. повести — при сопоставимом с романом объеме
в. сборники — если имеется сквозной сюжет, либо общий главный герой (по согласованию — общая вселенная)
г. графические романы/комиксы — при достаточном объеме, и молчаливом попустительстве согласовании ведущего
д. циклы романом — выбирается один
е. циклы повестей/рассказов — отзыв пишется на весь цикл
1.1 Допускается перечитывание, но отзыв должен быть новым.
2. Ведущий формирует цепочку участников.
3. Выбираются романы любого жанра (по возможности имеющего отношение к профилю Фантлаба). Одинаковый роман допускается только у двух игроков — первых заявивших. Приветствуется выбор разных переводов.
4. Каждый участник пишет в теме, какую книгу он выбирает у последующего. Общение в личке не обязательно, сделайте сюрприз! Пример сообщения — Лев Толстой. Война и мир, без кавычек. И пожалуйста, не дублируйте сообщения, не пишите книгу, которую вам выбрал предыдущий участник. Только ту, что выбрали персонально вы.
4.1 Если предыдущие два тура подряд игрок сдал все отзывы вовремя, то он получает право выбрать два дополнительных романа.
5. Произведение загадывается в течение 2 суток после объявления цепочки. Если игрок не загадывает произведение в течение 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка переформировывается.
6. Таким образом каждый участник читает две книги — одну, которую он выбрал сам у последующего участника, одну — которую выбрал ему предыдущий участник.
7. На оба романа пишутся отзывы, и размещаются в теме. Размещение отзывов на страничке произведения остается на усмотрение игроков. В отзыве желательно также указать переводчика книги, если он имелся.
7.1 Если оба отзыва уже готовы, не возбраняется написать про чужой роман. Предпочтение лучше отдавать роману без отзыва.
7.2 В последнюю неделю тура желательно отписаться в теме о прогрессорстве прогрессе — будет отзыв к концу недели или нет.
8. Участник, не написавший в срок ни одного отзыва на свои произведения, пропускает следующий тур. По желанию, опоздавший может разместить отзыв после дедлайна, в любое время:-)
9. Запись на следующий тур ведется непрерывно.
10. Каждый тур длится шесть недель.
11. После прочтения не возбраняется добавить свою аннотацию, если ее нет или она издательская.

Начался девяносто четвёртый тур, дедлайн 16 марта.

0 >> 1 и 1.5 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10 >> 11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16 >> 17 >> 18 >> 19 >> 20 >> 21 >> 22 >> 23 >> 24 >> 25 >> 26 >> 27 >> 28 >> 29 >> 30 >> 31 >> 32 >> 33 >> 34 >> 35 >> 36 >> 37 >> 38 >> 39 >> 40 >> 41 >> 42 >> 43 >> 44 >> 45 >> 46 >> 47 >> 48 >> 49 >> 50 >> 51 >> 52 >> 53 >> 54 >> 55 >> 56 >> 57 >> 58 >> 59 >> 60 >> 61 >> 62 >> 63 >> 64 >> 65 >> 66 >> 67 >> 68 >> 69 >> 70 >> 71 >> 72 >> 73 >> 74 >> 75 >> 76 >> 77 >> 78 >> 79 >> 80 >> 81 >> 82 >> 83 >> 84 >> 85 >> 86 >> 87 >> 88 >> 89 >> 90 >> 91 >> 92 >> 93 >> 94
ВНИМАНИЕ! Оптимальный размер изображения, прикрепляемого к сообщению в посте, не должен превышать 300 px по ширине

Цепочка на 94-й тур:
*NS 123, Вячеслав Рыбаков. Гравилет Цесаревич   Терри Пратчетт. Финт ОТЗЫВ
**Kavabanger, Алексей Поляринов. Кадавры ОТЗЫВ   Терри Пратчетт. Финт ОТЗЫВ
**Denver_inc, Алексей Поляринов. Кадавры ОТЗЫВ   Павел Багряк. Пять президентов ОТЗЫВ
technocrator, Павел Багряк. Пять президентов   Олег Куваев. Территория
**Клован, лег Куваев. Территория ОТЗЫВ   Стивен Кинг. Нужные вещи ОТЗЫВ
*Харп, Уильям Хоуп Ходжсон. Дом в порубежье ОТЗЫВ   Стивен Кинг. Нужные вещи
*Shab13, Уильям Хоуп Ходжсон. Дом в порубежье   Лоис Макмастер Буджолд. Священная охота ОТЗЫВ
**Anahitta, Саймак Клиффорд. Космические инженеры ОТЗЫВ   Лоис Макмастер Буджолд. Священная охота ОТЗЫВ
*Ольгун4ик, Вячеслав Рыбаков. Гравилет Цесаревич ОТЗЫВ   Саймак Клиффорд. Космические инженеры

Новая цепочка на 95-й тур:
Denver_inc,
просточитатель
Shab13,
Ольгун4ик,
Клован,
Anahitta,
lawyer.1979,
Kavabanger,
IW-GDK,

По желанию, в качестве эксперимента, можно выбрать на полке аудиоверсию. Но,это не обязаловка
–––
Жена простит, любовница отомстит

миродержец

Ссылка на сообщение 30 октября 2015 г. 12:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата vesnyshka

чтоб бежать бесповоротно)
Чтобы бежать, понять могу, чтобы измениться настолько, понять мне трудно. Ведь родные были настолько удивленны, что он бежал не с женщиной. То есть он жил, даже не пытаясь исправить ситуацию. Жена развлекалась в своем кружке, он работал и учился и все? НИКТО не поверил, что обошлось без дамы сердца.
И вторая женщина в жизни, с третьей все ясно. Здесь меня поразила мужская глупость, женская пошлость супругов и почему Стрикленд остался? Чтобы дописать картину? Но модель уже готова была уйти с ним. Зачем ему было оставаться? Вот это мне совсем непонятно.

цитата Тиань

Роман не является прямым продолжением эпопеи "Первый закон". Это скорее боковое ответвление сюжета, хотя по времени события романа следуют за событиями, описанными в эпопее. Мы встречаемся с рядом героев, которые участвовали в событиях первой трилогии на ведущих ролях: Колом Трясучкой, Никомо Коской, Шайло Витари. Их участие и здесь значимо, перед нами проходят важные отрезки жизни персонажей, глубже раскрывающие характер каждого из них. Однако, главные герои в первой эпопеи цикла не участвовали, и действие происходит уже не в Союзе, география мира значительно расширяется.

Скажите, пожалуйста, а карты в книге есть? По первой не помню, а дальше не читала еще.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 октября 2015 г. 13:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

Чтобы бежать, понять могу, чтобы измениться настолько
а мне кажется, его никто и не знал, каким он был на самом деле, сам же автор его охарактеризовал, как ничем неприметного. т.е. он просто не проявлял себя, т.к. в том обществе это было бы неприлично, но между тем мотылялся еженедельно на курсы рисования (или как оно называлось — не помню), т.е. это случилось не единомоментно.

цитата Ольгун4ик

Здесь меня поразила мужская глупость, женская пошлость супругов
абсолютно вас поддерживаю.

цитата Ольгун4ик

почему Стрикленд остался? Чтобы дописать картину?
мне кажется, да. удобно, все условия, почему нет, зачем уходить, если муж сам ушел. а Чарльза моральная сторона не волновала совсем, в мастерской написать картину было бы удобней, чем в его комнатке, вот он и выбрал то, что удобнее для искусства. Мне так кажется)
–––
грех предаваться унынию, когда есть другие грехи (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 30 октября 2015 г. 13:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата vesnyshka

сам же автор его охарактеризовал, как ничем неприметного
Скорее он признался в том, что не смог его совсем охарактеризовать и персонажи первых Стриклендов получились плоские. Хотя я точно помню, что 20 лет назад я очень сочувствовала жене, теперь она у меня вызвала симпатию только когда взялась и пошла работать и даже предложила помочь супругу. В конце от симпатии не осталось и следа. хотя и раздражения не вызвала.

цитата vesnyshka

но между тем мотылялся еженедельно на курсы рисования (или как оно называлось — не помню)
Только последний год, до этого он просто жил, и даже особо не хамил никому.

цитата vesnyshka

он и выбрал то, что удобнее для искусства. Мне так кажется)
Видимо да, желание рисовать было сильнее.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 октября 2015 г. 13:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

Только последний год, до этого он просто жил, и даже особо не хамил никому.
возможно, это сродни — седина в бороду..) в какой-то момент понимаешь, что всё — или сейчас, или уже никогда, времени всё меньше, чтобы стать собой настоящим

цитата Ольгун4ик

она у меня вызвала симпатию только когда взялась и пошла работать
у меня тоже, а на протяжении всего повествования она вызывала у меня снисходительную улыбку.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 октября 2015 г. 13:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата vesnyshka

она вызывала у меня снисходительную улыбку.
Я злее, я такую семью, где муж сам по себе, ажена сама по себе больше непринимаю. я в такой жила. Это не семья, это существование.

Надо отдать должное мужу, он 17 лет безропотно все оплачивал. Да, Вы правы, что

цитата vesnyshka

в какой-то момент понимаешь, что всё — или сейчас, или уже никогда, времени всё меньше, чтобы стать собой настоящим
–––
... я буду хранить

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 октября 2015 г. 13:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

Я злее, я такую семью, где муж сам по себе, ажена сама по себе больше непринимаю. я в такой жила. Это не семья, это существование
поддерживаю на все 137%) и тешилась тому, что Чарльз сделал ноги)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 октября 2015 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

Скажите, пожалуйста, а карты в книге есть?

Не знаю. У меня текст, скачанный из сети.
–––
Огонь не бывает злым или добрым. Он просто горит. (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 30 октября 2015 г. 15:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Тиань

Не знаю
Ясно. Спасибо. Значит просто описание мира стало подробней.
–––
... я буду хранить

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 октября 2015 г. 16:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

Значит просто описание мира стало подробней.

Действие происходит не в Союзе, а в тех странах, которые в первой трилогии только упоминались. Соответственно описывается уклад жизни и особенности этих стран, разные политические противостояния, где Союз — скрытый игрок. Это создает ощущение расширения мира — крупным планом даны страны, которые раньше представить было затруднительно.)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 октября 2015 г. 16:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Тиань

крупным планом даны страны, которые раньше представить было затруднительно
Еще больше заинтересовали. У меня 4 тома Аберкромби не читанных на полке, жду с кем его читать. Жаль, что с Вами уже опоздала. Но я догоню.
–––
... я буду хранить

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 октября 2015 г. 17:10  
цитировать   |    [  ] 
Хорошо, догоняйте. Я на полку следующий роман цикла поставила.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 октября 2015 г. 21:08  
цитировать   |    [  ] 

Эрик Гарсия. Грязное мамбо, или Потрошители

Прочитала. И даже не знаю, что можно сказать об этой книге.

Антиутопия, основанная на развитии идеи всеобщего кредитования. Если товар производится, его нужно продавать. Если у покупателя нет денег на покупку товара, нужно найти для него деньги под проценты и залог товара. Если он не может оплачивать кредит, товар следует изъять. При изъятии товара должник умирает? Ну и что. Гражданские обязательства должны исполняться. Кредитор в своем праве и под защитой закона.

При обсуждении проблемы смертной казни неизбежно возникает вопрос: а исполнять приговор кто будет? Приемлемы ли для общества люди с опытом палачей? Оказывается, да. И не только палачей, то есть исполнителей приговоров в отношении преступников, но даже убийц по контракту, если это допускает гражданский кодекс. Принцип свободы договора расширен, и убийца становится всего лишь судебным исполнителем, изымающим у должника залог по просроченному кредиту.

Принудительное лишение жизни в отношении преступника мы обсуждаем в том числе с позиций психологии, морали, этики и общественной безопасности. То же самое деяние в рамках гражданского контракта принимается как должное, ведь должник добровольно подписывает кредитный договор. Он сам определяет срок своей жизни. Так же, как сегодня сам определяет срок своей жизни человек, не имеющий средств на оплату дорогого лекарства или лечения. Кто может платить, живет дольше. Кто не может, удовлетворяется чтением Конституции, где равное право на жизнь как бы гарантируется. И в том, и в другом случае, медицинские корпорации получат свой гешефт.

Эрик Гарсия связал в единый узелок почти все наиболее болезненные социальные проблемы сегодняшнего дня и логически развил их. В результате получилось общество, описанное в романе, где медицинские технологии достигли значительных высот, стоимость медицинских услуг существенно превышает покупательную способность населения и этот разрыв затыкается с помощью кредитования под залог. Схема сегодняшней ипотеки, только вместо жилья в залоге оказывается имплантированные должнику почки, печень, сердце. И никаких ограничений на изъятие предмета залога при просрочке платежа. Полная свобода договора — то, к чему стремится любое общество, хозяйственная деятельность которого ведется с единственной целью: извлекать прибыль.

Пожалуй, такой яркой, логически непротиворечивой и совершенно безэмоциональной критики капиталистического общества мне ранее читать не доводилось. Автор не оперирует категориями "хорошо" — "плохо" или "добро" — "зло". Он не рассуждает о нравственности и справедливости, а подробно описывает одну-единственную человеческую жизнь в обществе, где нормальным считается купить в кредит искусственное сердце и изъять это сердце у должника, если проценты по кредиту не платятся вовремя. Не важно, считаем ли мы из дня сегодняшнего такой уклад жизни нравственным или безнравственным. Для того общества он нормален, привычен. Изъятие неоплаченного сердца из тела живого человека в нем столь же обыденная вещь, как у нас сегодня выселение задолжавшего семейства из ипотечного жилья. Никто не обязан обеспечить хоть какую-нибудь крышу над головой задолжавшему семейству в наши дни. Никто не обязан хоть как-нибудь сохранить жизнь должнику с неоплаченным сердцем в предлагаемом нам обществе недалекого будущего.

В рамках созданного мира сюжет абсолютно логичен, и финальная сцена воссоединения двух друзей, один из которых совсем недавно пытался изъять сердце другого за долги, для этого мира выглядит органично. Мы же не подвергаем остракизму судебных приставов, выселяющих людей из квартир. Осадок в душе остается, конечно. Но не более того.

В общем, перед нами качественная антиутопия ближнего прицела, реалистичная до тошноты. К этому идем. Как только производство искусственных органов будет поставлено на поток, к этому придем. Других вариантов даже и не просматривается. ИМХО, разумеется.

–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 октября 2015 г. 00:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Тиань

Эрик Гарсия. Грязное мамбо, или Потрошители

Ух. За один день?
Кстати, меня обрадовал литературный уровень. Не первый раз в рулетке номинанты на премию ФКД, и вижу, что авторы держат планку.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 октября 2015 г. 10:30  
цитировать   |    [  ] 
Тиань, всегда интересовало, почему книга называется "Грязное мамбо", как в книге обыгрывается?
Кстати, фильм по книге выглядит поверхностным, но в процессе просмотра заскучать не успеваешь.
–––
https://t.me/nhtmn

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 октября 2015 г. 11:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата iLithium

За один день?

Нет, конечно)) Просто отзывы написала один за другим.

цитата iLithium

Кстати, меня обрадовал литературный уровень. Не первый раз в рулетке номинанты на премию ФКД, и вижу, что авторы держат планку.

Честно говоря, я в этом романе особого литературного уровня как раз не увидела. Он интересен формой подачи материала: повествование от первого лица, нет смены фокала и авторских отступлений. В этом плане хорошо. А в плане стиля, слога и т.д. — средненько. Я скучала)) Эмоционально зацепили только два момента: когда от героя ушла очередная жена, он бродит по квартире и понимает, что чего-то не хватает, потом понимает, что не хватает прощальной записки, потом находит эту записку, написанную помадой в ванной

цитата

«Гудбай, козлина, — размашисто значилось от стены до стены. — Мясо в холодильнике».

:-D
Ну и финал с Джейком сильный, конечно. А так, абсолютно ровный безэмоциональный текст, полная отстраненность. Интересна идея, а не герой.

цитата NHTMN

почему книга называется "Грязное мамбо", как в книге обыгрывается?

С одной из своих жен герой ходил в танцевальную студию. По этому поводу он высказывает следующее:

цитата

... я схватывал все моментально, словно давно знал, и легко осваивал танцевальную науку. Танго, вальс, мамбо оказались легкими, как дыхание. Вращения, движения, повороты я выполнял с хирургической точностью.
Но когда мы перешли собственно к танцам, толку от меня оказалось не больше, чем от Мелинды. Отдельные шаги получались прекрасно, но танец целиком, от начала до конца, мне не давался.
— Нет ощущения единства, — пояснила инструктор в тот вечер, после которого я перестал к ней ходить. — Все у вас как-то кусками. Хорошо двигаетесь, прекрасно справляетесь с фрагментами, но если нет связи, то нет и танца.
Больше я не появлялся. Мелинда сказала инструкторше, что я слег с гриппом, но я чувствовал — она инстинктивно поняла правду. Зачем упражняться в том, что противоречит моим принципам?

цитата NHTMN

фильм по книге выглядит поверхностным, но в процессе просмотра заскучать не успеваешь.

Не смотрела и теперь не уверена, что буду.:-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 октября 2015 г. 13:39  
цитировать   |    [  ] 
Фильм понравился.

цитата Тиань

А в плане стиля, слога и т.д. — средненько.
Ну если бы у потрошителя было чувство слога, это было бы противоестественно.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 октября 2015 г. 19:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата iLithium

Ну если бы у потрошителя было чувство слога, это было бы противоестественно.

это правда:-(
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 ноября 2015 г. 14:20  
цитировать   |    [  ] 
Сергей Лукьяненко. Спектр

"Спектральный анализ — совокупность методов качественного и количественного определения состава объекта, основанная на изучении спектров взаимодействия материи с ...". Далее мы закрываем вкладку "Википедия", и с пониманием того, что в спектре каждый видит то, что хочет увидеть (Лукьяненко в своем романе — свое, ГГ в своем путешествии — свое, а я в своем отзыве — свое), продолжаем...

В начале книги герой сыт и неприхотлив в своих желаниях. Создалось впечатление, что ВСЕ ЭТО, происходящее с ним в дальнейшем, ему в общем не нужно. Он похож на ребенка, который увидел за витриной яркую игрушку, и ему вдруг резко захотелось ее, и "жить" без нее он уже не может... Опять же, отношения с женщиной в книге на мой, возможно слишком скрупулезный взгляд, плохо прописаны, что снова наталкивает на мысль, что он не совпадает со своим возрастом в книге, по действиям, по поступкам.

Миры в книге безусловно красочны и многообразны, и даже некоторые "ляпы" в их построении не могут скомкать их привлекательность. Спектральное построение миров по принципу "каждый охотник желает знать..." интересно и претензионно. Семь цветов спектра через призму восприятия — это к Ньютону и его исследованиям. Говорят, он был набожным человеком, и увидел в спектре именно семь цветов неслучайно — для религии это важное число. Тем не менее, для главного героя это семь испытаний, семь этапов становления в оригинальных и своеобразных мирах... Могу выделить мир птиц, лично мне очень понравился, но это уже дело вкуса.

Отдельно хочу коснуться финальной развязки, коей было посвящено много словооборотов в предыдущих отзывах на эту книгу. Собственно, по повествованию вопросов нет, а вот касательно отказа от некого могущества (поскольку в мире нет ничего абсолютного) и есть философия автора. Ведь не в могуществе дело, ибо (имхо) всем по-настоящему могущественным людям чрезвычайно скучно в нашем мире чего-то несделанного, недоделанного, недоработанного. Герой просто делает свой выбор, становясь на ступеньку выше. Ему хватает воли/мозгов/воображения/храбности, чтобы отказаться от ненужной ему власти. И это тоже важный момент книги — если австралийскому аборигену дать ядерную бомбу с ярко-красной кнопкой ПУСК, то за последствия можно уже начинать беспокоиться. Я вообще считаю, что на данный момент эволюция технологий человечества явно опережает эволюцию осознания, что же у нас в руках. Не доросли еще... А вот герой книги повзрослел — и его действия в конце книги очень показательны.

В целом книга понравилась, хотя иногда ускоряешься (и это свойство книги, относительно легкое чтение, потому и темп высокий), и зацепиться за текст сложно. Драйв и/или разнообразные гастрономических описаний, философия и/или любовная история, кто хочет, тот найдет свое в этой книге. Приятного прочтения всем, кто наметил Лукьяненко для прочтения )))
–––
Счастье - в предчувствии счастья.

философ

Ссылка на сообщение 1 ноября 2015 г. 19:52  
цитировать   |    [  ] 
А. Лазарчук, М. Успенский. Посмотри в глаза чудовищ

Тайный заговор — как много в этом словосочетании. Но если отбросить все, что от лукавого Дэна Брауна, то остается война — кровь, раны, молчаливая победа над противником, потому что ничего хорошего в войне нет и быть не может, и горечь, разрывающая грудь в области сердца, когда погибают люди из своего отряда. И вот этого сухого остатка в романе предостаточно. Конечно, у Лазарчука-Успенского война переведена в плоскость свой-чужой, и на этой войне понятно, кто друг, а кто враг. Война за выживание вида. И ведется она до последнего вздоха/патрона/заклинания, на рубеже, превышающем человеческое понимание, и правил у этой войны, равно как и какой-либо другой, нет, разве лишь «нарушение второго закона термодинамики карается штрафом»...

«Вы ранены?» – спросил я. «Нет, я убит». Это я, я я!- хотелось крикнуть и мне, потому что я был сражен обилием качественного русского языка в романе, всеми этими маленькими, но такими существенными описаниями, типа "рождество всегда немножко похороны, потому что пахнет елкой...".

Обширна и география в романе: – Хороший город Прага, – сказал пан Ежи. – Там легендой больше, легендой меньше – никто не заметит... Отсюда Петроград казался городом измышленным, никогда не существовавшим в действительности, а единственно в предсмертных видениях государя Петра Алексеевича... Она мне никогда не нравилась. Проклятье лежит на Москве, возросла она и окрепла у Орды за пазухой на предательстве, на крови и разорении других русских городов…

ГГ выбран поэт Гумилев. Почему именно он, мне трудно сказать. В истории по-моему было много более агрессивно-воинственно настроенных людей, и они частично перечисленны у авторов в романе. Множество персоналий предстают совсем в ином свете, нежели мы привыкли их лицезреть. Тоже самое и об известных нам событиях с совершенно неожиданных точек зрения. И именно Николаю Степановичу Гумилеву предстоит заглянуть в глаза различных чудовищ...

А вот разговоры с Булгаковым и Маяковским вообще отдельная "песня" — безусловно эти короткие диалоги не просто гармонично вписываются в роман, они еще и создают определенное настроение. И все, все, все эти герои, события располагаются в романе скачкообразно и паззлоподобно, да так, что это временами сбивает с толку...

«Причина и обстоятельства Вашей смерти», «Имеете ли родственников за пределами сознания?» и «Чьей реинкарнабулой являетесь в настощий момент?» С первыми двумя из этих вопросов я справился довольно легко, а над третьим задумался ...

Не задумывайтесь, читайте. Роман однозначно достоин этого )))
–––
Счастье - в предчувствии счастья.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 ноября 2015 г. 10:17  
цитировать   |    [  ] 
MINISTER X я конечно догадался, где на какой роман отзыв, но без заголовка это затруднительно.
–––
Страницы: 123...110111112113114...595596597    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Роман-рулетка»

Новое сообщение по теме «Роман-рулетка»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх