автор |
сообщение |
NHTMN
гранд-мастер
|
20 июля 2013 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Литературная рулетка возвращается! Достойный наследник предыдущей темы, она следует лучшим образцам рулеток на фантлабе: синематографической и музыкальной. Преемственность и традиции — вот девиз воссозданной игры! Цель игры: Расширение кругозора: рекомендуем друг другу свою любимые произведения. Суть игры: С помощью шайтан-машины после окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому). Правила литературной рулетки (от 1Q84): 1. Загадывается один рассказ или повесть любого жанра (по возможности имеющего отношение к профилю Фантлаба), не принадлежащий к какому-нибудь циклу или являющийся первой частью цикла или являющийся частью цикла, в котором произведения не связаны сюжетно. 2. Загадывающий должен загадывать только понравившееся ему произведение. 3. Произведение должно легко находиться на общедоступных ресурсах сети или загадывающий должен будет подсказать, где найти загаданное. 4. Произведение загадывается в течение 2 суток после объявления цепочки. Если участник не загадывает произведение в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается. 5. Если вдруг Вы читали загаданное произведение, но не хотите перечитывать, то смело пишите об этому загадывающему участнику и ждите новую загадку. 6. После получения загадки, необходимо написать в теме, что будете читать. 7. После прочтения произведения нужно написать на него отзыв и разместить его в теме. 8. По окончании тура ведущий выбирает наиболее понравившийся ему отзыв. Автор данного отзыва будет вести следующий тур. 9. Если по каким-то причинам участник не успел прочитать рассказ/повесть или прочитал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать). Однако, в исключительных случаях, участник-должник по решению ведущего может участвовать в следующем туре при условии сдачи отзыва в течение 7 дней. 10. Каждый тур длится 7 дней. Запись на новый тур производится в последние сутки текущего тура игры (в воскресенье).
Идёт 612 тур, дедлайн 10.11.2024.
Результаты предыдущих туров: начало здесь >> продолжение здесь >> 500> 501> 502> 503> 504> 505> 506> 507> 508> 509> 510> 511>...> 523> 524> 525> 526> 527> 528> 529> 530> 531> 532> 533> 534> 535> 536> 537> 538>...> 568> 569> 570> 571> 572> 573> 574> 575> 576> 577> 578> 579> 580> 581> 582> 583> 584> 585> 586> 587>... 594> 595> 596> 597> 598> 599> 600> 601> 602> 603> 604> 605> 606> 607> 608> 609> 610> 611> 612
Статистика по турам
Победитель прошлого тура и ведущий — Mangemorte ВНИМАНИЕ! Оптимальный размер изображения, прикрепляемого к сообщению в посте, не должен превышать 300 px по ширине
|
––– https://t.me/nhtmn |
|
|
|
Denver_inc
миротворец
|
|
Denver_inc
миротворец
|
27 июня 2016 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Evil Writer Спасибо, братское сердце, а то я уже и не знаю, что тебе загадывать
|
––– Читаю: Испытательный срок. Лучшая фантастика 2025 (антология). Слушаю: Олег Синицын - Запретная дверь. |
|
|
visionshock
миротворец
|
27 июня 2016 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Denver_inc Спасибо, братское сердце, а то я уже и не знаю, что тебе загадывать
Я тоже подумал об этом. Ты лучше специально для меня готовь программу на случай если попадусь
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Denver_inc
миротворец
|
27 июня 2016 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Evil Writer Повесть почти на 90 страниц? Уже давно готова Шучу, шучу. Опять, конечно, ужасов напущу З.Ы. Повесть, скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) сука , сильная.
|
––– Читаю: Испытательный срок. Лучшая фантастика 2025 (антология). Слушаю: Олег Синицын - Запретная дверь. |
|
|
visionshock
миротворец
|
27 июня 2016 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Denver_inc Опять, конечно, ужасов напущу
Да я же ужасы люблю! И побольше, побольше!
цитата Denver_inc З.Ы. Повесть,
Что за повесть? Опять ужасы?
|
|
|
Denver_inc
миротворец
|
27 июня 2016 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Evil Writer О нет, старый добрый магический реализм, русскоязычого автора...
|
|
|
visionshock
миротворец
|
27 июня 2016 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Denver_inc О нет, старый добрый магический реализм, русскоязычого автора...
Я так и думал, что ты все-таки припас мне что-нибудь необычное и мрачное
|
|
|
Goodkat
философ
|
|
maxxx8721
гранд-мастер
|
28 июня 2016 г. 02:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю Борис Виан Блюз для чёрного кота . Поздравляю volga с участием в 100-й игре литрулетки!!! Успевает не только участвовать, но и модерировать на фантлабе по-полной. По-ходу, можно уже клуб создавать, типа "Те, у кого за сто".
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
A.Ch
миродержец
|
|
visionshock
миротворец
|
|
volga
миродержец
|
|
volga
миродержец
|
28 июня 2016 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maxxx8721 с участием в 100-й игре литрулетки
Охо-хо-хо! Спасибо, теперь и я в отряде "Сотня"!
цитата maxxx8721 клуб ... "Те, у кого за сто".
Ну или так
|
|
|
vesnyshka
гранд-мастер
|
|
visionshock
миротворец
|
28 июня 2016 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maxxx8721 Поздравляю volga с участием в 100-й игре литрулетки!!!
Поздравляю
цитата maxxx8721 "Те, у кого за сто".
Звучит, будто клуб старичков и старушек перешедших рубеж
|
|
|
Тиань
гранд-мастер
|
|
an2001
миротворец
|
28 июня 2016 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Леонид Андреев "Рассказ о семи повешенных"
Трудно ли жить в ожидании казни? Насколько трудно и тяжело, это и попытался показать автор. И было это по разному: в зависимости от того, каким был человек в обычной жизни, так он и ожидал свой последний день. Может и странно, что почти никого из них не посетила мысль о том, что он оставит на земле после себя. Все думали больше о себе, некоторые о товарищах по несчастью. И хотя у пятерых из них был неудавшийся опыт покушения на министра, ни слова не было сказано почему они пытались это совершить — у автора всё заслонила смерть. А наиболее обьяснённой показалась судьба эстонского крестьянина, не очень умного и даже какого-то элементарно простого. Где же лежали истоки жизенных принципов других — показано поверхностно либо почти никак. Личные переживания остались сильно ограниченными из-за этой недосказанности. А получилось так, что уже при жизни семь людей уже простились с ней, ведь в названии слово "повешенных" — это свершившийся факт, а не ожидаемый. Вот так автор пишет об ушедших, а не уходящих. Отсюда, возможно, и ограниченность в подаче их прошлого. Кто из них будет ближе читателю? Пусть каждый решит для себя сам — сколько людей, столько характеров. И каждый имеет возможность подумать о том, чего не минет. Странно, но Леонид Андреев, несмотря на явный психологизм в описаниях, не особенно меня цепляет как писатель. Может быть из-за большого количества мелких детальностей, но всё же кажущейся мне поверхностности в отражении внутреннего мира героев. Спасибо, Тиань !
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
maxxx8721
гранд-мастер
|
29 июня 2016 г. 03:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Борис Виан "Блюз для чёрного кота" После яростной битвы с петухом кот падает в канализационный люк и попадает в положение, из которого ему самому не выбраться. Казалось бы, в большинстве случаев такая ситуация вызывает чувство жалости, сопереживания бедному животному, в глазах читателя появляется первая слезинка... Однако в рассказе Виана данная ситуация послужила толчком к забавной и необычной истории, полной иронии, юмора и смешных диалогов, наибольшую комичность которым придаёт способность кота разговаривать на человеческом языке, но с большим акцентом, поэтому не каждый может опознать в простом мяуканье человеческую речь. И пусть юмор в рассказе мне не очень понравился (ну не вызывает у меня даже улыбку описание блюющих солдат, даром что американских), но вот образ кота действительно получился, напомнив мне кота Тобермори из одноименного рассказа Саки. Кот-пьяница – это что-то новое. На выходе – забавный сюр, классный образ бойцового котейки и хвала прохожим, которые не остались равнодушным к судьбе попавшей в беду животинки. Благодарю Evil Writer за рекомендацию.
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
an2001
миротворец
|
29 июня 2016 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тиань За тематический тур
А чего бы нам не провести ещё один тур с определённой тематикой ? Например, по детской литературе ? Можно, причём в широком толковании — либо для детей, либо среди героев — ребёнок. Что скажете ?
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
volga
миродержец
|
|