Литературная рулетка 2 0

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Литературная рулетка 2.0»

Литературная рулетка 2.0

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июля 2013 г. 14:44  
цитировать   |    [  ] 
Литературная рулетка возвращается! Достойный наследник предыдущей темы, она следует лучшим образцам рулеток на фантлабе: синематографической и музыкальной. Преемственность и традиции — вот девиз воссозданной игры!
Цель игры:
Расширение кругозора: рекомендуем друг другу свою любимые произведения.
Суть игры:
С помощью шайтан-машины после окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).
Правила литературной рулетки (от 1Q84):
1. Загадывается один рассказ или повесть любого жанра (по возможности имеющего отношение к профилю Фантлаба), не принадлежащий к какому-нибудь циклу или являющийся первой частью цикла или являющийся частью цикла, в котором произведения не связаны сюжетно.
2. Загадывающий должен загадывать только понравившееся ему произведение.
3. Произведение должно легко находиться на общедоступных ресурсах сети или загадывающий должен будет подсказать, где найти загаданное.
4. Произведение загадывается в течение 2 суток после объявления цепочки. Если участник не загадывает произведение в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается.
5. Если вдруг Вы читали загаданное произведение, но не хотите перечитывать, то смело пишите об этому загадывающему участнику и ждите новую загадку.
6. После получения загадки, необходимо написать в теме, что будете читать.
7. После прочтения произведения нужно написать на него отзыв и разместить его в теме.
8. По окончании тура ведущий выбирает наиболее понравившийся ему отзыв. Автор данного отзыва будет вести следующий тур.
9. Если по каким-то причинам участник не успел прочитать рассказ/повесть или прочитал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать). Однако, в исключительных случаях, участник-должник по решению ведущего может участвовать в следующем туре при условии сдачи отзыва в течение 7 дней.
10. Каждый тур длится 7 дней. Запись на новый тур производится в последние сутки текущего тура игры (в воскресенье).

Идёт 626 тур, дедлайн 16.02.2025.

Результаты предыдущих туров:
начало здесь >>
продолжение здесь >>
500> 501> 502> 503> 504> 505> 506> 507> 508> 509> 510> 511>...> 523> 524> 525> 526> 527> 528> 529> 530> 531> 532> 533> 534> 535> 536> 537> 538>...> 568> 569> 570> 571> 572> 573> 574> 575> 576> 577> 578> 579> 580> 581> 582> 583> 584> 585> 586> 587>... 594> 595> 596> 597> 598> 599> 600> 601> 602> 603> 604> 605> 606> 607> 608> 609> 610> 611> 612... 625> 626

Статистика по турам

Победитель прошлого тура и ведущий — Mishel78
ВНИМАНИЕ! Оптимальный размер изображения, прикрепляемого к сообщению в посте, не должен превышать 300 px по ширине
–––
https://t.me/nhtmn

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 января 2014 г. 01:29  
цитировать   |    [  ] 
Слартибарфаст а жаль
–––
Жена простит, любовница отомстит

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 января 2014 г. 02:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата igor_pantyuhov

Мартин бы удивился

Даже Мартин такого поворота не ожидал бы.:-)
–––
Грузите апельсины бочками

магистр

Ссылка на сообщение 7 января 2014 г. 03:02  
цитировать   |    [  ] 
Читаю Теда Чана Ад — это отсутствие Бога, но как-то в Рождество тема несколько смущает8:-0 хоть Orm Irian и очень рекомендует. Как запасной вариант — Купец и волшебные врата его же, Чана

Слартибарфаст

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 января 2014 г. 11:40  
цитировать   |    [  ] 
Ну что же, поменяем цепочку. Теперь так:

1. Orm Iriam
2. Бурундук
3. Shybzd
4. igor_pantyuhov
5. serege
6. тихий омут
7. volga
8. Мэлькор
9. Тиань
10. The Dune Fan
11. Слартибарфаст
12. iLithium
13. Evil Writer
14. maxxx8721
15. Харп

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 января 2014 г. 13:29  
цитировать   |    [  ] 
Александр Солженицын — "Один день Ивана Денисовича"
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 января 2014 г. 14:03  
цитировать   |    [  ] 
Во я прошляпил, приношу всем свои извинения 8-]
–––
https://t.me/nhtmn

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 января 2014 г. 14:21  
цитировать   |    [  ] 
NHTMN ничо, зато Сларти появился
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 января 2014 г. 14:30  
цитировать   |    [  ] 
Дино Буццати — "Собака отшельника"

философ

Ссылка на сообщение 7 января 2014 г. 14:31  
цитировать   |    [  ] 
NHTMN, пардон, что вытеснил из цепочки. Не нарочно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 января 2014 г. 14:38  
цитировать   |    [  ] 
NHTMN ну сейчас уже все с заданиями, Вас уже и определить некуда(, жаль, немного не дотерпели

философ

Ссылка на сообщение 7 января 2014 г. 14:51  
цитировать   |    [  ] 
Ну можно ведь цепочку чутка нарушить. Точнее вообще изнахратить ее. Скажем, NHTMN загадает еще один рассказ мне, а я — ему. И куда-нибудь в цепь его запихать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 января 2014 г. 15:22  
цитировать   |    [  ] 
Слартибарфаст можно что-нибудь придумать

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 января 2014 г. 22:36  
цитировать   |    [  ] 
Или пусть ведущий загадает рассказ случайно потерявшемуся игроку. Раз нашелся, пусть будет. :-)
–––
Огонь не бывает злым или добрым. Он просто горит. (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 января 2014 г. 02:01  
цитировать   |    [  ] 
Я днем написал NHTMN, но пока не ответил. Как только он снова найдется, обязательно что-нибудь придумаем. А пока предварительная табличка:

1. Orm Iriam читает рассказ Говарда Филлипса Лавкрафта "Цвет из иных миров", а может быть еще и повесть Стивена Кинга "Туман"
2. Бурундук читает рассказ Теда Чана "Ад — это отсутствие Бога" либо "Купец и волшебные врата"
3. Shybzd читает рассказ Кира Булычева "Снегурочка"
4. igor_pantyuhov читает повесть Леонида Андреева "Рассказ о семи повешенных"
5. serege читает рассказ Анджея Сапковского "Вечный огонь"
6. тихий омут читает рассказ Кира Булычева "Как его узнать?"
7. volga читает рассказ Сергея Лукьяненко "Вечерняя беседа с господином особым послом"
8. Мэлькор читает рассказ Леонида Андреева "Бездна"
9. Тиань читает рассказ Роджера Желязны "Последний защитник Камелота"
10. The Dune Fan читает рассказ Бориса Фрадкина "Каналы Марса"
11. Слартибарфаст читает рассказ Дино Буццати "Собака отшельника"
12. iLithium читает рассказ Александра Солженицына "Один день Ивана Денисовича"
13. Evil Writer читает сказку Джанни Родари "Про человека, который хотел украсть Коллизей"
14. maxxx8721 читает рассказ Вадима Панова "Таганский перекресток"
15. Харп читает рассказ Кейта Лаумера "Вакансия"

Всем удачи!

миродержец

Ссылка на сообщение 9 января 2014 г. 11:52  
цитировать   |    [  ] 
Сергей Лукьяненко «Вечерняя беседа с господином особым послом», 1999 г.

"Истина где-то там" (с)

Наступили времена, когда контакты с пришельцами стали обычным делом. Американцам теперь не надо тратить десятки миллионов долларов на эксперименты, цель которых поймать сигналы внеземной цивилизации. На нашу многострадальную Землю наконец-то прилетели НЛО: корабли чужой инопланетной расы. Американцы, конечно, были бы счастливы, если бы не одно "но": пришельцы на подлёте уничтожили Калифорнию. Если бы они ограничились только этим, было бы полбеды. Но им нужна вся планета. Целиком. Они прилетели, чтобы остаться, потому что их собственный мир под угрозой уничтожения. А люди... А что люди? Будут жить в резервациях. По крайней мере те, кто останется в живых. Что-то это напоминает...

Вообще-то, по моему описанию получается какой-то страшный рассказ об инопланетной экспансии агрессивными методами, влекущими за собой уничтожение человечества как незначительной, даже неполноценной расы. Но на самом деле это не так. На самом деле рассказ очень забавный (хотя смысл тот же), написан легким ироничным языком, с замечательной смешной концовкой. А самое главное — неожиданной концовкой. В процессе чтения я предполагала что угодно: и наличие каких-нибудь бактерий (привет "Войне миров"), или подрывную операцию по уничтожению кораблей (привет "Дню независимости"), или особенности организмов инопланетян (привет "Марс атакует!"). Но! Автор (с большой буквы) меня удивил и рассмешил. А в первый рабочий день после новогодних праздников это многого стоит.

Спасибо, тихий омут, за хорошее настроение.
10/10

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 января 2014 г. 19:19  
цитировать   |    [  ] 

Заглянула в тему "Лаборант года". Среди нас есть победители.

Veronika — 2-ое место в номинации "Книгофил года".

igor_pantyuhov — 3-е место в номинации "Тот самый Мюнхгаузен".

Бурундук — 2-ое место в номинации "Мисс форум".

maxxx8721 — 1-ое место в номинации "Мистер форум".

На правах соигроков мы гордимся победителями изо всех сил. :-)

–––
Огонь не бывает злым или добрым. Он просто горит. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 9 января 2014 г. 20:05  
цитировать   |    [  ] 
Говард Филлипс Лавкрафт "Цвет из иных миров"

Это первое прочитанное мной произведение Лавкрафта (хотя с основной темой творчества я, конечно, знакома). Этот рассказ не имеет ничего общего с темой Ктулху, речь здесь о довольно странном инопланетном вторжении.

Рассказ мне сильно напомнил о тех детских годах, когда я любила смотреть "Х-файлы". Тогда я испытывала примерно те же чувства — эдакая смесь страха и любопытства, которая всегда пробуждается при встрече с неизведанным и приятно щекочет нервы. Конечно, это было очень глубокое детство, и "Х-файлами" теперь меня сложно удовлетворить. А вот у Лавкрафта это получилось. Пусть сюжет рассказа на сегодняшний день не столь и оригинален (хотя в его время, наверное, эта тема еще была очень свежей — 1927 год все-таки), он просто до ужаса атмосферен.

Странный метеорит создает вокруг себя аномальную зону, в которую попадает семья одного фермера. Получается, что вместе с метеоритом на Землю проникла какая-то инопланетная сущность, совершенно не похожая ни на что земное. И начинают твориться страшные вещи... Что мне в этом варианте сюжета нравится — так это несознательность зла. То есть нет здесь никаких персонифицированных инопланетян, цель которых — изничтожить все человечество. Есть просто некое существо, которое, очевидно, питается ради выживания, ну и изменяет весь мир вокруг себя. И большой вопрос, разумно ли оно вообще. Просто некая естественная разрушительная сила. И это гораздо страшнее, чем война с инопланетянами. И любопытнее, ибо хочется понять, что же это такое.

Конечно, при прочтении не обошлось без ассоциаций с Чернобыльской зоной. Это запустение, описанное вначале рассказа, невидимое присутствие смерти, даже странная буйная растительность (насколько понимаю, там сейчас настоящий заповедник — природа, которой не мешает человек), все эти намеки на мутации в рассказе, байки о которых до сих пор крутятся и вокруг Чернобыля... В общем, не надо ждать пришельцев из космоса, люди все уже создали на Земле своими руками.

Можно, конечно, придираться к некоторым мелочам в сюжете, но как-то не хочется. Рассказ направлен прежде всего на эмоции, и с этим он справляется отлично. Ощущение невидимой угрозы сохраняется на всем протяжении рассказа. И отдельно хотелось бы отметить красоту языка автора. Не знаю, как справились переводчики, но в оригинале стоит читать ради эстетического удовольствия, даже если вы не очень любите ужасы. Приятно, когда автор умеет не только создавать сюжеты, но и красиво писать. Так что первое знакомство с Лавкрафтом меня не разочаровало.

Так что оценка 9 и большое спасибо Харп. Такой тип ужасов мне определенно нравится. С удовольствием переключаюсь теперь на Кинга, он эти вещи тоже хорошо умеет.
–––
Progress is impossible without deviation. (c) Frank Zappa

философ

Ссылка на сообщение 9 января 2014 г. 20:10  
цитировать   |    [  ] 
Ого, за меня там тоже голосовали. Спасибо, Бурундук и Cerber66608/ Победителей поздравляю!!

философ

Ссылка на сообщение 10 января 2014 г. 16:26  
цитировать   |    [  ] 
а кады дедлайн

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 января 2014 г. 16:40  
цитировать   |    [  ] 
Слартибарфаст, а уже завтра, до 23.59 по СПб. Ну и запись на следующий тур тоже завтра.
Страницы: 123...111112113114115...116011611162    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Литературная рулетка 2.0»

Новое сообщение по теме «Литературная рулетка 2.0»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх