автор |
сообщение |
Мух
философ
|
5 сентября 2012 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Katriona_ Соответственно, может ли автор Эксмо заключить с ЛР свой собственный договор?
Дык, вроде, и заключают... Насколько мне известно, общепринятая ЛитРесовская механика следующая: с издающимся автором заключается рамочный договор, затем использование каждого отдельного произведения регулируется допсоглашениями.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Katriona_
авторитет
|
7 сентября 2012 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kastian "Канечна!". А заради чего еще им это делать? ну млииин... и опыт "одноклассников" их так ничему и не научил? Ну значит пришла пора и жжшникам на граблях поплясать... Ну в общем- то и не жалко. С таким то функционалом жжшки
цитата она ж вроде как еще пока не зарубежом, и тем паче не в Эхо
Думаете, Литва на "зарубежом" не потянет?=))
А что до Ехо, то мне кажется (из ее комментов), что она мыслями давно уже там, в своей голубой мечте — ведь те, кто не согласен ей пода...оплачивать "чашечку кофэ" — по ее словам пишут ей "из ада"
|
––– Тот, кому нужно - ищет способы. Тот, кому нет - причины. |
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
7 сентября 2012 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Katriona_ какой смысл создателям вводить такую странную функцию, разве что автор должен будет сколько-то процентов отстегивать организаторам?)))
В том и смысл.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
10 сентября 2012 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стьало мне интересно: а как же любители Фрая отнеслись к этой инициативе — платный ЖЖ Фрая. Начал искать тему про Фрая — с трудом нашёл... И получается, что не отреагировали совсем никак — последнее сообщение в теме цитата —> к сообщению Ридан, 24 июля 16:54.
То ль им это безразлично, то ли просто не знают...
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
swgold
миродержец
|
|
Katriona_
авторитет
|
12 сентября 2012 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ Стьало мне интересно: а как же любители Фрая отнеслись к этой инициативе — платный ЖЖ Фрая.
да в принципе, на ФЛ любителей Фрая не так много. Собственно я была одним из них Ключевое слово тут была, т.к. честно говоря, давно уже охладела к ее книгам, но, как минимум, сохраняла уважение к сэру Максу и Ко.
А вообще, отношение почитателей Фрая к этой инициативе лучше всего видно на ее ЖЖ — где реально большая часть народу откололась, не пожелав признавать этот странный финт ушами.
|
––– Тот, кому нужно - ищет способы. Тот, кому нет - причины. |
|
|
saga23
философ
|
9 марта 2013 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Книжный червь он не зависит материально от изданий, то это способствует качеству написанного.
Насколько помню, Пушкин, Достоевский весьма нуждались и зависели от издателей, но в классики выбились. Та же Екатерина не нуждалась, переписывалась с Вольтером, но классиком не стала, хотя, наверное, и хотела...
|
––– У гигантов мысли порой бывают толстые лбы. |
|
|
igoanatol
авторитет
|
|
SamTallon
философ
|
9 марта 2013 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В конечном счете, само собой, значением имеет лишь качество произведения. Поддерживаю большинство — третий вариант.
|
––– Когда дела обстоят - черней некуда, я просто говорю себе: "Выше нос, могло быть и хуже". И, само собой, дела становятся еще хуже |
|
|
saga23
философ
|
9 марта 2013 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igoanatol рукопись продать
Похоже, это девиз нового русского автора. Вот это не очень приятно.
|
|
|
nalekhina
магистр
|
|
pavlik7
авторитет
|
9 марта 2013 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
saga23 цитата Насколько помню, Пушкин, Достоевский весьма нуждались одни из самых продаваемых авторов своего времани?!! карточные долги, а не низкие зароботки! Мухи отдельно, котлеты отдельно.
|
––– Я появился на свет с обостренным чувством смешного и врожденным ощущением того, что мир безумен. |
|
|
АзБуки
авторитет
|
9 марта 2013 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Второй и третий варианты. Третий, потому что мне важно качество текста, а не мотивация автора. Второй, потому что мне, возможно, не очень везло с разными там продолжениями (типа сиквелами-приквелами), ну и вообще потому что не люблю многотомные затянутые опупеи об одном и том же.
|
|
|
lith_oops
магистр
|
|
saga23
философ
|
10 марта 2013 г. 08:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nalekhina Почему нового русского? Когда-то и где-то было иначе?
Бывало. Многие советские писатели сочиняли в стол. Нынче глупые почеркушки в личный блог ЖЖ желают продавать.
Писатель — гордое звание. Инженер человеческих душ. Но легко он меняет призвание на дурацкую славу и куш...
|
|
|
Адверсус
активист
|
10 ноября 2013 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем-то все равно, но у "коммерческих" писателей книги получаются чаще всего лучше и интереснее чем у тех, кто пишет просто так. Коммерческий успех суть признание профессионализма.
|
|
|
e-Pluto
философ
|
17 марта 2014 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alha произведение написано исключительно ради денег. Но такой нехитрый мотив обязательно отразится на результате, кмк.
не факт.
цитата За свою первую публикацию – рассказ «Письмо к ученому соседу», напечатанный в журнале «Стрекоза» в марте 1880 года – Чехов получил гонорар в размере 5 копеек со строки. Последнее его произведение – пьеса «Вишневый сад» — стоила уже намного дороже. В январе 1904 года газета «Новости дня» сообщала: «Книгоиздательство «Знание» предложило А.П.Чехову за напечатание "Вишневого сада" 5 000 рублей — по 1 1/2 тысячи рублей за лист. Гонорар — небывалый в России. Пьеса будет напечатана в особом сборнике вместе с произведениями Горького и др.»
|
|
|
Вася Пупкин
философ
|
18 марта 2014 г. 06:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Чехов так метко характеризует в одном из писем 94 года: "хочется про чертей писать, про страшных, вулканических женщин, про колдунов, но, увы, требуют благонамеренных повестей и рассказов из жизни Иванов Гаврилычей и их супруг".
Понимаете, что за благонамеренные повести платили лучше, охотнее. Я так полагаю, что авторы шли на встречу издателям ради хорошего гонорара, но результат, по-моему, определялся всё же талантом и писательским мастерством. В.М. Дорошевич :
цитата У Чехова на руках была большая семья. Чеховская семья — исключительная по дружбе, которая их всех связывала. Чтоб учиться, чтоб содержать семью, Чехову надо было писать, ежедневно писать... по рассказу. Он работал в "Будильнике", "Осколках", "Стрекозе". Эти рассказы потом оказались шедеврами. Чтоб существовать, он обязан был каждый день создавать по шедевру.
|
|
|
saga23
философ
|
18 марта 2014 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вася Пупкин чтоб содержать семью, Чехову надо было писать, ежедневно писать... по рассказу. Он работал в "Будильнике", "Осколках", "Стрекозе".
Эх, всегда докторам не доплачивали, всегда надо подрабатывать. Всем бы так блистательно "халтурить", как Чехов.
|
|
|
Jozef Nerino
авторитет
|
18 марта 2014 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Во времена Чехова земский врач был весьма уважаемым и обеспеченным человеком :) Есть мнение, что он просто был существенно более талантливым писателем, чем врачом =)
|
|
|