автор |
сообщение |
drogozin
миротворец
|
27 февраля 2010 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обсуждение опроса по любимому герою саги и основная ветка по ПЛиО навели на мысль и о таком опросе. Имена героев нам известны. Но кто главный антигерой? Мои фавориты: обе сестры Талли, бездарные короли-пустышки Джоффри и Визерис и, конечно же, Теон.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
|
DemonaZZ
философ
|
11 июля 2011 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С закрытыми глазами уже догадался,кто "лидирует") Собственно,тоже не был оригинален-за Серсею и за её мерзопакостного сыночка проголосовал,и сюда добавил Сэма..трусливый,нудный бухряк
|
––– Make love, not war |
|
|
Леди Боли
философ
|
|
Halstein
философ
|
11 июля 2011 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дейенерис за железобетонную уверенность, что ей все всё должны. Ну и отчасти за то, что её главы наименее интересные из значимых персонажей. Ещё Лиза Аррен. Понимаю, конечно: обстоятельство, то, се, но чисто эстетической неприязни сдержать не могу
|
|
|
Kamima
гранд-мастер
|
12 июля 2011 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я так понимаю, что на протяжении написания характеры героев или открываются с разных сторон или претерпевают изменения. Так как прочитала только первый роман, на его основе и сделала свой выбор: Джоффри — это чадо можно просто сравнить с его ровесниками из других высокородных семей, с теми же Старками. Не в его пользу. Мальчик уже большой, может делать свои выводы, не оглядываясь на мать. Значит порочный изначально. Тирион — не нравится и всё тут... Визерис — это просто идиот и истеричка. Тут я автору не верю — большую часть жизни провести попрошайничая и одновременно сохранить такие амбиции... Было несколько моментов, когда хотелось задушить Сансу, но девическая глупость в розовых очках показана достоверно (на мой взгляд). Ну и конечно Луиза — это просто песня гипертрофированной материнской любви... Об остальных мнение пока расплывчатое.
|
|
|
Мона Сэниа
философ
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
Мона Сэниа
философ
|
21 июля 2011 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я их не могу по-настоящему не любить-про всех читать крайне интересно, поэтому не испытываю неприязни ни к кому, там нет ни единого положительного героя, поэтому и не любить кого-то не получается, тк сравнивать почти не с кем, тк одни гадки тупорыло, напраломно и жестоко, а другие изащренно, изваротливо и жестоко. А редкие лопухи типа Нэда, как случайно залетевшая муха.
|
––– ...мы ведь целую вечность собираемся жить... |
|
|
gorvzavodru
гранд-мастер
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
|
пофистал
философ
|
|
whostakoslavegod
философ
|
24 ноября 2011 г. 03:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дейенерис. Даже толком и не знаю, почему такое отношение к ней, но когда в книжках проходят главы с ней "в главной роли", то так и хочется перелистать.
|
|
|
Anahitta
гранд-мастер
|
2 октября 2012 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Серсею терпеть не могу. Когда она в "Пире стервятников" стала одним из ведущих персонажей, это жутко раздражало.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
Pavel_Otmorozov
авторитет
|
4 октября 2012 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кейтилин Старк. Главная виновница начала войны, гибели собственного мужа, сына и вообще семьи Старков. Ну и Рамси Болтон к ней в придачу — за садизм.
|
––– Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь. |
|
|
Изергиль
новичок
|
4 октября 2012 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В последней, в "Танце с драконами" Арья Старк. Что с ней Мартин сделал, такая девочка была замечательная, а стала чем? Фу!
И Дейенерис, тоже в последней. Из бурерожденной превратилась в домашнюю курицу.
|
|
|
Teon
магистр
|
13 ноября 2014 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не перевариваю-Старки (все), Талли, Таргариены, Аррены, Селми, Дрого, Роберт, Джоффри. Нравятся- Ланнистеры (даже Серсея), Мизинец, Варис, Грейджои (особенно после четвёртой книги), Тиреллы, Мартеллы (старше 30), Уолдер Фрей (после Бури) Джорах, Марвин, Сэм (после Иных), Даарио (HBOшный), Станис и Ко, Куорен, Болтоны (особенно малец). Ну и Белые ходоки, естессно
|
|
|
Bizon
миродержец
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
|
elninjo_3
магистр
|
|
Bizon
миродержец
|
14 ноября 2014 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 а обосновать
все герои мерзки, аккумулируя в себе худшие качества человека. У кого есть полный комплект, у кого-то превалирует одно из качеств, в любом случае никакого сочувствия, не говоря уж о приязни не вызывает ни один из персонажей. Есть лишь желания, чтобы в этот мир (являющейся при этом всего лишь компиляцией нескольких исторических эпох) упала ядерная бомба и разметала всех на молекулы, без малейшей возможности собраться обратно. Жаль, что в прочитанном бомбы ( или любой другой возможности тотального уничтожения всех) так и не появилось... а дальше месить и переваривать эту грязь желания никакого не было.
|
|
|
Харп
философ
|
14 ноября 2014 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon все герои мерзки, аккумулируя в себе худшие качества человека. У кого есть полный комплект, у кого-то превалирует одно из качеств
Нам нужен идеальный, чистый и светлый герой. Даешь Иисуса в ПЛиО!
|
|
|