автор |
сообщение |
drogozin
миротворец
|
27 февраля 2010 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обсуждение опроса по любимому герою саги и основная ветка по ПЛиО навели на мысль и о таком опросе. Имена героев нам известны. Но кто главный антигерой? Мои фавориты: обе сестры Талли, бездарные короли-пустышки Джоффри и Визерис и, конечно же, Теон.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
|
kerigma
миротворец
|
|
Argumentator
магистр
|
8 апреля 2010 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Буквоед
цитата Однако смерть не делает ни человека лучше, ни его поступки. И мертвый злодей лучше живого лишь тем что никого больше не убьет и не замучает.
И именно по этой причине мертвый Сандор Клиган кажется мне лучше, чем живая Арья Старк.
цитата живого есть шанс сойти со своей дороги, хотя и крайне маловероятный
Вот и мне кажется, что маловероятный. Мне будет неприятно, если автор все-таки ее как-то "героизирует" назад. Или, по крайне мере, он должен будет это очень основательно обосновать.
|
––– Am I who I think I am? Are we the people? So what? |
|
|
Буквоед
авторитет
|
8 апреля 2010 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Argumentator Мне будет неприятно, если автор все-таки ее как-то "героизирует" назад.
Я думаю что он ее не героизирует, просто на ее ярость и эмоциональность он "наложит" критичный и прагматичный взгляд "Храма Смерти" Но Хладнокровный Убийца ничуть не менее опасен чем Яростный и Вспыльчивый Убийца. Я думаю она станет своего рода Ассасином, Отсроченной но неумолимой Смертью с Хлодным Взглядом. О том что она недопустимо жестока — споры идут давно. Однако она пожалела Сандора и вычеркнула его из Списка значит призрачный шанс не скатиться в пропасть абсолютной ненависти у нее есть (ну это уже другая тема)
|
|
|
antc
философ
|
8 апреля 2010 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хыча Наиболее неприятен мне сам автор +1
|
––– ...хотелось бы мне когда-нибудь как-нибудь выйти из дома и вдруг оказаться вверху в глубине внутри и снаружи, где всё по-другому |
|
|
ameshavkin
философ
|
8 апреля 2010 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Argumentator Сандор умер
А с чего это вы взяли? Вовсе он не умер. Появляется монахом в конце 4-го тома. Похоже, "исправился".
цитата Argumentator Теон Грейджой (и Петир Бейлиш). Здоровый прагматизм и жажда власти
Где у Теона прагматизм? Он же дурачок. Лох. Соотечественники его откровенно презирают.
цитата Буквоед Ну по старой русской традиции — О мертвом либо хорошо либо ничего.
Aut bene aut nihil. Это на древнерусском языке.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
Буквоед
авторитет
|
8 апреля 2010 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin Aut bene aut nihil. Это на древнерусском языке
Уели -. Не знал что у старорусской традиции — древнеримские корни! Пробелы у меня в области истории и культуры потомков Ромула и Рема
|
|
|
Argumentator
магистр
|
8 апреля 2010 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Буквоед я к тому, как она изменится в более далекой перспективе... ближе к финалу. Придет она к норме, избавится от ненависти совсем — или так и останется мстительницей-потрошительницей? Надеюсь, что останется. Это было бы правдоподобнее. Если выживет. ameshavkin я об этом забыл. Тем больше мне нравится этот персонаж!
цитата Где у Теона прагматизм? Он же дурачок.
Он неудачник, конечно, но не полный идиот. А презирают его потому, что он на континенте совсем забыл, что значит быть островитянином.
|
––– Am I who I think I am? Are we the people? So what? |
|
|
Lavrin
авторитет
|
|
lexxking
миротворец
|
|
АнаХореТ
активист
|
|
be_nt_all
миродержец
|
2 декабря 2010 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет ответа: «Мне неприятны (как минимум — не вызывают сочувствия) большинство героев ПЛиО»
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
Igemona
магистр
|
|
tapok
миротворец
|
2 декабря 2010 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еее! А я единственный, кто проголосовал за Сэма. Собственно, вообще этот персонаж убивает. Не могу обойтись без сравнения с Сэмом Гэмджи из ВК, который очень и очень нравится. А вот Сэм в ПЛиО — заплывшее и неуклюжее существо — аж заставлял желать укоротить главы с ним, которые весьма многочисленны. Ну и к тому же бесит, что его постоянно вытаскивал из лужи Джон Сноу...
|
––– Remember: you will die |
|
|
iskender-leon
миротворец
|
|
ira1248
активист
|
|
D.Tikhonov
философ
|
|
Spectrum
магистр
|
|
AlisterOrm
миродержец
|
21 апреля 2011 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал только первую книгу. Из наиболее популярных меня взбесили Джоффри Баратеон, Визерис Таргариен и Лиза Аррен со своим сынком. Просто отвратительные персонажи. И из менее популярных — как ни странно, король Роберт.
|
|
|
Корум
магистр
|
21 апреля 2011 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал только первые 3 части. Больше всего не нравится Дейенерис, а также Уолдер Фрей.
|
––– В прежние времена нам никогда не приходилось вдаваться в подробности. Дрались, потому что дрались. (с) А.Дюма |
|
|
Magribinus
миродержец
|
11 июля 2011 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Серсея Ланнистер, Джофф, Визерис, Лиза Аррен, Фрей (имею в виду главу их рода, а так у них этих Уолдеров как собак нерезаных), Рамси Болтон, Мизинец. По сравнению с этими даже самые отъявленные головорезы и негодяи цикла куда как более симпатичны. Можно добавить в список голосования Джораха Мормонта, королевского палача (Илин Пейн), Берика Дондарриона (лорда-молнию). Впрочем, их и так много, и так список уже разросся неимоверно...
|
––– Success is as dangerous as failure. Hope is as hollow as fear. Lao Tsu |
|
|