автор |
сообщение |
grigoriy
магистр
|
|
_Sly_
магистр
|
12 января 2010 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Про неиссякаемые запасы энергии в воде писал Жюль Верн аж в 1874г, в "Таинственном острове". Доказывайте про 1850
цитата grigoriy Вы были на сайте, господин авторитет ааа иии, но на мой вопрос не ответили. Таким образом Ваш довод пока остаётся сотрясением воздуха Пока ааа иии не отвечает, я в ТО вот что нашел:цитата Когда я говорю о каком-нибудь научном феномене, то предварительно исследую все доступные мне источники и делаю свои выводы, опираясь на множество фактов. Нужно их только сопоставить и мысленно продолжить во времени. Пример — «Наутилус». Подводная лодка существовала и до моего романа. Я просто взял то, что уже намечалось в действительности, и развил в воображении. Сейчас господствует паровая машина, но не за горами век электричества. И вот я погружаю капитана Немо в стихию, которая даёт ему возможность не только получать двигательную силу — электрическую энергию из самого океана, — но и добывать в морской пучине всё необходимое для жизни. Не сомневаюсь, настанет день, когда люди смогут эксплуатировать недра океана так же, как теперь золотые россыпи… Когда-то я принимал участие в опытах с моделями летательных аппаратов тяжелее воздуха. Сейчас достигнуты ощутимые результаты. Правда, ещё нет надёжного двигателя, но он появится. Могу сказать без малейшего колебания — будущее принадлежит авиации. Отсюда — электрический геликоптер Робура. Я верю в могущество науки и нисколько не преувеличиваю её возможностей. Поэтому некоторые из моих предположений, высказанных несколько десятилетий назад, действительно в какой-то степени подтвердились. Позднее, наверное, подтвердятся и многие другие…
|
––– Пока мы существуем, будет злой гололёд, Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт! |
|
|
ааа иии
философ
|
|
Vrundel
авторитет
|
|
Vrundel
авторитет
|
8 февраля 2010 г. 01:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist цитата nikish гений который изобретет двигатель работающий на воде, протянет долго
наверняка что-то подобное уже изобрели. Просто что бы наладить любое производство нужны деньги, большие. А кто ж ему даст. Он и протянет долго и всем рассказавать будет — какой молодец, а не оценили сволочи. Именно что — сволочи то оценили, а он недстаточная сволочь оказался. Сволочизм и гениальность в одно лицо, тоже ничего хорошего не получиться. Гениально опустить "барта своего".
цитата grigoriy цитата ааа иии Безотходные технологии = вечный двигатель
ну-это просто не так.Вечный двигатель не требует энергии извне, а сам её производит из не знамо чего..
цитата grigoriy . Но мы говорим о евгенике и о получении гениев методами евгеники. Почему не предположить существование неизвестных нам видов энергии, которые будут пригодны для использования и которые гениями будут открыты и освоены человечествои? Что касается моральных проблем-да, они велики и я в самом начале сказал-давайте от них отвлечёмя
цитата grigoriy цитата ааа иии Плата за электричество изменится незначительно. Остро требуется либо "электростанция в кармане", либо "бесплатная доставка".
Мы говорим не о плате по квитанции, а о расходах страны на производство киловатта. А электростанция в кармане-да, конечно.Может её-то и подарит нам евгено-генетический гений
Такой гений уже приходил, его "опустили", нефть стала кровью экономики, а доступная энергия осталась невостребованной. Гений умер. Все секреты, которые были найдены агентами американских спецслужб — спрятаны и недоступны для широкого изучения. Это серб Никола Тесла. Таким людям очень трудно донести свою мысль и вдохновение до прагматиков, типа Эдисона. Весь разбор в теме уперся в доступность материальных и энергетических благ для человечества. А евгеника рассматривается, как рычаг для достижения этих благих целей. Все попытки ограничения размножения человеков (создание правил, запретов на межрассовые или межэтнические браки, кастовость общества и пр.) несут в себе торможение и застой для таких обществ. Нет разнообразия — нет движения. Нет эволюции.
цитата С.Соболев Биологи понимают, что боятся-то как раз надо не болезней, передающихся по наследству, а наоборот, искусственного улучшения, селекции человека, какими бы методиками оно не достигалось. Избирательное клонирование, равно как и евгенические препятствия размножению, вредны для вида. "Это ограничивает генофонд. Если у нас есть хоть какие-то претензии на место главенствующего вида на этом шарике грязи, основываются они на том факте, что у нас наиболее обширный доступный генофонд изо всех видов животных и растений на планете. Мы можем перекрестно оплодотворять друг друга от полюса до полюса. На деле как раз способность скрещивать наши линии и дает нам право похваляться своим превосходством над существами, которые во много раз превосходят нас числом, например, над муравьями или нематодами"
Совершенно согласен. Думается, что общество в котором нам привелось родиться и жить, для какого нибудь заброшенного африканского племени, или амазонского, является фантастическим или даже нереальным. Но люди всегда остаются людьми. Что у нас, что в Африке. Поэтому с тезисом
цитата grigoriy . Что касается моральных проблем-да, они велики и я в самом начале сказал-давайте от них отвлечёмя не согласен. Сдаётся, что именно моральные качества будущих поколений определят, каким будет общество будущего. Простите за тафтологию. Общество гениальных моральных инвалидов?
|
––– На всякого мудреца достаточно простАты. Что вольному - воля, то спасённому - рай. |
|
|
nikish
авторитет
|
8 февраля 2010 г. 08:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vrundel Все секреты, которые были найдены агентами американских спецслужб — спрятаны и недоступны для широкого изучения. Это серб Никола Тесла.
Ну, я подозреваю, что не достаточно хорошо спрятали, раз вы знаете.. Откуда такая информация о Тесла?
|
|
|
Vrundel
авторитет
|
8 февраля 2010 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейфер Марк "Никола Тесла. Повелитель Вселенной". История с наследством Теслы весьма мутная и есть подозрение о подмене ФБР одних значимых для правительства США предметов и документов, другими, не представляющими военного интереса. Смотрите фильмы о Тесла.
|
––– На всякого мудреца достаточно простАты. Что вольному - воля, то спасённому - рай. |
|
|
Karavaev
авторитет
|
8 февраля 2010 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vrundel Сейфер Марк "Никола Тесла. Повелитель Вселенной".
Аааа! ОН захавал мой мозг! После сообщений о том, что диарея Теслы вызвала тунгусский метеорит, бредни про Повелителя Вселенной и протчие архивы читать страшно. Все эти книги проходят по разряду малаховщины "Лечение геморроя вантузом" и спецброшюр "Как получить четырехмегабитовый канал для прямой связи с космическим разумом". Удачи!
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
Vrundel
авторитет
|
8 февраля 2010 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Пользоваться трехфазной сетью передачи электроэнергии, однако, никому не впадлу. По Вашему посту можно сделать вывод о некоей неполноценности Теслы.
|
|
|
ХолераЯсная
новичок
|
8 февраля 2010 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А где можно почитать спецброшюру "Как получить четырехмегабитовый канал для прямой связи с космическим разумом"? Очень интересно, а то Google молчит по этому поводу.
|
|
|
nikish
авторитет
|
8 февраля 2010 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vrundel Пользоваться трехфазной сетью передачи электроэнергии, однако, никому не впадлу. По Вашему посту можно сделать вывод о некоей неполноценности Теслы.
Ну, это не дает повод приписывать ему изобретения всего, что только возможно. Просто напустил вокруг себя тумана, вот и пожинаем сейчас эти плоды. Кто-то просто спекулирует на имени Теслы. Заслуги безусловно есть, более чем серьезные, но возносить до небес и падать ниц не стоит!
|
|
|
Vrundel
авторитет
|
8 февраля 2010 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nikish , теперь повернитесь лицом к теме: готово ли общество к принятию в свои ряды таких людей, чья гениальность может вызывать раздражение и неприязнь. Если гений может что-то дать, то должны быть те, кто это сможет принять. Наличие гениальных людей не делает общество лучше или хуже, если гении не могут проявить себя в полной мере. Отставание большинства от мысли гения — закономерность. Karavaev , я не въехал, Вы читали Сейфера?
|
|
|
Dentyst
миродержец
|
9 февраля 2010 г. 00:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vrundel Давайте поставим на поток производство гениев двух категорий 1. Которые придумывают. 2. Которые эти придумки понимают.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
nikish
авторитет
|
9 февраля 2010 г. 09:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vrundel, так гениальность, это большой вопрос. Включите телевизор, посмотрите передачу из разряда "тайные знаки" и т.д., так там гениев пачками показывают. У современной науки есть свои законы, принятия каких-то фактов. Время отсеет все этих "гениев", в другие времена их было не меньше.. Допускаю, что среди них есть действительно что-то стоящее, но это бооольшой вопрос..
Dentyst стопиццот раз согласен
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
9 февраля 2010 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
то Vrundel нельзя читать Сейфера, Копипастера и др, что вы в самом деле.. Это там плохой фантастический роман, дурно написанный. Потому что а) нет сюжета и бэ) автор "забыл" предупредить читателя о своих выдумках. Тесла что изобрел — то и изобрел, это известно и в истории науки есть. Но он не взрывал тунгуский метеорит, он не летал на Сатурн, он не оживлял статую свободы в Нью-Йоркской бухте и она не ходила рейдом до Техаса — хтоя бы потому что статуя понимала тоьлко по французски ибо сделана французами, а Тесла югослав.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
9 февраля 2010 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vrundel По Вашему посту можно сделать вывод о некоей неполноценности Теслы
Причем здесь Тесла? Про эксперементы Теслы известно уж сто лет и сроду 95% из них не было засекречено. Я про "книжную" истерику — в духе "Это он придумал Виндовс, это он придумал ксерокс", которую забацалм наши издания с заголовками от туалетных желтопрссных газет. Я читал Сейфера, читал Фейгина, читал еще кого-то (фамилия этого урода не попала мне в мозг), я смотрел два фильма про Теслу, снятых дебилами-журналистами, которые половину просто переврали, а остальное выдумали. Мне кажется, что там нет ничего, что не было изложено еще в ЖЗЛовском издании "Тесла". И очень жаль, что Тесла стараяними шелкоперов низведен до уровня мракобеса, этакого американского Петрика-Выбегаллы. Я удовлетворил ваше любопытство?
|
|
|
Vrundel
авторитет
|
|
grigoriy
магистр
|
10 февраля 2010 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Отправлено позавчера в 22:08 цитировать цитата Vrundel Сейфер Марк "Никола Тесла. Повелитель Вселенной".
Аааа! ОН захавал мой мозг! После сообщений о том, что диарея Теслы вызвала тунгусский метеорит, бредни про Повелителя Вселенной и протчие архивы читать страшно. Все эти книги проходят по разряду малаховщины "Лечение геморроя вантузом" и спецброшюр "Как получить четырехмегабитовый канал для прямой связи с космическим разумом". Удачи!
|
|
|
grigoriy
магистр
|
10 февраля 2010 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К сожалению, мы так и не приблизились к прояснению вопроса о том, можно ли евгенико-генетическими методами "получать" сверхспособнвых людей, которые помогут ускорить научно-технический прогресс. Что касается этических и моральных норм, то давайте пока их не обсуждать не потому, что они не важны, а потому, что это совершенно отдельный и очень важный вопрос
|
|
|