автор |
сообщение |
mastino
миродержец
|
|
armitura
миродержец
|
|
Pickman
миротворец
|
6 июля 2008 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura Вы уверены, что возмужал — именно то, правильное слово?)) Ну, меня интересуют сцены традиционные, такой уж я консерватор
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
|
Pickman
миротворец
|
|
fox_mulder
миродержец
|
|
Kroshka_Po
магистр
|
6 июля 2008 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так, пишу перчень авторов в маст рид
Тема звучит интересно — наиболее эротически настроенного автора назвать не могу, поскольку у тех авторов, с которыми я знакома, эротическая линия — всего лишь одно из литературных средств, а не основа повествования. У того же Муркока сексуальная свобода подчеркивает лишь ужасающую удаленность героев во времени от нас. Они так далеко в будущем, что табу, живущие у нас в крови, для них просто неизвестны. У Симмонса эротика — это вообще что-то библейское. И т.д.
Еще забыли Колина Уилсона.
|
––– Счастье сидело в ней пушистым котенком. Александр Грин |
|
|
Завета
авторитет
|
6 июля 2008 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Любопытно, что обсуждение идет вокруг имен почти только иностранных авторов. Не хочется приводить всем давно надоевшую цитату, но неужели правда, что в нашей фантастике его нет?
|
––– Все писатели сумасшедшие. Но это не значит, что все сумасшедшие -- писатели. (с) |
|
|
LAN
гранд-мастер
|
6 июля 2008 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Завета Ну сразу же вспоминается Сергей Иванов с его "Погружением в Огранду". Остальным до него в этом плане далеко-далеко... Хотя практически у любого нашего автора какие-то эротические мотивы и моменты, несомненно, есть...
|
––– Сейчас нахожусь: Земля, Россия, Санкт-Петербург Сейчас читаю: Н. Перумов "Алиедора" |
|
|
Karavaev
авторитет
|
6 июля 2008 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тоже сразу Иванова вспомнил с его перманентным траходромом. Ну, еще Вилли Кон такой был.
Эротических сцен много, например, у раннего Рыбакова. Гм, кого еще помянуть?
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
|
LAN
гранд-мастер
|
6 июля 2008 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Вилли Кона и Юрия Петухова договаривались в приличном обществе не упоминать
цитата Karavaev Эротических сцен много, например, у раннего Рыбакова.
И у среднего, например "Гравилет "Цесаревич" мне сразу вспомнился. Лукьяненко любят припоминать некоторые моменты из его ранних работ
|
––– Сейчас нахожусь: Земля, Россия, Санкт-Петербург Сейчас читаю: Н. Перумов "Алиедора" |
|
|
LAN
гранд-мастер
|
6 июля 2008 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Завета, Karavaev А так да, особо по нашим авторам никого в этом плане и не вспомнишь...
|
|
|
слОГ
миродержец
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
SergUMlfRZN
миродержец
|
6 июля 2008 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Странно, Иванова с его "героико-эротической " фантастикой вспомнили, а про основоположника — Ефремова с его гимном женской (в том числе животной — именно это понимается под эротикой — имхо) красоте забыли. А из представленных на сайте — конечно Хайнлайн — все его поздние вещи пронизаны эротикой — "Чужак...", "Искушение...", Число зверя...", "Дорога..." и т.д. — в каждой из них секс является сюжетообразующей линией. Именно с этой точки зрения надо подходить к составлению списка для голосования! И конечно согласен — с Мери Джентри Гамильтон ничего не может сравниться!!!
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|
Dimson
магистр
|
|
Tyrgon
магистр
|
|
Pickman
миротворец
|
7 июля 2008 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon от себя еще добавлю А. Сапковского, коего ИМХО незаслуженно забыли! Да, временами он дает жару. Но у него эротизм здоровый, крестьянский
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
Alraun
философ
|
|