автор |
сообщение |
Karavaev
авторитет
|
8 ноября 2009 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa Народ, досталась книга с выпадающими страницами.Их можно как-то вклеить обратно?
Вообще проблематично, glupec прав. Если книга не ценная- ну попробуйте на скотч, есть специальный, бумажный, хоть это и совершенное варварство. Вклеить их вряд ли удастся.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
8 ноября 2009 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Ой, не заморачивайся с Мирами. Я отсматривал множество томов, плюс открыжил Страну Багровых туч от корки до корки. В некоторых томах там просто мрак и ужас, я, поскольку АБС знаю почти дословно, постоянно спотыкался, лез сверять. Может доиздания и выправили, но у меня сильные сомнения.
А этот 11-ти томник? Там все выправлено, или опять, тяп--ляп сделано?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Karavaev
авторитет
|
8 ноября 2009 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Там все выправлено,
Там все выправлено, сверено, и вообще в облизку. Говорю как человек, у которого есть все советские книжные издания Стругацких. Но, повторюсь, издание для фанатов. Если хотите чего попроще — Отцы-Основатели, Русское пространство.
|
|
|
grigoriy
магистр
|
8 ноября 2009 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ameshavkin Спасибо за попытку помочь со Станкевичем. Возможно, Вы правы, но буду проверять. Знаток-он знаток и есть. А каково Ваше мнение (я спрашивал, но никто не откликнулся, ибо вопрос специальный). Где в 1945-50 годах-скорее всего в доревол. журнале но не обязательно — я мог встретить имена СИНОС и КОСИНОС? Журналы в доступности-Миры прик-й, Журнал Приключений,На суше и на море, Вокруг Света и почти все Природа и Люди. Но искать без идеи не хочу. Кажется, это была космическая фантастика
|
|
|
heleknar
миротворец
|
8 ноября 2009 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev /посмотрев на стопочку "Неизвестных Стругацких"/ я, похоже, как раз фанат
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
chiffa
философ
|
8 ноября 2009 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Если книга не ценная- ну попробуйте на скотч, есть специальный, бумажный, хоть это и совершенное варварство.
Ну уж таким варварством заниматься точно не хочется... glupec спасибо за ссылки, пойду посмотрю..
цитата glupec не разобрав всю книгу "на запчасти", их не вклеишь. И самостоятельно это сделать вряд ли получится, если только ты не переплетчик-профессионал.
Не ожидала, что все настолько серьезно...
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
ameshavkin
философ
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
9 ноября 2009 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Ой, не заморачивайся с Мирами.
Блин, а зеленые уж очень дорогие, собаки! Ладно, буду думать... ОО:РП не вариант — я с такой бумагой книги себе из принципа не покупаю.
|
|
|
swgold
миродержец
|
9 ноября 2009 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
grigoriy У меня что-то в голове переклинило, или это у Замятина в "Мы" (альбо в какой другой антиутопии строили корабль с математическим названием, чтобы лететь на нем к звездам)?
|
|
|
k2007
миротворец
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
9 ноября 2009 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Блин, а зеленые уж очень дорогие, собаки! Ладно, буду думать... ОО:РП не вариант — я с такой бумагой книги себе из принципа не покупаю.
ИМХО, зависит от твоего отношения к авторам. Я лично для себя решил просто: надо один раз купить и поставить на полку с тем, чтобы больше к этому вопросу не возвращаться. Пользуюсь этим ПСС уже много лет и с неизменным удовольствием: качество печати + качество наполнения правда близки к идеальным. К тому же я очень не люблю рисунки Дубовика, на Стругацких предпочитаю или что-нибудь более абстрактное, как на белом "текстовском" издании, или вот вообще никаких рисунков.
Слушай! Есть же ещё "Гиганты фантастики"! Там бумага белая, а насчёт состава -- погляди. Но тексты скорее всего вошли в том же виде, в котором -- в ПСС от "Сталкера".
|
|
|
grigoriy
магистр
|
9 ноября 2009 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold grigoriy У меня что-то в голове переклинило, или это у Замятина в "Мы" (альбо в какой другой антиутопии строили корабль с математическим названием, чтобы лететь на нем к звездам)? Увы, нет. Так звали двух героев(не главных) Надо проверить Ле Фор и Графиньи"Вокруг Солнца" и Лякидэ" В океане звёзд" , но книги очень дапеко заложены. Но в воскресенье доберусь и до них
|
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
9 ноября 2009 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Но тексты скорее всего вошли в том же виде, в котором -- в ПСС от "Сталкера".
В том же виде, но с некоторым количеством опечаток и кое-где курсивы полетели.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
grigoriy
магистр
|
9 ноября 2009 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin цитата grigoriy Я уже спрашивал Вас о владимирском писателе-фантасте К.Станкевиче
Единственное предположение — роман Джона Эвелина "Королева инков", вышедший во Владимире в 1991. По-видимому, Эвелин — псевдоним отечественного авто
Проверил-мимо. EVELYN,John.( псевдоним E.J. BOWEN) "AN INCA QUEEN" Лондон, изд. Sampson &Low 1891, City hidden in Peru.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
9 ноября 2009 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Слушай! Есть же ещё "Гиганты фантастики"!
Гиганты — зло! И там нет рассказов, объединенных в мирах под названием "чрезвычайные происшествия". Меня собственно они и сподвигли на "Миры" — нравятся мне рассказы.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
9 ноября 2009 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Гиганты — зло!
Зато -- ЭПИЧЕСКОЕ ЗЛО, Зло с большой буквы!
цитата Dark Andrew И там нет рассказов, объединенных в мирах под названием "чрезвычайные происшествия". Меня собственно они и сподвигли на "Миры" — нравятся мне рассказы.
Ну... тогда см. выше. (рассказы в ПСС-е, как ты понимаешь, тоже есть). А в одном из последних томов там ещё и "неопубликованные" и т.д.
|
|
|
ameshavkin
философ
|
|
grigoriy
магистр
|
9 ноября 2009 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я об этом думал, но проверить не могу. Уж больно мало информации. Повидимому пока не будет каких-то зацепок посерьёзнее стоит поиск остановить. Кстати, Королева инков выходила и в Одессе, а не только во Владимире.Где раньше-не знаю, но это и не важно. А Боуен-автор-имеет и другие произвдения
|
|
|
Ригель_14
гранд-мастер
|
11 ноября 2009 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Граждане знатоки. А кто-нибудь знает какие произведения вошли в новую антологию "Апокалипсис" вышедшей в серии "Лучшее"?
|
––– Не читаю, но слушаю |
|
|
kastor
философ
|
11 ноября 2009 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа корифеи! Нужна трилогия Д.Быстролетова "Пир бессмертных", желательно в электронном виде. Сие трудно отнести к фантастике, но знатоки есть знатоки. Помогите, Христа ради!
|
––– Будущее ныне уже не то, что было раньше. |
|
|