автор |
сообщение |
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
Ригель_14
гранд-мастер
|
|
kastor
философ
|
|
Emancipator
активист
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
12 ноября 2009 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Emancipator Господа, скажите а есть что-нить достойное почитать в серии Опрокинутый мир (армадовская)? Доступ есть, но будет ли интерес....
У вас очень мало оценок, чтобы дать точный прогноз. Если классическая НФ вам по вкусу возьмите Бира "Эон" и "Бессмертие" (в принципе можно и два других тома Бира). Ещё можно взять вполне милый фэнтезийный том Кудрявцева "Охотник на магов". А больше там вроде и не было ничего достойного (остальное у Кудрявцева не предлагаю, потому что эти произведения он позднее перерабатывал).
upd. там ещё был сборник Браннера, тоже можно взять
|
|
|
Emancipator
активист
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
13 ноября 2009 г. 08:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Emancipator Кто-то помню ещё упоминал в связи с этой серией Дэвида Геррольда кажется.
Вы хотите мачо-боеивков наши против пришельцев?! Я как-то не подумал. Геррольд там выходил, вот только вам-то он зачем?
|
|
|
Dr. Max
магистр
|
13 ноября 2009 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа знатоки, подскажите! Купил дилогию Кея Сарантийская мозаика: Дорога в Сарантий и Повелитель императоров, не посмотрев что она сама входит в цикл. Предыдущих книг из цикла в магазинах нет. Стоит ли ее читать или подождать пока появятся Гобелены Фьонавара и прочие из цикла?
|
|
|
glupec
миротворец
|
13 ноября 2009 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Сарантийская мозаика" -- вполне самостоятельное произведение. Как и большинство других романов о "мире Джада". Общего в них -- только сам мир, где действие происходит. С "Гобеленами" цикл о "мире Джада" практически НИКАК не связан; просто мир "Гобеленов" (Фьонавар) упоминается в сказках, песнях мира Джада (как некий аналог рая).
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Dr. Max
магистр
|
|
glupec
миротворец
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
13 ноября 2009 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уточнение: с "Гобеленами" связана "Изабель", действие которой происходит на нашем шарике, а не в "мире Джада". Вот "Изабель" таки лучше читать после "Гобеленов", а не до.
|
|
|
Алёнушка
философ
|
13 ноября 2009 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, пожалуйста. Давно ищу "Кота без дураков" Пратчетта. И вот теперь мне эта книга попадается, но в другом переводе и называется "Кот без прикрас". Переводчик Н. Аллунан. Какой перевод лучше? Стоит ли проибрести эту книгу, или поискать в старом переводе.
|
|
|
Tyrgon
магистр
|
13 ноября 2009 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алёнушка, уже отвечали мне на этот вопрос — только не помню в этой теме или в профильной про Пратчетта ;))
Я читал только в издании перевода "Кот без дураков" — получил огромное удовольствие!))
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
Ригель_14
гранд-мастер
|
|
chiffa
философ
|
13 ноября 2009 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr Вот "Изабель" таки лучше читать после "Гобеленов", а не до.
Я читала "Изабель", вобще даже не подозревая, что она связана с другими романами Кея..я многое потеряла?
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Emancipator
активист
|
13 ноября 2009 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew
цитата Вы хотите мачо-боеивков наши против пришельцев?!
Боже упаси! Если это именно то что вы описываете, то обойду стороной за 100 вёрст. А вот сборник Браннера куплю.
|
|
|
glupec
миротворец
|
13 ноября 2009 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa Я читала "Изабель", вобще даже не подозревая, что она связана с другими романами Кея..я многое потеряла?
Да в принципе, "Изабель" вполне себе читается самостоятельно. Как "Хоббит" без ВК, если понятна такая аналогия. Но всё-таки лучше и с "Гобеленами..." ознакомиться. Кое-какие нюансы яснее станут.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
chiffa
философ
|
13 ноября 2009 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Но всё-таки лучше и с "Гобеленами..." ознакомиться. Кое-какие нюансы яснее станут.
Ясно. Ну они давно в планах...только я их никак найти не могу.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|