автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
8 ноября 2009 г. 00:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KERDAN Дамы и господа, неужели "Миры Братьев Стругацких" настолько плохая серия и стоит ли менять, если у меня собрано все именно в ней?
Нет, это не плохая серия, вовсе нет. Скажем я себе буду брать именно "Миры", а не каноническое собрание. Всё зависит от целей. Я вот точно буду перечитывать "Полуденный цикл" и не факт, что буду перечитывать многое другое. Поэтому это самое другое мне не нужно и "Миры" для моих целей идеальны. А вот фанатам лучше полное, конечно же собрание. С комментариями и прочими плюшками.
|
|
|
Petro Gulak 
 миродержец

|
8 ноября 2009 г. 01:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KERDAN Дамы и господа, неужели "Миры Братьев Стругацких" настолько плохая серия и стоит ли менять, если у меня собрано все именно в ней?
Там довольно много ошибок — от банальных опечаток до выпавших фраз.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
8 ноября 2009 г. 03:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petro Gulak Там довольно много ошибок — от банальных опечаток до выпавших фраз.
Да, причём местами это довольно серьёзные косяки. Светлана Бондаренко детально прошлась по ним в первых четырёх томах "Неизвестных Стругацких".
|
|
|
13666SLAYER 
 философ

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
8 ноября 2009 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 13666SLAYER Интересует такой вопрос: Какой из интернет-магазинов для покупки книг лучше и почему?
По магазинам есть отдельная тема, но в любом случае, чтобы ответить нужно знать, где вы живете.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
8 ноября 2009 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Да, причём местами это довольно серьёзные косяки. Светлана Бондаренко детально прошлась по ним в первых четырёх томах "Неизвестных Стругацких".
А поподробнее? Есть в сети на эту тему что-нибудь? Я сейчас как раз определяюсь, какие издания Стругацких мне брать, хотелось бы знать суть ошибок.
|
|
|
ameshavkin 
 философ

|
8 ноября 2009 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 13666SLAYER Какой из интернет-магазинов для покупки книг лучше и почему?
Есть очень удобный сервис http://www.findbook.ru/ Поиск книги в крупнейших интернет-магазинах, в т.ч. на Алибе и на Либексе (букинистических).
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
13666SLAYER 
 философ

|
|
Petro Gulak 
 миродержец

|
8 ноября 2009 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew А поподробнее? Есть в сети на эту тему что-нибудь? Я сейчас как раз определяюсь, какие издания Стругацких мне брать, хотелось бы знать суть ошибок.
В сети не встречал, но вот, наугад из книги Бондаренко:
цитата Из эпиграфа Хемингуэя повтор "Ни при каких обстоятельствах" выпал. В прологе изменено: в лесу было "тихо и томно", "Миры" — "тихо и темно". В ответе Киры ("Я не могу думать о других") на Руматово "Счастлив тот, кто думает о других", вероятно, смысл не понравился издателю (разве подруга Руматы может так говорить?), поэтому она отвечает: "Я не могу не думать о других". И пропуски, пропуски, пропуски... Современный читатель будет тщетно искать после "Мы знатоки боевых верблюдов" замечание Руматы на эту тему: "Хорошо, что в Арканаре почти нет верблюдов".
И т.д. — почти по всем текстам.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
LeMax 
 гранд-мастер

|
8 ноября 2009 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос к знатокам. Есть ли в закрытой ныне серии КФ законченные цикли или отдельные произведения, которые обязательно нужно прочитать человеку, неравнодушному к жанру? Имеются в виду произведения однозначно выше среднего уровня.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
8 ноября 2009 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LeMax Есть ли в закрытой ныне серии КФ законченные цикли или отдельные произведения, которые обязательно нужно прочитать человеку, неравнодушному к жанру?
Да, конечно. 1. трилогия Стивена Дональдсона о Томасе Ковенанте 2. трилогия Хобб "Сага о Видящих" из логически завершенных — всё.
Ну и я бы ещё Свэйнстон предложил, чтобы знать, что может быть и так. Но это не обязательное нисколько.
|
|
|
LeMax 
 гранд-мастер

|
8 ноября 2009 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Да, конечно. 1. трилогия Стивена Дональдсона о Томасе Ковенанте 2. трилогия Хобб "Сага о Видящих"
Спасибо!!!! Хобб — не для меня (женскую литературу пропускаю), а к Дональдсону присмотрюсь внимательно.
|
|
|
LeMax 
 гранд-мастер

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
8 ноября 2009 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LeMax Хобб — не для меня (женскую литературу пропускаю), а к Дональдсону присмотрюсь внимательно.
Хобб — это не женская литература, Хобб — это один из лучших фэнтезийных циклов, который именно что обязателен для любого ценителя. В отличии от продолжений эта трилогия совершенно универсальна по половому признаку 
цитата LeMax Кстати, а как Вы оцениваете уровень дилогии Барклая, вышедшей в той же К?
середняк типичный, обыкновенный
|
|
|
LeMax 
 гранд-мастер

|
|
glupec 
 миротворец

|
8 ноября 2009 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Хобб — это не женская литература
Согласен полностью Сейчас как раз начал читать "Ученика убийцы" -- довольно-таки "мужская", крутая и жесткая по духу книга.
цитата Dark Andrew > уровень дилогии Барклая середняк типичный, обыкновенный
...что меня только раззадоривает его найти и прочитать Ибо я помню, что "середняк" и "аццтой" -- не есть синонимы...
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
8 ноября 2009 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew А поподробнее?
Ой, не заморачивайся с Мирами. Я отсматривал множество томов, плюс открыжил Страну Багровых туч от корки до корки. В некоторых томах там просто мрак и ужас, я, поскольку АБС знаю почти дословно, постоянно спотыкался, лез сверять. Может доиздания и выправили, но у меня сильные сомнения. Очень сильные.
|
|
|
chiffa 
 философ

|
8 ноября 2009 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Народ, досталась книга с выпадающими страницами.Их можно как-то вклеить обратно?
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Hermit 
 философ

|
8 ноября 2009 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Хобб — это не женская литература, Хобб — это один из лучших фэнтезийных циклов, который именно что обязателен для любого ценителя. В отличии от продолжений эта трилогия совершенно универсальна по половому признаку
Неправда ваша. Совершенно "женское" чтиво, построенное на одних эмоциях. Да, очень хорошо написано, но насквозь женское. Подробнее свое мнение я изложил в отзыве на "Сагу о видящих".
|
––– I have no special powers, and I'm really mad about it. |
|
|
glupec 
 миротворец

|
8 ноября 2009 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa Их можно как-то вклеить обратно?
Насколько я понимаю (у меня бабушка переплетным делом занималась), в принципе можно, но, не разобрав всю книгу "на запчасти", их не вклеишь. И самостоятельно это сделать вряд ли получится, если только ты не переплетчик-профессионал. Поэтому лучше, наверное, обратись к профессионалам, т.е., ищи переплетную мастерскую.
PS http://www.podelkino.ru/pereplet.html -- вот тут о переплетных работах, в т.ч. о вклейке выпавших листов. http://www.podelkino.ru/booksall.html -- а тут -- о реставрации книг. Не знаю, может, это тебе поможет как-нибудь.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|