Вопросы к знатокам

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Вопросы к знатокам»

Вопросы к знатокам

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 ноября 2009 г. 00:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата KERDAN

Дамы и господа, неужели "Миры Братьев Стругацких" настолько плохая серия и стоит ли менять, если у меня собрано все именно в ней?

Нет, это не плохая серия, вовсе нет. Скажем я себе буду брать именно "Миры", а не каноническое собрание.
Всё зависит от целей. Я вот точно буду перечитывать "Полуденный цикл" и не факт, что буду перечитывать многое другое. Поэтому это самое другое мне не нужно и "Миры" для моих целей идеальны. А вот фанатам лучше полное, конечно же собрание. С комментариями и прочими плюшками.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2009 г. 01:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата KERDAN

Дамы и господа, неужели "Миры Братьев Стругацких" настолько плохая серия и стоит ли менять, если у меня собрано все именно в ней?

Там довольно много ошибок — от банальных опечаток до выпавших фраз.
–––
Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 ноября 2009 г. 03:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Petro Gulak

Там довольно много ошибок — от банальных опечаток до выпавших фраз.

Да, причём местами это довольно серьёзные косяки. Светлана Бондаренко детально прошлась по ним в первых четырёх томах "Неизвестных Стругацких".

философ

Ссылка на сообщение 8 ноября 2009 г. 11:40  
цитировать   |    [  ] 
Интересует такой вопрос: Какой из интернет-магазинов для покупки книг лучше и почему?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 ноября 2009 г. 11:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата 13666SLAYER

Интересует такой вопрос: Какой из интернет-магазинов для покупки книг лучше и почему?

По магазинам есть отдельная тема, но в любом случае, чтобы ответить нужно знать, где вы живете.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 ноября 2009 г. 11:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vladimir Puziy

Да, причём местами это довольно серьёзные косяки. Светлана Бондаренко детально прошлась по ним в первых четырёх томах "Неизвестных Стругацких".

А поподробнее? Есть в сети на эту тему что-нибудь?
Я сейчас как раз определяюсь, какие издания Стругацких мне брать, хотелось бы знать суть ошибок.

философ

Ссылка на сообщение 8 ноября 2009 г. 12:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата 13666SLAYER

Какой из интернет-магазинов для покупки книг лучше и почему?

Есть очень удобный сервис http://www.findbook.ru/
Поиск книги в крупнейших интернет-магазинах, в т.ч. на Алибе и на Либексе (букинистических).
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

философ

Ссылка на сообщение 8 ноября 2009 г. 12:19  
цитировать   |    [  ] 
Всё, всем спасибо, вопрос закрыт.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2009 г. 12:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

А поподробнее? Есть в сети на эту тему что-нибудь?
Я сейчас как раз определяюсь, какие издания Стругацких мне брать, хотелось бы знать суть ошибок.

В сети не встречал, но вот, наугад из книги Бондаренко:

цитата

Из эпиграфа Хемингуэя повтор "Ни при каких обстоятельствах" выпал. В прологе изменено: в лесу было "тихо и томно", "Миры" — "тихо и темно". В ответе Киры ("Я не могу думать о других") на Руматово "Счастлив тот, кто думает о других", вероятно, смысл не понравился издателю (разве подруга Руматы может так говорить?), поэтому она отвечает: "Я не могу не думать о других".
И пропуски, пропуски, пропуски... Современный читатель будет тщетно искать после "Мы знатоки боевых верблюдов" замечание Руматы на эту тему: "Хорошо, что в Арканаре почти нет верблюдов".

И т.д. — почти по всем текстам.
–––
Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 ноября 2009 г. 12:48  
цитировать   |    [  ] 
Вопрос к знатокам.
Есть ли в закрытой ныне серии КФ законченные цикли или отдельные произведения, которые обязательно нужно прочитать человеку, неравнодушному к жанру?
Имеются в виду произведения однозначно выше среднего уровня.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 ноября 2009 г. 12:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата LeMax

Есть ли в закрытой ныне серии КФ законченные цикли или отдельные произведения, которые обязательно нужно прочитать человеку, неравнодушному к жанру?

Да, конечно.
1. трилогия Стивена Дональдсона о Томасе Ковенанте
2. трилогия Хобб "Сага о Видящих"
из логически завершенных — всё.

Ну и я бы ещё Свэйнстон предложил, чтобы знать, что может быть и так. Но это не обязательное нисколько.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 ноября 2009 г. 12:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

Да, конечно.
1. трилогия Стивена Дональдсона о Томасе Ковенанте
2. трилогия Хобб "Сага о Видящих"

Спасибо!!!!
Хобб — не для меня (женскую литературу пропускаю), а к Дональдсону присмотрюсь внимательно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 ноября 2009 г. 12:59  
цитировать   |    [  ] 
Кстати, а как Вы оцениваете уровень дилогии Барклая, вышедшей в той же К?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 ноября 2009 г. 13:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата LeMax

Хобб — не для меня (женскую литературу пропускаю), а к Дональдсону присмотрюсь внимательно.

Хобб — это не женская литература, Хобб — это один из лучших фэнтезийных циклов, который именно что обязателен для любого ценителя. В отличии от продолжений эта трилогия совершенно универсальна по половому признаку :-)

цитата LeMax

Кстати, а как Вы оцениваете уровень дилогии Барклая, вышедшей в той же К?

середняк типичный, обыкновенный

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 ноября 2009 г. 13:15  
цитировать   |    [  ] 
ОК, спасибо.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2009 г. 13:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

Хобб — это не женская литература

Согласен полностью:beer:
Сейчас как раз начал читать "Ученика убийцы" -- довольно-таки "мужская", крутая и жесткая по духу книга.

цитата Dark Andrew

> уровень дилогии Барклая
середняк типичный, обыкновенный

...что меня только раззадоривает его найти и прочитать8:-0 Ибо я помню, что "середняк" и "аццтой" -- не есть синонимы...
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 ноября 2009 г. 13:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

А поподробнее?

Ой, не заморачивайся с Мирами. Я отсматривал множество томов, плюс открыжил Страну Багровых туч от корки до корки.
В некоторых томах там просто мрак и ужас, я, поскольку АБС знаю почти дословно, постоянно спотыкался, лез сверять.
Может доиздания и выправили, но у меня сильные сомнения.
Очень сильные.

философ

Ссылка на сообщение 8 ноября 2009 г. 15:14  
цитировать   |    [  ] 
Народ, досталась книга с выпадающими страницами.Их можно как-то вклеить обратно?
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

философ

Ссылка на сообщение 8 ноября 2009 г. 15:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

Хобб — это не женская литература, Хобб — это один из лучших фэнтезийных циклов, который именно что обязателен для любого ценителя. В отличии от продолжений эта трилогия совершенно универсальна по половому признаку

Неправда ваша. Совершенно "женское" чтиво, построенное на одних эмоциях. Да, очень хорошо написано, но насквозь женское.
Подробнее свое мнение я изложил в отзыве на "Сагу о видящих".
–––
I have no special powers, and I'm really mad about it.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2009 г. 15:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата chiffa

Их можно как-то вклеить обратно?

Насколько я понимаю (у меня бабушка переплетным делом занималась), в принципе можно, но, не разобрав всю книгу "на запчасти", их не вклеишь. И самостоятельно это сделать вряд ли получится, если только ты не переплетчик-профессионал. Поэтому лучше, наверное, обратись к профессионалам, т.е., ищи переплетную мастерскую.

PS http://www.podelkino.ru/pereplet.html -- вот тут о переплетных работах, в т.ч. о вклейке выпавших листов.
http://www.podelkino.ru/booksall.html -- а тут -- о реставрации книг. Не знаю, может, это тебе поможет как-нибудь.
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.
Страницы: 123...8081828384...812813814    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Вопросы к знатокам»

Новое сообщение по теме «Вопросы к знатокам»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх