автор |
сообщение |
gaid
магистр
|
15 января 2023 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый вечер. Подскажите, кто-то занимается внесением серии Эксмо КиС (Классическая и Современная литература)? Или может кто подскажет куратора серии Эксмо?
|
|
|
k2007
миротворец
|
|
gaid
магистр
|
|
andrew_b
миродержец
|
|
razrub
гранд-мастер
|
|
gaid
магистр
|
|
Sadie
активист
|
|
Manowar76
миродержец
|
29 января 2023 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги, читаю "Дорогу проклятий" Желязны и вот думаю — уж не первый ли представитель постапокалипсиса перед нами... Что скажете? Подскажете ли более ранние вещи в жанре? Интересно не далекое будущее или умирающая Земля, а мир после недавней катастрофы. Сурвайвал, банды, монстры.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
Славич
миродержец
|
29 января 2023 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Manowar76Коллеги, читаю "Дорогу проклятий" Желязны и вот думаю — уж не первый ли представитель постапокалипсиса перед нами... Нет. конечно. Даже если рассматривать только бродилки по миру после недавней катастрофы. Джек Лондон Алая чума — разве что монстров нет, но обычные люди их успешно заменяют. Рэй Брэдбери И камни заговорили... — роуд-муви после ядерной войны. Роберт Силверберг Дорога на закат — банды и людоеды.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
vlandry
авторитет
|
|
просточитатель
философ
|
|
ааа иии
философ
|
29 января 2023 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Manowar76уж не первый ли представитель постапокалипсиса перед нами... Герберт Уэллс «Облик грядущего» 1935 год — зомби, разруха... Рэй Брэдбери «Улыбка» -1952 год Ли Брэкетт «Долгое завтра» и "Отклонение от нормы" Уиндема — 1955 год. Кристофер «Смерть травы» 1956-й. Сам Желязны «Этот бессмертный» -1965-й
|
|
|
просточитатель
философ
|
29 января 2023 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Manowar76Коллеги, читаю "Дорогу проклятий" Желязны и вот думаю — уж не первый ли представитель постапокалипсиса перед нами... Последний человекМери Шелли 1826 год самый первый нф постап. Раньше только религиозные тексты
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель
философ
|
29 января 2023 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheДжек Лондон "Алая чума". Значительно раньше Желязны. не совсем те масштабы но произведение просто потрясло Николай Лопатин Чума 1908 год
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
29 января 2023 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательпроизведение просто потрясло Николай Лопатин Мне тоже понравилось. Я даже сразу же после прочтения библиографию автора сделал. К сожалению, очень мало информации о нём.
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
просточитатель
философ
|
29 января 2023 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вертер де ГётеМне тоже понравилось. Я даже сразу же после прочтения библиографию автора сделал. К сожалению, очень мало информации о нём Написано прям так.. Современно что ли?И очень страшно все показано. Кстати вот что полное фентези так то что. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) эпидемия ограничилась Москвой. Как мы все недавно убедились полная блокада эпидемии просто невозможна
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Manowar76
миродержец
|
29 января 2023 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо всем! Почитал параллельно вики, всё так как вы все пишете! В той же статье написано, что "Дорога проклятий" первая ввела моду на банды байкеров и Mad Max style.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
29 января 2023 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательНаписано прям так.. Современно что ли?И очень страшно все показано Сыграло свою роль то, что автор был опытным и способным журналистом. Написано ведь немного суховато, но это только усиливает впечатление сообщения с места событий.
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
Seidhe
миротворец
|
|