автор |
сообщение |
Panzerbjorn
философ
|
|
Bizon
миродержец
|
6 декабря 2014 г. 03:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
такой вопрос: кто подскажет книги на тему освободительных войн в Латинской Америке? времена Боливара и иже с ним, желательно местные авторы, испаноязычные.
|
|
|
FUNKCOOLA
магистр
|
|
Panzerbjorn
философ
|
|
swgold
миродержец
|
6 декабря 2014 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bizon Не в тему, но тоже неплохо. Гражданская война в Бразилии "Война конца света" — Варгас Льоса. Я думаю, что та война, что эта — всё одно и то же.
|
|
|
pitiriman
миротворец
|
6 декабря 2014 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, пожалуйста, в каком произведении Лем говорит о том, что сначала надо разобраться с делами земными, (голод, экономика, экология) прежде чем отправляться к звездам? Или я путаю с другим писателем
|
––– Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ? |
|
|
ismagil
магистр
|
|
pitiriman
миротворец
|
|
Bizon
миродержец
|
7 декабря 2014 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold Не в тему, но тоже неплохо. Гражданская война в Бразилии "Война конца света" — Варгас Льоса. Я думаю, что та война, что эта — всё одно и то же.
это про войну в каком веке? мне интересен именно 17-19 века. Я что-то читал про Перу, не помню ни автора, ни название, почти уверен что португалоязычный или испаноязычный. Хотя не исключено что автор латиноамериканский индеец. Там было про партизанский отряд в Андах, как они перевалили практически непроходимый хребет и вышли к некоему городу. Возможно столице. В отряде была строгая иерархия поначалу индейцы (аборигены) отдельно, а повстанцы отдельно. В процессе перехода через перевал все расовые взаимопретензии исчезли. У меня было стойкое ощущение схожести с Суворовым и тем самым Чертовым мостом. Знаю, что тема повстанчества популярна у южноамериканских авторов, но не в курсе много ли переводилось на русский язык. Про Симона Боливара вроде были книги какие-то.
|
|
|
swgold
миродержец
|
|
mischmisch
миродержец
|
7 декабря 2014 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bizon, про "Генерала в своем лабиринте" Маркеса, конечно, знаете, хотя там не сама война, но ее итоги. И присоединяюсь к "Войне конца света" — потрясающий роман.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Bizon
миродержец
|
|
ukavgiz
магистр
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
ukavgiz
магистр
|
|
swgold
миродержец
|
8 декабря 2014 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bizon Вот, кстати, "профильный" материал есть — одна из глав в "Селесте-7000" Абрамовых написана на материале мексиканской революции. Правда, это уже начало прошлого века, от Боливара далековато.
|
|
|
rustex
активист
|
9 декабря 2014 г. 02:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Panzerbjorn В конце 1970-х и начале 1980-х можно было заказать по межбиблиотечному обмену микрофиши из Библиотеки иностранной литературы. У меня друзья заказывали. Очень большой выбор фантастики американской был. В РГБ С.Петербурга был тоже значительный объем англо-американской НФ. Как и у В.Кана... Правда мне кажется, что я их уже давно переплюнул
|
|
|
Panzerbjorn
философ
|
9 декабря 2014 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rustex Правда мне кажется, что я их уже давно переплюнул
При жизни в Штатах переплюнуть советские собрания несложно Заходил я как-то в Сиэтле в букинистический магазинчик, случайно попавшийся на пути... Полки с SF&F пэйпербэками поразили грандиозностью. И стоило всю сущие центы
|
|
|
Aryan
миродержец
|
9 декабря 2014 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Panzerbjorn Полки с SF&F пэйпербэками поразили грандиозностью. И стоило всю сущие центы
А я как-то в Гааге в начале 90х набрела на подвальный магазинчик, где все это богатство продавалось на вес Чем меньше купишь, тем дороже. За каждые дополнительные пол-кило большая скидка. Ушла я оттуда с несколькими килограммами книг (помню, что в среднем книга обошлась где-то в 10-15 центов
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
mischmisch
миродержец
|
10 декабря 2014 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые любители Пьера Абеляра, не подскажете перевод этого стихотворения?
O quanta, qualia sunt illa sabbata quae semper celebrat superna curia. quae fessis requies, quae merces fortibus, cum erit omnia Deus in omnibus.
Не верю, что его нет по-русски, но найти не выходит. Заранее благодарна.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|