автор |
сообщение |
swgold
миродержец
|
|
Beksultan
миродержец
|
23 октября 2014 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold Упоминание где-то было об отце. Он, кажется, был художником. — отец Шерлока Холмса был простым джентри — сельским небогатым помещиком. Художником был внучатый дядя Шерлока Холмса, каковым Конан Дойль назначил реального французского художника-баталиста Ораса Верне.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
andrew_b
миродержец
|
23 октября 2014 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Чародей36 Вопрос к знатокам. Сколько частей во "Властелине колец" Толкина и с чего начать читать? Пользуйтесь возможностями сайта: https://fantlab.ru/work1693 Начинать читать с "Хоббита". "Сильмариллион" оставить на потом. По переводам "Хоббита" и "ВК" есть профильные темы. Пользуйтесь поиском.
|
|
|
_Y_
миродержец
|
23 октября 2014 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Чародей36 Вопрос к знатокам. Сколько частей во "Властелине колец" Толкина и с чего начать читать?
Начинайте с Очарованного поломничества, Саймака. Вот только не соображу что-то какой перевод рекомендовать.
Мое ИМХО, конечно, Властелин колец не так великолепен, как его рисуют. Я лично не осилил: за 12 страниц до конца первой книги понял, что читаю нечто тягомотное только потому, что "все хвалят — должен прочитать". Бросил именно недочитав только 12 страниц.
Потом проводил исследование: опрашивал у тех, кому книга понравилась "А что же в ней такого?". Все ответы, с точки зрения моего ИМХО, идеально описывали книгу Саймака и никак не ложились на мое восприятие Толкиена.
ЗЫ: Хоббит читается: вещь динамичнее и короче. Вот только слишком уж детская (но это ничего).
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Avex
миротворец
|
24 октября 2014 г. 08:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата впервые описано посещение Земли пришельцами их космоса?
учитывая, что у Вольтера это уже встречалось (Микромегас), копать следует в более ранние времена. во времена античности обычно земляне посещали другие планеты или Луну. может имеется и обратное
|
––– Правило номер один: никаких правил! |
|
|
Мила Демина
миротворец
|
|
Beksultan
миродержец
|
24 октября 2014 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Кто может сказать: в каком произведении впервые описано посещение Земли пришельцами их космоса? — сложно будет датировать, так как в сказках разных народов полно историй о существах с Луны или звезд, попавших на Землю. Ну, навскидку, скажем даже такой не сильно древний рассказ - Повесть о старике Такэтори Вполне допускаю, что более ранние случаи найдутся без труда.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
swgold
миродержец
|
24 октября 2014 г. 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ИМХО нужно для начала определить, когда Космос назвали Космосом в современном понимании этого слова и определить понятие "пришелец". Иначе все боги, асуры и души умерших встанут в очередь.
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
DGOBLEK
философ
|
24 октября 2014 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew А что это за издание?
В том то и дело что такого издания не находится, хотя инфо на десятках сайтах говорит что перевод есть. Думаю они перепутали, перевод Королёвой есть, а Куренная переводила много чего из Симмонса — но не Зимние призраки Кто-то допустил ошибку и пошла инфа по инету гулять. Даже "великий Либрусек" настаивает что перевод Куренной существует
|
|
|
странник27
авторитет
|
|
Bizon
миродержец
|
24 октября 2014 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата странник27 Какие фантастические произведения в жанре драматургии существуют?
Фантасмагория, а так все как везде есть фантастические комедии и драмы, и т.д.
|
|
|
andrew_b
миродержец
|
|
странник27
авторитет
|
|
странник27