Вопросы к знатокам

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Вопросы к знатокам»

Вопросы к знатокам

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 19 декабря 2013 г. 00:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата С.Соболев

библиография фантастики ведь вдоль и поперек известна

Ясно.
Ну, может, всплывет рано или поздно. Конечно, вопрос давно неактуален, но все-таки занятно, куда подевались коллекции самиздата. Все-таки люди серьезные деньги в те самоделы вкладывали, уникальные в своем роде. 20-25 рубликов за копию, целая система взаимного обмена, Стальная Крыса правила бал. В те времена казалось, что это инвестиция на века. Наверное, все ушло в макулатуру с книжным обвалом в начале 90-х.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 декабря 2013 г. 12:20  
цитировать   |    [  ] 
то XoleraYasnaya У кого-то может и хранятся там сям всякое. Надо искать, спрашивать, интересоваться. Недавно на Алибе кто-то спулил целую библиотеку ФЛПшек, через продавца pim-pim. Книг полста-сто, не менее — машинопись, но переплетенная в бумвинил и качественное тиснение под золотую рамочку. И продавались они по 300р примерно. Вот вам и инвестиция на века. Я взял один сборник Старджона, чисто для памяти, а более там ничего и не было в этих конволютах.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2013 г. 12:39  
цитировать   |    [  ] 
С.Соболев
Я вам обложку Желязны посылал. У нас КЛФ один умелец из этих блоков также создавал с/с Желязны. У него даже была серийная обложка.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 декабря 2013 г. 12:42  
цитировать   |    [  ] 
Неа, не высылали:

цитата

тессилуч
№61   Отправлено: 26 сентября 2011 г. 07:26
У Ю.Зубакина сохранилось несколько книг. Свяжись с ним-он вышлет сканы.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2013 г. 12:45  
цитировать   |    [  ] 
С, Соболев я 25 апреля титульный лист высылал-самиздата из которого эти книги переплетались.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2013 г. 15:48  
цитировать   |    [  ] 
Не совсем по теме, но... Подскажите, ибо, облазил уже много сайтов: где прочитать в электронном виде, без скачивания, рассказ Г. Уэллса "История Платтнера"?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2013 г. 16:14  
цитировать   |    [  ] 
То тессилуч — Так она карточкой книги давно сделана была:
http://fantlab.ru/edition42146

Единственно ваш скан чуть-чуть почище, счас прикреплю и его.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2013 г. 16:16  
цитировать   |    [  ] 
то osipdark   Библиотечной программы по оцифровке всех книг не существует, придется читать в бумаге.
http://fantlab.ru/work9544

миродержец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2013 г. 16:41  
цитировать   |    [  ] 
Понятно, спасибо.

магистр

Ссылка на сообщение 23 декабря 2013 г. 19:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата С.Соболев

То тессилуч — Так она карточкой книги давно сделана была:
http://fantlab.ru/edition42146

Единственно ваш скан чуть-чуть почище, счас прикреплю и его.
Вот интересно, а я в Москве в свое время купил с 6 по 10 части

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2013 г. 20:39  
цитировать   |    [  ] 
то arnoldsco — так из Москвы всё это и шло в основном, через рынок "Динамо". С такой рамочкой очень много ФЛПшек было, очень.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2013 г. 19:59  
цитировать   |    [  ] 
Подскажите кое-что по циклу о Берсеркере:
Т.к. я читал рассказы и романы этого цикла в серии "Библиотека боевой фантастики и приключений", я не очень уверен в некоторых моментах далеко не идеального перевода.
А именно, интересно вот что:
Наверное, в книге-цикле "Берсеркер" и книге-цикле "Заклятый враг", в их рассказах встречаются две планеты: Эстил и Истил, при том же, на сколько я помню, они обе столицы крупных империй. Не могут ли они являться одной и той же планетой?

миродержец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2013 г. 20:29  
цитировать   |    [  ] 
А "Новый мировой порядок" Уэллса точно переводиля на руский?
Никакой информации не нашел.
–––
epic fantlab moments

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 декабря 2013 г. 21:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата XoleraYasnaya

Конечно, вопрос давно неактуален, но все-таки занятно, куда подевались коллекции самиздата. Все-таки люди серьезные деньги в те самоделы вкладывали, уникальные в своем роде. 20-25 рубликов за копию, целая система взаимного обмена

Ну лично я успел большую часть распродать, когда пошли официальные издания. Храню только из ностальгии восемь томиков "Хроник Амбера" Желязны (там переплёт занятный — с любовью делали), да "Королева ведьм Лох-Лэнна", где то в коробках, на глаза попадалась, почему то я её забыл продать.

цитата тессилуч

У нас КЛФ один умелец из этих блоков также создавал с/с Желязны. У него даже была серийная обложка.

Случайно не сиреневое (под плёнкой и с иллюстрациями из Техники-Молодёжи на обложках)? У меня такие и производство не штучное, я помню их несколько копий продавали.

философ

Ссылка на сообщение 25 декабря 2013 г. 22:01  
цитировать   |    [  ] 
Посоветуйте почитать что-то по типу "Цивилизации статуса" Шекли и "Попытки к бегству" Стругацких.
Вообще, интересно кто первый писал на тему инопланетной тюрьмы. Может, какие-то статьи.
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

магистр

Ссылка на сообщение 25 декабря 2013 г. 22:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Г у д в и н

Посоветуйте почитать что-то по типу "Цивилизации статуса" Шекли и "Попытки к бегству" Стругацких.
Вообще, интересно кто первый писал на тему инопланетной тюрьмы. Может, какие-то статьи.

В XVIII веке Австралия была как другая планета почти во всех отношениях. Так что если серьёзно изучать тему, то начинать надо с рассказов о первых австралийских ссыльных.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2013 г. 18:34  
цитировать   |    [  ] 
В цикле "Песни Гипериона" встречаются упоминания о наркотике флэшбеке. Не перекликается ли в таком случае этот цикл с романами из цикла "Флэшбек".

миротворец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2013 г. 18:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Кот в сапогах

Случайно не сиреневое

Нет у него обложки были с золотым тиснением-фирма. Я не покупал -дорого
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2013 г. 20:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Г у д в и н

другая тема есть для таких вопросов.

цитата Г у д в и н

Рабы осваивали Венеру уже у Хайнлайна в 41, Срок авансом Тенна — 56... тут надо б спросить знатоков Гамильтона.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 декабря 2013 г. 20:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата тессилуч

Нет у него обложки были с золотым тиснением-фирма.

Понятно, значит у нас местная самодеятельность была.

цитата osipdark

В цикле "Песни Гипериона" встречаются упоминания о наркотике флэшбеке. Не перекликается ли в таком случае этот цикл с романами из цикла "Флэшбек".

Ну если только этот наркотик до времён "Гипериона" дожил. :-)
А так ничего общего — близкое будущее, геополитика, да и написано заметно слабее.
Страницы: 123...398399400401402...806807808    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Вопросы к знатокам»

Новое сообщение по теме «Вопросы к знатокам»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх