автор |
сообщение |
XoleraYasnaya
активист
|
19 декабря 2013 г. 00:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев библиография фантастики ведь вдоль и поперек известна
Ясно. Ну, может, всплывет рано или поздно. Конечно, вопрос давно неактуален, но все-таки занятно, куда подевались коллекции самиздата. Все-таки люди серьезные деньги в те самоделы вкладывали, уникальные в своем роде. 20-25 рубликов за копию, целая система взаимного обмена, Стальная Крыса правила бал. В те времена казалось, что это инвестиция на века. Наверное, все ушло в макулатуру с книжным обвалом в начале 90-х.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
19 декабря 2013 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
то XoleraYasnaya У кого-то может и хранятся там сям всякое. Надо искать, спрашивать, интересоваться. Недавно на Алибе кто-то спулил целую библиотеку ФЛПшек, через продавца pim-pim. Книг полста-сто, не менее — машинопись, но переплетенная в бумвинил и качественное тиснение под золотую рамочку. И продавались они по 300р примерно. Вот вам и инвестиция на века. Я взял один сборник Старджона, чисто для памяти, а более там ничего и не было в этих конволютах.
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
19 декабря 2013 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев Я вам обложку Желязны посылал. У нас КЛФ один умелец из этих блоков также создавал с/с Желязны. У него даже была серийная обложка.
|
––– |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
19 декабря 2013 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Неа, не высылали:
цитата тессилуч №61 Отправлено: 26 сентября 2011 г. 07:26 У Ю.Зубакина сохранилось несколько книг. Свяжись с ним-он вышлет сканы.
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
osipdark
миродержец
|
23 декабря 2013 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не совсем по теме, но... Подскажите, ибо, облазил уже много сайтов: где прочитать в электронном виде, без скачивания, рассказ Г. Уэллса "История Платтнера"?
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
osipdark
миродержец
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
osipdark
миродержец
|
24 декабря 2013 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите кое-что по циклу о Берсеркере: Т.к. я читал рассказы и романы этого цикла в серии "Библиотека боевой фантастики и приключений", я не очень уверен в некоторых моментах далеко не идеального перевода. А именно, интересно вот что: Наверное, в книге-цикле "Берсеркер" и книге-цикле "Заклятый враг", в их рассказах встречаются две планеты: Эстил и Истил, при том же, на сколько я помню, они обе столицы крупных империй. Не могут ли они являться одной и той же планетой?
|
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
|
Кот в сапогах
гранд-мастер
|
25 декабря 2013 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата XoleraYasnaya Конечно, вопрос давно неактуален, но все-таки занятно, куда подевались коллекции самиздата. Все-таки люди серьезные деньги в те самоделы вкладывали, уникальные в своем роде. 20-25 рубликов за копию, целая система взаимного обмена
Ну лично я успел большую часть распродать, когда пошли официальные издания. Храню только из ностальгии восемь томиков "Хроник Амбера" Желязны (там переплёт занятный — с любовью делали), да "Королева ведьм Лох-Лэнна", где то в коробках, на глаза попадалась, почему то я её забыл продать.
цитата тессилуч У нас КЛФ один умелец из этих блоков также создавал с/с Желязны. У него даже была серийная обложка.
Случайно не сиреневое (под плёнкой и с иллюстрациями из Техники-Молодёжи на обложках)? У меня такие и производство не штучное, я помню их несколько копий продавали.
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
25 декабря 2013 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте почитать что-то по типу "Цивилизации статуса" Шекли и "Попытки к бегству" Стругацких. Вообще, интересно кто первый писал на тему инопланетной тюрьмы. Может, какие-то статьи.
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Verdi1
магистр
|
25 декабря 2013 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Посоветуйте почитать что-то по типу "Цивилизации статуса" Шекли и "Попытки к бегству" Стругацких. Вообще, интересно кто первый писал на тему инопланетной тюрьмы. Может, какие-то статьи.
В XVIII веке Австралия была как другая планета почти во всех отношениях. Так что если серьёзно изучать тему, то начинать надо с рассказов о первых австралийских ссыльных.
|
|
|
osipdark
миродержец
|
26 декабря 2013 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В цикле "Песни Гипериона" встречаются упоминания о наркотике флэшбеке. Не перекликается ли в таком случае этот цикл с романами из цикла "Флэшбек".
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
ааа иии
философ
|
26 декабря 2013 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Посоветуйте почитать что-то по типу "Цивилизации статуса" Шекли и "Попытки к бегству" Стругацких. другая тема есть для таких вопросов.
цитата Г у д в и н Вообще, интересно кто первый писал на тему инопланетной тюрьмы. Может, какие-то статьи. Рабы осваивали Венеру уже у Хайнлайна в 41, Срок авансом Тенна — 56... тут надо б спросить знатоков Гамильтона.
|
|
|
Кот в сапогах
гранд-мастер
|
26 декабря 2013 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Нет у него обложки были с золотым тиснением-фирма.
Понятно, значит у нас местная самодеятельность была.
цитата osipdark В цикле "Песни Гипериона" встречаются упоминания о наркотике флэшбеке. Не перекликается ли в таком случае этот цикл с романами из цикла "Флэшбек".
Ну если только этот наркотик до времён "Гипериона" дожил. А так ничего общего — близкое будущее, геополитика, да и написано заметно слабее.
|
|
|