автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Пимыч
философ
|
|
MiKat
философ
|
|
Aryan
миродержец
|
25 декабря 2013 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FILSTEFF Посоветуйте пожалуйста роман или цикл романов в средневековом антураже Западной Европы
Очень хорошие вещи "Сэр Найджел" и "Белый отряд" Конан Дойла (исторические, не фантастические).
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Кузьмичч
философ
|
26 декабря 2013 г. 09:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал Тум в одном журнальчике отрывок из цикла Станислава Лема "звездные дневники Ийона Тихого" вот и хочу спросить, стоит ли читать цикл целиком, или лучше не разочаровываться?
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
26 декабря 2013 г. 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кузьмичч Прочитал Тум в одном журнальчике отрывок из цикла Станислава Лема
А в каком журнале? В журналах обычно не лучшие вещи из "Звездных дневников" Лема печатали
|
––– |
|
|
Avex
миротворец
|
26 декабря 2013 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кузьмичч стоит ли читать цикл целиком, или лучше не разочаровываться?
стоит конечно ("Футурологический конгресс" в особенности). по крайней мере, составите своё мнение
|
––– Правило номер один: никаких правил! |
|
|
Ярикк
новичок
|
|
RaiD
философ
|
26 декабря 2013 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кузьмичч Прочитал Тум в одном журнальчике отрывок из цикла Станислава Лема "звездные дневники Ийона Тихого" вот и хочу спросить, стоит ли читать цикл целиком, или лучше не разочаровываться?
Стоит!
Посоветуйте что нить мелодрамотичное (фантастику).
|
|
|
Avex
миротворец
|
26 декабря 2013 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RaiD Посоветуйте что нить мелодрамотичное (фантастику).
чтобы в конце все померли? :-) если серьёзно, попробуйте поставить в классификаторе "любовный роман"
|
––– Правило номер один: никаких правил! |
|
|
ilya_cf
гранд-мастер
|
|
пофистал
философ
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
26 декабря 2013 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ilya_cf Джоан Виндж "Снежная королева" очень люблю этот роман, но я знаю. что он один из цикла, а читал ли кто-то непереведенное продолжение
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
ааа иии
философ
|
26 декабря 2013 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RaiD Посоветуйте что нить мелодрамотичное (фантастику).
А насколько фантастично и мелодраматично? Стив Миллер, Шарон Ли Агент перемен — очень Буджолд В свободном падении, Осколки чести, Барраяр — поменьше Лем Маска — еще меньше, но стильнее прочих Фрэнкел До скорой встречи! — плюс хай-тек стартап. Й. Макдональд Река богов — плюс экзотика и киберпанк Бет Рэвис Через вселенную — а вот на ковчеге поколений Лавряшина Улитка в тарелке — слезогонка про деточек Конни Уиллис — камуфлировано под настоящую фантастику Ле Гуин Четыре пути к прощению — плюс настоящая фантастика
|
|
|
smartmd
активист
|
26 декабря 2013 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дорогие коллеги. Во-первых всех с наступающим новым годом
Во-вторых, мне ОЧЕНЬ нужен ваш совет.
Ищу книги, где в интересном формате описывается история великих финансовых деятелей (например Рокфеллеры, Морганы, Ротшильды, Куны, Лоебы, Голдманы, Меллоны, Саксы, Дюпоны, Леманы и т.д.)
Эти книги могут быть как художественными (например в романе Теодора Драйзера "Финансист" о Фрэнке Каупервуде — биография реального чикагского миллионера Чарлза Йеркса). Или не совсем художественными, но захватывающе написанными — например книга про Форда "Я и мои достижения".
|
|
|
new71
активист
|
27 декабря 2013 г. 01:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте книги про отвратного жесткого безэмоционального персонажа, но при этом харизматичного пример Коллекционер "Еда и патроны" Виктор Неживой "Как закалялась жесть" Ян Вереск "Царство медное"
|
|
|
Shurshik
новичок
|
27 декабря 2013 г. 01:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Душа жаждет хорошего юмористического фэнтези, навроде МИФов Асприна, Гаррета Кука, серии про Фракса Мартина... чтобы легко, душевно, весело посоветуйте, аа?
|
|
|
Garret11
философ
|
|
Garret11
философ
|
27 декабря 2013 г. 02:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
new71 Walpurgis III, Майк Резник. Возвращение на звёзды Эдмунд Гамильтон.
|
––– The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.” |
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
пофистал
философ
|
|