автор |
сообщение |
Zidane Tribal
философ
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
31 октября 2012 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zidane Tribal Скажите, в каком переводе лучше читать "Основание" ("Академию") Азимова? В детстве читал именно "Основание".
Почти во всех хорошо. Единственно, если вы будете читать весь цикл, то альтернативы "Академии" почти нет — единство имён/названий во всём цикле только в переводе Н. Сосновской.
|
|
|
ermolaev
гранд-мастер
|
31 октября 2012 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Enka произведения советских писателей, посвященные советской химико-биологической науке (1950
Долгушин. ГЧ. Частично — Савченко. Открытие себя. Это если из фантастики. А духом советской науки луче всего проникаться по "Понедельнику" братьев Стругацких
|
––– Подвергай всё сомнению |
|
|
Гвардеец
миротворец
|
31 октября 2012 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Старджон. "Больше, чем человек". Начал читать в переводе Арсеньева, и что-то не узнаю стиль автора, знакомый по изданиям 70-ых — 80-ых. Есть возможность читать в переводе Грузберга. Кто сравнивал, скажите пожалуйста, есть смысл или просто кажется?
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
Panzerbjorn
философ
|
|
Гвардеец
миротворец
|
|
Avex
миротворец
|
|
Гвардеец
миротворец
|
|
Славич
миродержец
|
1 ноября 2012 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте уважаемые знатоки. Среди вас определённо есть ветераны КЛФ-движения. Сохранились ли у кого "Анкеты учёта читательского мнения "Великое кольцо""? Буду также благодарен за любую дополнительную информацию об этой премии.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Mickey
философ
|
|
Karavaev
авторитет
|
2 ноября 2012 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Сохранились ли у кого "Анкеты учёта читательского мнения "Великое кольцо""?
У меня кажется в архиве сохранились одна или две. Вам сканы нужны? Посмотрю. Напомните мне, пожалуйста, в личку, иначе в суете непременно забуду.
|
|
|
Славич
миродержец
|
2 ноября 2012 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev У меня кажется в архиве сохранились одна или две. Вам сканы нужны? Можно сканы, можно просто названия произведений. Для номинационного списка.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
2 ноября 2012 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Можно сканы, можно просто названия произведений.
Ок. Посмотрю, что у меня осталось. Скан анкетки было б интересно в разделе премии разместить.
|
|
|
Panzerbjorn
философ
|
|
Panzerbjorn
философ
|
|
Славич
миродержец
|
|
Panzerbjorn
философ
|
|
Karavaev
авторитет
|
2 ноября 2012 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Славич У меня сохранились две анкеты за 92 и 93 года, и результаты анкетирования за 91 и 93 год. Анкету 92 кинул вам в личку. Остальное нужно?
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
2 ноября 2012 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Список победителей — не равно список номинационный. Номинационный список больше и интереснее, а победители тут на сайте давно выложены в разделе премий.
|
|
|
Славич
миродержец
|
2 ноября 2012 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Номинационный список больше и интереснее, Вот к примеру список за 1991. Ну когда ещё было такое изобилие классических зарубежных романов? Большая просьба, если у кого есть любая дополнительная информация о "Великом кольце", особенно о 1980-х годах, шлите сюда или в личку. В сети удалось раскопать номинационные списки за 1991 — 1993 годы. Ещё кое-что можно восстановить по статье Сергея Бережного.
|
|
|