автор |
сообщение |
streetpoet
философ
|
|
kaplya
гранд-мастер
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
k2007
миротворец
|
|
badger
миротворец
|
22 октября 2012 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 а то аннотоции нет
Откройте заднюю страницу обложки (в прикрепленных картинках), там есть аннотация.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
k2007
миротворец
|
|
olexis
активист
|
|
Buhrun
миродержец
|
22 октября 2012 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Опоздавшие к лету", разумеется, связаны, особенно, на уровне связанности историй/деталей в одном из миров (между книгами), но это и впрямь не имеет ключевого значения. Здесь связанность скорее поднимаемых вопросов и тем, а не сюжетов.
|
|
|
Fiametta
миродержец
|
23 октября 2012 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Можно вопрос к прочитавшим "Звездный десант" Хайнлайна? Там описано общество, где армия добровольная, но не служившие ограничены в гражданских правах. Как там с людьми со слабым здоровьем? Они обречены на ограничение в правах или для них предусмотрено что-то — для них посильное, а для державы полезное?
|
|
|
ermolaev
гранд-мастер
|
23 октября 2012 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fiametta Как там с людьми со слабым здоровьем? Они обречены на ограничение в правах или для них предусмотрено что-то — для них посильное,
Да, для службы в армии в ЗД глвное — желание и готовность подвергаться лишениям и самоограничению. То есть любому найдут место, но никаких тебе пряников. Хочешь служить — служи и не вякай.
|
––– Подвергай всё сомнению |
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
23 октября 2012 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fiametta Как там с людьми со слабым здоровьем? Они обречены на ограничение в правах или для них предусмотрено что-то — для них посильное, а для державы полезное?
Кажется, в романе об этом не было, но Хайнлайн говорил, что в этом мире есть возможность альтернативной службы — больницы и т.п.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
Fiametta
миродержец
|
24 октября 2012 г. 08:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо. Я часто думаю, что такое устройство — справедливо, но при условии, что граждане со слабым здоровьем не будут обречены на поражение в правах.
|
|
|
kaplya
гранд-мастер
|
|
k2007
миротворец
|
24 октября 2012 г. 08:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petro Gulak Кажется, в романе об этом не было
там было объяснение сержанта, что даже если бы к ним на вербоворный пункт пришел слепой без ног, армия обязана была бы найти ему подходящее занятие — в качестве примера там было пересчитывание скрепок на ощупь. Единственный вариант для армии отвергнуть услуги такого добровольца — доказать, что он слабоумный
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
kaplya
гранд-мастер
|
24 октября 2012 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нас, наверное разбаловали, но лично я злюсь и злюсь ужасно, когда не нахожу нужного ответа в интернете — вот например, о русском варианте обложки "Карты и территории" Уэльбека. Кроме фамилии художника оформителя ничего не нашла. в отличие от 5 вариантов "забугорных" обложек, на мой взгляд — русская — наиболее удачна. И не слова о ее создании или создателе (правда, вопроса нашим FL- знатокам на эту тему я не задавала, и так злоупотребляю их терпением). Существует ли в Интернете... нет не Книга жалоб, а что-то вроде журнала заявок на отсутствующую информацию и не для добровольцев-форумчан, а для держателей Сети? и кстати, кто они — Держатели?
|
|
|
Enka
авторитет
|
30 октября 2012 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые знатоки! Внимание, вопрос! Назовите произведения советских писателей, посвященные советской химико-биологической науке (1950-1980 гг). Возможно, не только фантастические, но и любые другие (воспоминания, записки), не только романы, но и рассказы, повести, эссе. Очень нужно проникнуться духом советской науки! ;) Заранее благодарна!
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
Felicitas
магистр
|
30 октября 2012 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Enka Назовите произведения советских писателей, посвященные советской химико-биологической науке (1950-1980 гг).
Сразу на ум приходят "Белые одежды" Дудинцева и "Зубр" Гранина.
|
|
|
Panzerbjorn
философ
|
|
arnoldsco
магистр
|
|