автор |
сообщение |
Viktorrr
миродержец
|
14 марта 2008 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Аккуратный способ показать книгу из базы сайта: [fl_edition***] (вместо звездочек проставить ее номер edition подсмотренный в адресной строке браузера)
|
––– Я рождён. Аз есмь! Все травы, горы, звёзды - Мои. Надолго... |
|
|
|
Veronika
миродержец
|
|
igi2r
авторитет
|
8 ноября 2009 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ну значит издавали! тем лучше! для шикарного Барбе чересчур тяжеловесен, на мой взгляд... это даже странно как-то, для француза!
|
––– Feed your head |
|
|
Андрэ
миродержец
|
8 ноября 2009 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF А мне только "На Пути" остался. Ибо дОревильи и Александра Давид-Неаль не нужны абсолютно.
Вот их у нас не сыщешь. Хотя ведь свежие тома. Кстати, а Магра ты все же взял, если не ошибаюсь. Он то чем лучше этих двоих?
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Veronika
миродержец
|
9 ноября 2009 г. 01:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF igi2r хорошо отзывался о Магре. Да и лучше он стопудово, там одни допы чего стоят. Барбе д'Оревильи лучше Магра не "стопудово", а тысячепудово, и в редакции Энигмы того же мнения (я с ними в гостевой обсуждала этот момент). Про Александру Давид-Неаль ничего сказать не могу — не читала. А из Магра читала большие отрывки в сети, он даже до уровня Мориса Дрюона не дотягивает.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
oman
магистр
|
9 ноября 2009 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вчера заехал в олимпийский, и както незаметно забил до упора свои рюкзак... 1. Нежить (первый рассказ Симмонса — блеск) 2. Вампиры (чтото я в свое время этот сборник пропустил;-)) 3. Ди, охотник на вампиров (посмотрим что это за штука) 4. Баркер "Имаджика" (в принципе за ней и заезжал=)) 5. Краули "Любовь и сон" (Демоналогию — не заметил, Байрона — увидел когда в рюкзаке места не стало) 6. Норфолк "В обличье вепря" 7. Бэнкс "Песнь камня" (ну как же без этого;-))
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
oman
магистр
|
|
Vandal1986
авторитет
|
9 ноября 2009 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oman Байрона — увидел когда в рюкзаке места не стало
А пакеты на что? А пазуха!? Надо развивать навыки хапушника.
|
––– Всегда ставлю дополнительный балл за дебютное произведение. |
|
|
valkov
магистр
|
9 ноября 2009 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Можно газель заказать.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Veronika
миродержец
|
9 ноября 2009 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у меня скоро томик стихов Кондратьева будет, вот. "Боги минувших времён".
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
arcanum
магистр
|
9 ноября 2009 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika А у меня скоро томик стихов Кондратьева будет, вот. "Боги минувших времён".
Мегареспект! Если там будут сонеты "Славянские боги" (а они 100% будут) — то это настоящее пиршество духа! Недавно читал, очень впечатляюще. Сам планирую заказать этот томик в ближайшее время. Надеюсь, что там еще будет сборник стихов "Черная Венера"...
|
|
|
igi2r
авторитет
|
9 ноября 2009 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
д'Оревильи — это такой второразрядный классик, очень влиятельный в эпоху цветения символизма, но быстро свою влиятельность растерявший. никто тут и не называл Магра Гюисмансом или светилом литературы — но Магр прозаик оригинальный и своеобразный, ни на кого не похожий и прочно занимающий свою нишу, а это не так и мало. и в этом смысле мне, например, абсолютно безразлично, что о нем думают в редакции Энигмы. Магр — это особый мир и что с того, что этот мир не так и велик? плюс дополнения в книге и правда замечательные...
|
––– Feed your head |
|
|
arcanum
магистр
|
10 ноября 2009 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igi2r д'Оревильи — это такой второразрядный классик, очень влиятельный в эпоху цветения символизма, но быстро свою влиятельность растерявший. никто тут и не называл Магра Гюисмансом или светилом литературы — но Магр прозаик оригинальный и своеобразный, ни на кого не похожий и прочно занимающий свою нишу, а это не так и мало. и в этом смысле мне, например, абсолютно безразлично, что о нем думают в редакции Энигмы. Магр — это особый мир и что с того, что этот мир не так и велик? плюс дополнения в книге и правда замечательные...
Да не писала Энигма в гостевой, что Магр это отстой. Они там достаточно спокойно и без каких-либо характеристик (в своей манере) ответили на ультимативный пост Veronika. Она Магра видимо по конфессиональным причинам "изничтожает" Я его еще не приобрел, но планирую...
|
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
10 ноября 2009 г. 01:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За последнюю неделю: А.Бестер "Тигр!Тигр!"-360 р. Сначала негативно отнесся думал — очередное переиздание. А потом увидел, что большая часть тома — рассказы — и сразу добреть начал Р.Брэдбери "Кладбище для безумцев" — 250 р. Сторонился детективов Брэдбери, обжегшись, как ни странно, на безобразных детективах Шекли. Но увидел "ИБ" — и опять добреть начал-люблю эту серию. А еще раздобыл старое издание (2002) Логинова "Свет в окошке" за 100 р. Наконец-то привезли второго Бэккера! Замучился просить Также получил из "топки": Брайдер,Чадович. "Миры под лезвием секиры"- 2 первых романа цикла в ШОФ- 189 р. Е.Хаецкая. "Звездные гусары" — 269 р. И САМОЕ ГЛАВНОЕ — наконец-то нашел "Времетрясение" — последний роман моего наилюбимейшего Воннегута! Книга потертая, малоформатная, в мерзкой мягкой облюжке, вся какая-то очень не новая, но для меня она дороже и прекрасней всех вышеназванных вместе взятых (ну, может, кроме Бестера)
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
sham
миротворец
|
10 ноября 2009 г. 05:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Frigorifico, поздравляю с Воннегутом... кстати этот роман по-моему толлько в серии Классика и современность выходил... он у меня тоже в мягком покете...
|
|
|
atrid
философ
|
10 ноября 2009 г. 07:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Reed, Kit “Enclave” • Bullington, Jesse “The sad tale of the brothers Grossbart” • King, Stephen “Under the dome”
|
––– https://www.goodreads.com/user/show/19572988-pavel https://t.me/funtAI |
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
10 ноября 2009 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата atrid Bullington, Jesse “The sad tale of the brothers Grossbart”
2all — запомните это имя, и расскажите нашим издателям В числе главных ожиданий, хотя книга безусловно "не для всех". После того как книгу еще задолго до выхода начали с восторогом (в той или иной степени сдержанным или почти несдержанным) представлять Вандермеер, Аберкромби, критик Айдан Мохер и другие славные товарищи — ей не заинтересоваться стало просто невозможно
Предварительный вывод из блога Fantasy Book Critic таков: "Печальная история братьев Гроссбартов" — дебютный роман молодого американского автора — если вкратце — дьявольски злая и жестокая история братьев-близнецов — искателей сокровищ, гробокопателей, осквернителей гробниц и могил — которые портят и разрушают жизни каждого, кто встречается им на пути во время их незабываемого путешествия из Европы в Гиптландию. Но несмотря на определенную внешнюю простоту такой фабулы — на самом деле книга многослойна и очень непроста. В ней использованы фольклорные мотивы (ведьмы, демоны, сирены), вплетенные в исторические (Черная чума, крестовые походы); противопоставление суеверий и теологии; обыгрывание жанровых клише и тропов, сатира и довольно специфическое, извращенное чувство юмора. В итоге роман довольно сложно классифицировать — он вобрал в себя многое — от фольклора, исторической прозы и черной комедии до палп фикшн и откровенного хоррора. Для меня (пишет обозреватель Роберт Томпсон) "The Sad Tale of the Brothers Grossbart" — это то, что получилось бы у братьев Гримм, Клайва Баркера, Чака Паланика и Уоррена Эллиса, соберись они вместе и напиши книгу...
Хвалят там далее много чего — выразительные, но очень нелицеприятные центральные образы братьев, хороший язык, потаенные сюрпризы, стильную обложку. Отмечают и некоторые шероховатости, минусы — но в целом это — впечатляющий и весьма самобытный дебют многообещающего автора.
Роман уже включен в Топ-10 "издательского выбора"-2009 на сайте amazon.com, это говорит о многом
atrid, на Рид и Кинга тоже потом отзывы с интересом услышим, но на эту хотелось бы в первую очередь
|
|
|
pacher
философ
|
10 ноября 2009 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum На волне безумного восторга от сборника русской мистической прозы серебряного века заказал себе сборник Павла Муратова "Эгерия": роман и пара-тройка сбрников рассказов, новелл и легенд. Предвкушаю утонченное мистическо-декадентское чтение
Я кстати, в свое время не решился взять это издание, испугавшись разных разгромных рецензий, например http://magazines.russ.ru/nlo/1998/32/bibl... Если уж его "Образы Италии" (который почти путеводитель) я одолевал с большим трудом, спотыкаясь на каждой второй фразе, то что же будет в художественном тексте, неотредактированном и без комментариев?
|
|
|
Vandal1986
авторитет
|
10 ноября 2009 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За продолжительный период приобрел (цены указанны только "интересные")
1) К. Баркер «Имаджика: Пятый Доминион» (КЗКМ); 2) К. Баркер «Имаджика: Гибель Богов» (КЗКМ); 3) Д. Веллингтон «Девяносто Девять Гробов» (КЗКМ); 4) Г. Тартлдав «Похищенный Трон» (ВДХ); 5) Г. Тартлдав «Молот и наковальня» (ВДХ); 6) Г. Тартлдав «Император Крисп» (ВДХ); 7) Г. Тартлдав «Крисп Видесский» (ВДХ); 8) Г. Тартлдав «Возвышение Криспа» (ВДХ); 9) Д. Абнетт, Н. Винсент, Д. Уоллис «Молоты Ульрика»; 10) У. Кинг «Победитель Троллей»; 11) М. Ши «Рыбалка в Море Демонов; 12) В. Камша «Кесари и Боги» (ФНП: Мрамор); 13) Т. Пратчетт «Посох и Шляпа»; 14) Н. Новик «Нефритовый Трон» (ВД-2); 15) Н. О’Донохью «Под Знаком Исцеления» (ВД); 16) С. Дарт-Торнтон «Заклятие Немоты. Леди Печалей» (ЗСФ); 17) С. Дарт-Торнтон «Битва Вечной Ночи» (ВД); 18) Д. Мартин «Умирающий Свет» (ЗБФ); 19) Н. Эшер «Скиннер» (ФБ); 20) Т. Уильямс «Трон из Костей Дракона» (Gold Collection); 21) Р. У. Бейли «Стужа» (Gold Collection); 22) Т. Гудкайнд «Второе Правило Волшебника» (БФ); 23) Л. С. Де Камп, Ф. Прэтт «Дипломированный Чародей» (Классика Fantasy); 24) К. Черри «Эльфийский Камень Сна» (Орион); 25) К. Черри «Испытание Шанур» (Scienсe Fiction); 26) К. Черри «Гордость Шанур» (Scienсe Fiction); 27) Б. Хэмбли «Время Тьмы. Воздушные Стены. Воинство Рассвета» (ЗСФ); 28) Б. Хэмбли «Мать Зимы. Ледяной Сокол» (ЗСФ); 29) М. Крайтон «Next»; 30) С. Эриксон «Амнезиаскоп» (Магический Реализм); 31) Т. Пауэрс «На Странных Волнах» (АФ); 32) П. Ди Филиппо «Потерянные Страницы» (АФ); 33) Л. Брэкетт «Пришествие Землян» (Миры Ли Брэкетт); 34) Л. Брэкетт «Венерианская Колдунья» (Миры Ли Брэкетт); 35) Р. Асприн «Женщина-Кошка» (ШФ); 36) Д. Вебер «Клятва Мечей» (ЧД); 37) Д. Вебер «Гвардия Бога Войны» (ЧД); 38) П. Дэвид «Сэр Невпопад из Ниоткуда» (МиМ); 39) П. Дэвид «Сэр Невпопад и Золотой Город» (МиМ); 40) С. Грин «Агенты Света и Тьмы» (ЗФ); 41) С. Грин «Плач Соловья» (Роман Mistique); 42) Ф. Фармер «Мир Реки: Темные Замыслы» (ШФ); 43) Ф. Фармер «Мир Реки: Магический Лабиринт» (ШФ); 44) У. Й. Уильямс «Распад» (Science Fiction); 45) Д. Скальци «Последняя Колония» (МФБ); 46) Ш. Рассел «Брат Посвященный. Собирающий Облака» (ЗСФ); 47) Д. Ринго «Гимн Перед Битвой. Предвестник Шторма» (ЗБФ); 48) А. Бестер «Тигр! Тигр!» (ШФ); 49) Б. Олдисс «Гелликиноя» (БФ) – 220 руб.; 50) Д. Варли «Титан. Фея. Демон» (БФ) – 260 руб.; 51) Т. Гудкайнд «Седьмое Правило Волшебника» (БФ) – 160 руб.; 52) Т. Гудкайнд «Восьмое Правило Волшебника» (БФ) – 160 руб.; 53) Д. Пурнелл «Легион Фалькенберга» (БФ) – 210 руб.; 54) Л. Нивен «Известный Космос» (Под Дозоры) – 150 руб.; 55) П. Макоули «Паутина» (Science Fiction) – 120 руб.; 56) Р. Бюттнер «Сироты. Удел Сироты» (Science Fiction) – 110 руб.; 57) М. Лейнстер «Первый Контакт» (ШФ); 58) Т. Пратчетт «Ноги из Глины» — 55 руб.; 59) Т. Пратчетт «Маскарад»; 60) Т. Пратчетт «Carpe Jugulum. Хватай за Горло!» — 100 руб.; 61) Т. Пратчетт «Мрачный Жнец»; 62) Т. Пратчетт «Интересные Времена»; 63) Т. Пратчетт «Эрик, а Также Ночная Стража, Ведьмы и Коэн-Варвар»; 64) Т. Пратчетт «Пирамиды» — 120 руб.; 65) Т. Пратчетт «Санта-Хрякус» — 90 руб.; 66) Т. Пратчетт «Мелкие Боги» — 90 руб.; 67) Т. Пратчетт «К Оружию! К Оружию!» — 100 руб.; 68) Т. Пратчетт «Патриот» — 100 руб.; 69) Т. Пратчетт «Роковая Музыка».
|
––– Всегда ставлю дополнительный балл за дебютное произведение. |
|
|