Последние приобретения ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Последние приобретения. Фантастика. »

Последние приобретения. Фантастика.

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 14 марта 2008 г. 22:54  

сообщение модератора

Аккуратный способ показать книгу из базы сайта: [fl_edition***] (вместо звездочек проставить ее номер edition подсмотренный в адресной строке браузера)
–––
Я рождён. Аз есмь!
Все травы, горы, звёзды - Мои. Надолго...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 ноября 2009 г. 21:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vandal1986

58) Т. Пратчетт «Ноги из Глины» — 55 руб.;
59) Т. Пратчетт «Маскарад»;
60) Т. Пратчетт «Carpe Jugulum. Хватай за Горло!» — 100 руб.;
61) Т. Пратчетт «Мрачный Жнец»;
62) Т. Пратчетт «Интересные Времена»;
63) Т. Пратчетт «Эрик, а Также Ночная Стража, Ведьмы и Коэн-Варвар»;
64) Т. Пратчетт «Пирамиды» — 120 руб.;
65) Т. Пратчетт «Санта-Хрякус» — 90 руб.;
66) Т. Пратчетт «Мелкие Боги» — 90 руб.;
67) Т. Пратчетт «К Оружию! К Оружию!» — 100 руб.;
68) Т. Пратчетт «Патриот» — 100 руб.;
69) Т. Пратчетт «Роковая Музыка»

Эт я его разводил, чтобы он взял :-) :cool!::cool!::cool!: Говорю бери Пратчетта или ты мне больше не друг :-) А у него всё руки лезут за всякими сомнительными книжками :-))) А я по ним шмякую и Пратчетта всовываю :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2009 г. 21:27  
цитировать   |    [  ] 
CHRONOMASTER. а что не в ГФ?... ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 10 ноября 2009 г. 21:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата pacher

Я кстати, в свое время не решился взять это издание, испугавшись разных разгромных рецензий, например http://magazines.russ.ru/nlo/1998/32/bibl...
Если уж его "Образы Италии" (который почти путеводитель) я одолевал с большим трудом, спотыкаясь на каждой второй фразе, то что же будет в художественном тексте, неотредактированном и без комментариев?

А куда деваться, если у нас больше его художественную прозу никак не издавали? Его рассказы в сборнике меня никоим образом не смутили, читаются великолепно, безо всяких комментариев. Рецензию эту я читал, кстати, для меня эти недостатки особого значения не имеют. Имена, фамилии, исторические реалии и персонажи — я могу спокойно воспринимать их как текстовые "виньетки", не зная кто это и что это, просто как антураж. Комментарии для меня не так важны.
По теме:
Заказал двухтомник Ганса Гейнца Эверса "Сочинения" Серия Большая Библиотека приключений и научной фантастики (рамка). М. Терра. 1997г.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 ноября 2009 г. 21:32  
цитировать   |    [  ] 
нет, если есть возможность, Терровского Муратова брать, не раздумывая! корпус собранных там текстов впечатляет — да и Муратов слишком хороший автор, что бы отказываться от него из-за отсутствия в книге комментариев и справочного аппарата!:-)
–––
Feed your head

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 ноября 2009 г. 21:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата sham

CHRONOMASTER. а что не в ГФ?...

ну я лично ГФ не люблю, тем более Пратчетт в его чрной серии очень хорош. У Миши томик ГФ про Ринсвинда, но вот в томик про стражу не включили Пятого элефанта, т.е. брать нет смысла на мой взгляд. да и не было на том "черном" рынке топ-книги ГФ Пратчетта, зато были эти книги, которые он и приобрел :-) У меня то они все уже есть :-)

магистр

Ссылка на сообщение 10 ноября 2009 г. 21:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата igi2r

да и Муратов слишком хороший автор, что бы отказываться от него из-за отсутствия в книги комментариев!

Вот и я так же думаю!:beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 10 ноября 2009 г. 21:38  
цитировать   |    [  ] 
Замечательный писатель!:beer:
–––
Feed your head

миродержец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2009 г. 22:16  
цитировать   |    [  ] 
http://www.astrolabium.com.ua/UA/books/p_... — приобретён вот этот сборник.
За 58грн17коп. (примерно 240руб).
Увеличенный формат, четкие иллюстрации, предисловие Шиппи, послесловие Алана Ли. И закладочка;-).
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

авторитет

Ссылка на сообщение 10 ноября 2009 г. 22:26  
цитировать   |    [  ] 
Сегдня забрал заказ с "Озона":

Густав Майринк "Кольцо Сатурна" http://www.ozon.ru/context/detail/id/1633...
Билал — Кристен "Легенды наших дней" http://www.ozon.ru/context/detail/id/2651...
Энки Билал "Спящий зверь" http://www.ozon.ru/context/detail/id/2628...
Гильермо дель Торо, Чак Хоган "Штамм. Начало" http://www.ozon.ru/context/detail/id/4728...
Джим Уайт "Джеймс Хэрриот. Биография" http://www.ozon.ru/context/detail/id/4597...
Элиас Канетти "Ослепление" http://www.ozon.ru/context/detail/id/95821/
Эрнст Юнгер "Сердце искателя приключений. Фигуры и каприччо" http://www.ozon.ru/context/detail/id/2163...

миротворец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2009 г. 22:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата hexagen

Элиас Канетти "Ослепление"
Что-то все Канетти берут. 8:-0
И я в т.ч.
–––
45-47

авторитет

Ссылка на сообщение 10 ноября 2009 г. 22:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата PetrOFF

Что-то все Канетти берут.

Ну, я добивал заказ до 1000 рублей, а тут как тут baroni написал про Канетти и Юнгера что-то хорошее, это и решило их судьбу.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2009 г. 23:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата igi2r

да и Муратов слишком хороший автор, что бы отказываться от него из-за отсутствия в книге комментариев и справочного аппарата!
+1000!
А теперь и у меня есть надежда приобщится к Муратову.

Любителям декаденства рекомендую сборник прозы Сергея Ауслендера.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 ноября 2009 г. 14:31  
цитировать   |    [  ] 
CHROMOMASTER, эка ты Vandalа раскрутил (я с начала года меньше купил). А сам что-нибудь взял?
–––
Не читаю, но слушаю

миротворец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2009 г. 14:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата CHRONOMASTER

Эт я его разводил, чтобы он взял
:-)))

ну вы даёте.................
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 ноября 2009 г. 14:44  
цитировать   |    [  ] 
Так помнится же Vandal не любит же серию ШФ, а тут целых 2 штуки решил взять. Или опять CHROMOMASTER твоя работа?
–––
Не читаю, но слушаю

авторитет

Ссылка на сообщение 11 ноября 2009 г. 16:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ригель_14

Так помнится же Vandal не любит же серию ШФ, а тут целых 2 штуки решил взять. Или опять CHROMOMASTER твоя работа?

Во-первых, одну. Во-вторых, я ее не люблю, но при наличии замены, а так выбора равнозначного нет. Третье, он примазался, ничего он меня не раскручивал, я бы и без него взял, он меня соорентировал по хронологии книг. )
–––
Всегда ставлю дополнительный балл за дебютное произведение.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 ноября 2009 г. 16:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата ФАНТОМ

ну вы даёте.................

Чуть до драки не дошло. ))) Я ему не возьму, а он засовывает и засовывает, засовывает и засовывает... )
–––
Всегда ставлю дополнительный балл за дебютное произведение.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2009 г. 16:57  
цитировать   |    [  ] 
1. Лагерлеф, "Удивительное путешествие Нильса Хольгерссона с дикими гусями по Швеции" (ПОЛНЫЙ вариант! Не тот краткий пересказ, на котором росли поколения советских детей, а НАСТОЯЩИЙ "Нильс", -- добрая половина книга занята в том или ином виде этнографическими описаниями, легендами и т.п... которых дети просто "не осилят". А для меня, как для горячего любителя скандинавской культуры... ну, сами понимаете).
Стоимость -- ок. 50 грн. (чтобы получить цену в рублях, надо, кажется, умножить на 4. Или на 5)
2. Мэлори, "Смерть Артура" (Та же серия; сокращенный вариант, который в свое время ругали на Экскалибуре и здесь: нет "Книги о Тристраме", еще чего-то... В принципе, этот сокращенный вариант у меня и так был -- вот это издание. Но я подумал, что Мэлори всё ж таки не каждый день издается, поэтому любой вариант "Смерти Артура" -- даже такой урезанный -- на вес золота... И купил. А чего б не купить, коли еще и цена доступная -- тоже ок. 50 грн.)
3. А также вот этот том Стругацких в ГФ. Причём я его купил по ошибке -- там, в магазине, почему-то был уверен, что держу в руках эту книгу. Но -- не жалею о покупке. Классика-с (насчёт цены умолчим:-((()8:-0
4. С Озона: Кутзее "В ожидании варваров" (ИБ) -- kkk72, спасибо за отзыв! Судя по беглому прогляду -- моё...8-]
Оттуда же -- Пирс Энтони, "Голем в оковах" (букинист.) Собираю цикл потихоньку (да, я ксанфоман :-))) А вы не знали? )
Оттуда же -- ...(еще много всякого, напишу потом).

PS Тут у меня кто-то спрашивал, сколько в "Книжном парке" стОят "Сказки Волшебной страны" Толкина. Ответ простой: цена невменяемая; всем интересующимся по-любому лучше брать украинское издание...

PPS Да, а сколько я всего из Питера привез (в т.ч. и букинист.)8:-0 Тоже, наверное, напишу потом8-)
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2009 г. 17:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vandal1986

а он засовывает и засовывает, засовывает и засовывает... )
:-))):-)))
Какие вы страстные...:-D

Ну,жди,скоро ещё ящик будет...
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миротворец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2009 г. 18:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата glupec

Кутзее "В ожидании варваров"

Интересно будет сравнить впечатления.
По сабжу:
За последнее время
Бестер в ШФ
Хант. Небесный суд.
Фрай. Большая телега
Нежить. Антология
–––
I`ll be back!
Страницы: 123...295296297298299...145214531454    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Последние приобретения. Фантастика. »

Новое сообщение по теме «Последние приобретения. Фантастика. »
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх