автор |
сообщение |
Hermit
философ
|
|
V-a-s-u-a
гранд-мастер
|
6 февраля 2010 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Hed Rush "Дом" Написано хорошо. Даже очень. Но сюжет простоват и лично мне кажется невероятным откуда у ГГ столько цинизма и безжалостности в 21 год.
|
|
|
Каллипсо
философ
|
|
ride
новичок
|
|
Hed Rush
гранд-мастер
|
10 февраля 2010 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата V-a-s-u-a Но сюжет простоват и лично мне кажется невероятным откуда у ГГ столько цинизма и безжалостности в 21 год.
Согласен. Насчет психологической мотивации тут возможно вышло не совсем правдободобно. Однако целью рассказа было немного другое. Мне хотелось просто написать атмосферный страшный рассказ на фоне обыденной жизни. И мне кажется, в общем-то я с этой целью справился. А вообще, спасибо за отзыв. Если вам понравилось, попробуйте прочитать выложенную тут же повесть. Мне кажется. она немного сильнее.
|
|
|
Kiplas
философ
|
|
Anariel
магистр
|
|
laughingbuddha
магистр
|
|
cianid
философ
|
21 февраля 2010 г. 03:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
laughingbuddha , собственно, о чём это? В смысле, что нужно было вывести из оного? То, что Мамонт был гением? Или это были осторожные размышления о сущности времени и его свойствах? Смелая такая гипотеза в форме рассказа, да? Или это о влиянии абстинентного синдрома на мыслительные функции? Я запутался. ( Не воспринимайте, как критику, я правда не понял).
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
cianid
философ
|
21 февраля 2010 г. 03:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kiplas , "услышать аромат" — так говорят синестетики. А ещё в просторечии, иногда. И, в том же абзаце, два "аромата" — перебор. Меняйте хотя бы на "запах", "дух" или "благоухание".
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
laughingbuddha
магистр
|
21 февраля 2010 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cianid
Как-то вы слишком серьезно подошли, я ж отметил специально, что рассказ шуточный. А Мамонт — да,был гением, и сумел повернуть ход своего личного времени на 90 градусов по отношению к общечеловеческому. Как и ГГ вслед за ним.
Честно признаться, этот рассказ прочитан был немалым количеством народу, и вы первый, кто вот так совсем ничего не понял... Что опять же не в упрек вам, а скорее мне.
|
|
|
cianid
философ
|
21 февраля 2010 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
laughingbuddha , возможно, перпендикулярно-ночное время повлияло на моё восприятие. Без ложной скромности — я не считаю себя лишенным чувства юмора, но тут вот не понял. Простите. цитата laughingbuddha Честно признаться, этот рассказ прочитан был немалым количеством народу, и вы первый, кто вот так совсем ничего не понял...
Ну, то что немалым количеством это хорошо, но вот все ли поняли? Может, сделали вид, не желая Вас обидеть? Впрочем, это уже домыслы, на грани самоиндульгенции своему интеллекту, извините. Я не понял.
|
|
|
Kiplas
философ
|
|
cianid
философ
|
|
laughingbuddha
магистр
|
21 февраля 2010 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ну, то что немалым количеством это хорошо, но вот все ли поняли? Может, сделали вид, не желая Вас обидеть? Впрочем, это уже домыслы, на грани самоиндульгенции своему интеллекту, извините. Я не понял.
Да ерунда, дело житейское. Писать понятно и интересно для абсолютно всех читателей способен лишь настоящий гений, а я отнюдь не претендую. В следующий раз выложу что-нибудь другое, глядишь, и вам понравится :)
|
|
|
cianid
философ
|
21 февраля 2010 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
laughingbuddha , в качестве отмщения, можете критикануть мой микрорассказ, на предыдущий странице. Тем паче, он там не вполне причёсан.
|
|
|
Злата
активист
|
|
nikish
авторитет
|
24 февраля 2010 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Злата, название рассказа сразу заставило вспомнить матрицу.
Мне показалось очень наивным. Не понятно, что, куда, почему, зачем.. В голове не возникло не одного образа..
цитата Когда это началось — уже никто не помнил, воспринимали это как должное, как само собой разумеющееся.
цитата Никаких исследований не проводилось, даже предположения никто не строил, как будто пытаясь исключить это непонятное явление из спокойного и плавного хода жизни.
и т.д.
В городе живут зомби?
|
|
|
Злата
активист
|
|
nikish
авторитет
|
25 февраля 2010 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Злата Да, рассказ сырой и бездарный. Я теперь сама это понимаю. Надо его убрать вообще.
Он, просто, ни о чем. Не понятно самое главное — в чем вся соль? Какая смысловая нагрузка?
|
|
|