автор |
сообщение |
Heechee
философ
|
22 мая 2009 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата well_vlg Интересно послушать, кто тогда настоящий талант. Кто у нас в стране пишет (или может писал) фэнтези лучше остальных?
Фэнтези и наши писатели имхо не совместимое, культурное наследие и т.д., как бы ни старались, не наше это, потому думаю — никто. А Перумыч удобное чтиво в поезде или, кхм...в туалете. Но если сравнить с уровнем зарубежных авторов...то это даже не сравнивается.
|
––– "Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
22 мая 2009 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Heechee то это даже не сравнивается — мощно задвинуто.
цитата Heechee зарубежных авторов — среди зарубежных авторов можно набрать два мешка мелочью авторов,которые Перумову и в подмётки не годятся.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
22 мая 2009 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ среди зарубежных авторов можно набрать два мешка мелочью авторов,которые Перумову и в подмётки не годятся.
Без сомнения. Но можно без труда назвать десяток тех, кто лучше пишет.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
22 мая 2009 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew десяток — думаю,больше десятка.
Тут дело в другом — в подходе. Перумов пишет хорошо.Безотносительно кого-то.И не сравнивая с кем-то.
Если начать сравнивать и меряться скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) "..........." ,то можно что угодно зачморить и у кого угодно найти кучу недостатков.
|
|
|
valkov
магистр
|
22 мая 2009 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Перумов пишет хорошо.
я бы сказал очень неровно
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
22 мая 2009 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Перумов пишет хорошо.Безотносительно кого-то.И не сравнивая с кем-то.
цитата ФАНТОМ А ровно — никто не пишет. Даже,к примеру, Г.Кук.
Согласен.
|
–––
|
|
|
valkov
магистр
|
22 мая 2009 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кука не читал, но вот с Перумовым в крайности бросает от 2 баллов ("Гибель богов") до 8 ("Империя превыше всего"). Пока не один автор ничем подобным не отметился.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
22 мая 2009 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov от 2 баллов до 8 valkov ,это просто объясняется вкусом и разными жанрами произведений. Мне кажется.
|
|
|
nikalexey
миродержец
|
22 мая 2009 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Перумовым в крайности бросает от 2 баллов ("Гибель богов") по мне так ГБ — одна из лучших книг Перумова, по крайней мере намного лучше цикла Хранитель мечей
Но все-таки Перумов занимает достойное место среди русскоязычных писателей, по крайней мере аудитория читателей у него довольно огромная, а это уже говорит о многом
|
|
|
valkov
магистр
|
22 мая 2009 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikalexey аудитория читателей у него довольно огромная, а это уже говорит о многом
у Донцовой тоже не маленькая, судя по тиражам.
цитата nikalexey по мне так ГБ — одна из лучших книг Перумова
мне так и советовали. Не проникся. АМДМ получше, но тоже не фонтан. А вот "Черепа" — вполне. На то время, когда читал.
цитата ФАНТОМ это просто объясняется вкусом и разными жанрами произведений
разумеется, но судя по результатам опроса, достаточно много народу не спешат ставить Перумова в один ряд с мэтрами, но и не списывают в утиль. В целом, какое-то творческое зерно у него несомненно есть, но покупать книгу за книгой, в ожидании когда же наконец оно прорастет и даст плоды не хочется абсолютно. "Черепа" свое дело сделали, к остальному я равнодушен.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
22 мая 2009 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov но покупать книгу за книгой, в ожидании — я не жду никаких Великих Откровений. Я просто читаю Перумова — и получаю удовольствие. Из наших — он — один из лучших.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
22 мая 2009 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тут всё дело — в точке зрения и в пристрастиях. Вон,кому-то и А.Мазин плох,а как по мне — так просто великолепно ( особенно Дракон Конга)
Всё дело в подходе. Кто-то ругает Перумова за то,что прощает тому же Джордану или Гудкайнду,например.
|
|
|
valkov
магистр
|
22 мая 2009 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ я не жду никаких Великих Откровений
а было бы неплохо, чтобы они в его книгах появились. Вот тогда он снискал бы заслуженный статус таланта, а не писателя, порой выдающего что-то приличное, но которому явно чего-то не хватает. Может, он просто не набил руку?
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
22 мая 2009 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov а было бы неплохо, чтобы они в его книгах появились — но тогда он мог бы перестать быть тем Перумовым,которого любят миллионы читателей. Как вам такой вариант?
|
|
|
valkov
магистр
|
22 мая 2009 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФАНТОМ не думаю, что в этом случае он растеряет значительную часть аудитории, он настолько раскручен, что те, кто не ждет откровений примут его творчество и таким, а в глазах остальных он вырастет.
|
|
|
sham
миротворец
|
22 мая 2009 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
мне тоже Черепа понравились... а вот мир Хьеварда... совсем не понравился... вся трилогия... (сериал про некроманта не берем): - в Гибели богов... постоянно напрягало как Хедин собирал последние силы, а потом опять собирал, а потом опять... и всю книгу из последних сил и заборол всех... - "Земля без радости" вроде даже и ничего, но концовка какая-то мутная... типа молодые маги сидели и игрались ибо скучно им было... - вот "Воин великой тьмы" понравился больше всех... из всех трех... опять же разные времена, разные герои, персонажи, ссылки на несуществующие книги и куча всего недосказонного... может он допишет ГИбель богов-2... и станет все ясно... не знаю... пока же винегрет какой-то а не трилогия... хотя он там все еще кричит везде, что 1000 лет Хрофта дописал, но где они не понятно, в продаже не видел...
|
|
|
nikalexey
миродержец
|
22 мая 2009 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov но судя по результатам опроса, достаточно много народу не спешат ставить Перумова в один ряд с мэтрами, но и не списывают в утиль. на сегодняшний день Гений 32 4% Талант 320 41% Середняк 221 28% Перумова — в отстой! 70 9% Не читал и в ближайшее время читать не собираюсь 128 17%
Так что Ваше заявление как-то не совсем верно, если выкинуть 17 процентов, которые его не читали, то большинство его считают талантом
Проголосовали (775)
|
|
|
valkov
магистр
|
22 мая 2009 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikalexey большинство его считают талантом
это я заметил, но цитата nikalexey Середняк 221 28%
это немало. Да, кстати, по-моему Перумову очень повезло с поклонниками, потому как сделать из автора, пишущего ничем не выдающееся фэнтези с традиционной схемой "эльфы, гномы, маги", где новизна и не думала даже ночевать, чуть ли не пророка отечественной фантастики — это номер.
|
|
|
nikalexey
миродержец
|
|