автор |
сообщение |
albori
магистр
|
15 мая 2008 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanov Линух развивается довольно быстро, в том числе, что довольно интересно
Я пробую почти все более или менее заметные дистрибутивы — они только ухудшаются. По уровню юзобилити они где-то на уровне 98 винды, хотя гораздо менее удобные.
цитата ivanov Ну почему же? FreeBSD вполне себе альтернатива.
улыбнуло...
цитата ivanov OSX вполне себе имеет часть рынка, малую, впрочем.
Малую, но на порядок превышаюшую все вместе взятые дистрибутивы линухи.
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
albori
магистр
|
15 мая 2008 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanov А причём тут вообще линухи? Как Вы отследите, например, что на чьей-то машине стоит линух? Его, знаете ли, в магазинах редко покупают.
90% микрософтовских продуктов тоже в России в магазинах никто не берёт, и что, как вы отследите сколько их стоит на компах?
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
mastino
миродержец
|
15 мая 2008 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanov Вы давно видели в продаже комп без виндовса? Т Ну это если покупать готовый, да и то, не во всех сразу система установлена. Разве что в ноутах. У меня вот соседи купили, пришли довольные, а он не пашет. Я их ещё успокоил, рассказав, сколько винда стоит Правда поставил им тут же ХР (пиратку, ессно), решил не доводить людей:-) Я комп собирал, поэтому ничего у меня изначально не было.
|
|
|
albori
магистр
|
15 мая 2008 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino Я комп собирал, поэтому ничего у меня изначально не было.
Ди и многих кого я знаю было так же. Зачем покупать готовый комп, если можно собрать и при этом подобрать максимально хорошую для себя комплектацию.
|
|
|
mastino
миродержец
|
15 мая 2008 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori Зачем покупать готовый комп, если можно собрать и при этом подобрать максимально хорошую для себя комплектацию. +100 Да и изрядно сэкономить при этом.
|
|
|
mastino
миродержец
|
15 мая 2008 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanov Может на Украине это и так, а у нас комп без ОС нельзя продавать Печально... У нас, кажется, компы ( не ноуты) без установленной системы продают.
|
|
|
albori
магистр
|
15 мая 2008 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanov Уверяю, подавляющее большинство покупает комп целиком, то есть с вендой.
Может в Питере это и так, но у нас это не принято.
|
|
|
mastino
миродержец
|
15 мая 2008 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanov Уверяю, подавляющее большинство покупает комп целиком, то есть с вендой. Если речь идёт о людях, покупающих свой первый комп — несомненно. Но более продвинутые, на мой взгляд, предпочитают собирать. Я вот, например, и не видел в магазинах готовых компов с устраивающей меня комплектацией. Либо это было что то близкое, но слишком дорого.
|
|
|
albori
магистр
|
15 мая 2008 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mastino так и есть. Зачем покупать кота в мешке, если можно самому собрать. Компы в сборе покупают только незнакомые с проблемой люди, или те кто не хочет заворачиваться. а "продвинутые" пользователи в большинстве случаев предпочтут собрать сами или заказать в фирме из выбранных железяк.
|
|
|
mastino
миродержец
|
15 мая 2008 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori собрать сами или заказать в фирме из выбранных железяк. Я, заказав комплектацию на фирме, сэкономил сравнивая с магазинными ценами, уёв эдак 300...
|
|
|
nickolos
магистр
|
16 мая 2008 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino Печально... У нас, кажется, компы ( не ноуты) без установленной системы продают.
Чего ж тут печального? Впрочем если сборной компьютер для дома берет человек не шарящий в компьютерах — винду ему лицензионную полюбому подсунят.
|
––– Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой |
|
|
an2001
миротворец
|
16 мая 2008 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanov Может на Украине это и так, а у нас комп без ОС нельзя продавать
Насколько знаю данное правило более действительно для продаваемых "брэндовых" машин. ПК, собранный в России, вполне можно купить без операционной системы. И по закону о правах потребителей нельзя навязывать дополнительный товар, если он тебе не нужен
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
ZiZu
миротворец
|
16 мая 2008 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а в чем проблема купить ПК без Хардика??? Куда они тогда будут операционку лепить??? А хардик потом докупается либо в этом же магазине, но другим человеком, либо в другом магазине.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
Kurok
магистр
|
16 мая 2008 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu а в чем проблема купить ПК без Хардика??? Куда они тогда будут операционку лепить??? А хардик потом докупается либо в этом же магазине, но другим человеком,
Зачем такие сложности. Один и тот же человек имеет право купить ПК без харда и хард отдельно сразу.
|
|
|
albori
магистр
|
16 мая 2008 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanov приходит в магазин, ему практически в 100% случаев продают машину с вендой.
А Вы представьте вендора который в здравом уме продаст такому покупателю ПК с линухой, да он сразу разорится на одном сопровождении. Что он скажет ламеру — почему у него на его машине не идёт не одна игра и не работает консультант, почему его ребёнок не может установить микрософт офис который ему нужен для школы, и кто будет ему подключать принтеры, модемы, джойстики, веб-камеры?????
|
|
|
albori
магистр
|
16 мая 2008 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanov А это в линухе не сложнее, а зачастую и проще.
:) проще чем в винде????? Где это Вы видали дрова на линукс в комплекте с техникой? Я специально сейчас просмотрел все диски от своих гаджетов и периферии и ни на одном не было даже намёка на линукс.
|
|
|
mastino
миродержец
|
16 мая 2008 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori пециально сейчас просмотрел все диски от своих гаджетов и периферии и ни на одном не было даже намёка на линукс. И у меня нет. На фига тогда линукс ставить? Только ради того, чтоб гордиться, что Гейтса не поддерживаешь? А я его и так не поддерживаю. У меня весь софт тыреный
|
|
|
Kurok
магистр
|
16 мая 2008 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori А Вы представьте вендора который в здравом уме продаст такому покупателю ПК с линухой, да он сразу разорится на одном сопровождении. Что он скажет ламеру — почему у него на его машине не идёт не одна игра и не работает консультант, почему его ребёнок не может установить микрософт офис который ему нужен для школы, и кто будет ему подключать принтеры, модемы, джойстики, веб-камеры?????
А надо давать выбор комп без винды — столько то, комп с виндой — тоже + цена винды. И пусть покупатель выбирает сам.
|
|
|
albori
магистр
|
16 мая 2008 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ivanov правда? Я что-то такого не заметил. Мой принтер отказался печатать даже с дровами, хотя линуха (убунта) говорила что он готов к работе. Про телефон я вообще молчу, она его как девайс не восприняла вообще, видеокамера для неё вообще не устройство.
|
|
|
albori
магистр
|
16 мая 2008 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanov Что за принтер? На данный момент cups работает даже с самыми убогими винпринтерами.
А он и работает :) только принтер при этом не печатает, хотя линуха клянётся что всё ОК. HP 1020
цитата ivanov Его надо было поставить и работать.
Под линукс нет софта для моего телефона. А видеокамеру через IEEE 1394 она просто не видет. Какой софт позволит это сделать в линухе? Скажите прям сразу и попробую.
|
|
|