Какой операционной системой ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Наука и технологии» > Тема «Какой операционной системой вы пользуетесь?»

Какой операционной системой вы пользуетесь?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 19 марта 2008 г. 11:28  
Стоит XP, устраивает.;-)

магистр

Ссылка на сообщение 20 марта 2008 г. 05:10  
Начал всерьез задумываться насчет перехода на что-то линуксоподобное. Кто что по этому поводу может посоветовать?

магистр

Ссылка на сообщение 20 марта 2008 г. 16:36  

цитата Paladin

Начал всерьез задумываться насчет перехода на что-то линуксоподобное. Кто что по этому поводу может посоветовать?

Paladin, ставьте Мандриву 2008. Достаточно простая в настройке система, устанавливается без проблем, благодаря своему Control Centre похожа на Виндовс — но обладает всеми преимуществами Линукса :)
Я перепробовал достаточно много дистрибутивов, но Mandriva — лучший!:cool!:
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!

философ

Ссылка на сообщение 20 марта 2008 г. 17:08  
Полностью согласна с konkor

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 марта 2008 г. 17:42  

цитата necrotigr

Достаточно простая в настройке система, устанавливается без проблем, благодаря своему Control Centre похожа на Виндовс — но обладает всеми преимуществами Линукса :)
Присоединяюсь!
ОГРОМНЫЙ + Mandrivы — вместе с ней устанавливается весь набор программ необходымый для работы и развлечений.... Установил — и работай!:cool!:
–––
Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!

магистр

Ссылка на сообщение 20 марта 2008 г. 19:46  
8:-0 Хм...тихо стою в сторонке и посмеиваюсь
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

магистр

Ссылка на сообщение 20 марта 2008 г. 20:09  

цитата albori

Хм...тихо стою в сторонке и посмеиваюсь

albori, почему же? У Вас — Mac OS X?;-)

цитата Ladynelly

ОГРОМНЫЙ + Mandrivы — вместе с ней устанавливается весь набор программ необходымый для работы и развлечений.... Установил — и работай!

Ну это почти у всех современных дистрибутивов так8-) Но у Мандривы, ИМХО, очень удачный выбор ПО по умолчанию. А если не хватит дистрибутивного диска — при необходимости можно быстро и без проблем докачать нужное из репозитария ("склада" программ). И причём — абсолютно легально и бесплатно:-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 марта 2008 г. 15:48  
Windows XP
Пытался переходить на Vistу, но на мое компе она очень тормозит, да еще и куча проблем было с ошибками. А XР не подводит.

магистр

Ссылка на сообщение 22 марта 2008 г. 17:22  

цитата

albori, почему же? У Вас — Mac OS X?

:-))):-)))ну уж нет — Vista SP1 и никаких гвоздей. Все мои мнения о линухе в этой теме выше.
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

магистр

Ссылка на сообщение 25 марта 2008 г. 05:27  

цитата necrotigr

ставьте Мандриву 2008.

В сети последнее время активно Kubuntu пиарят. Посмотрел в демо-режиме — вроде все необходимое тоже есть. Такого зверя кто-нибудь щупал?

магистр

Ссылка на сообщение 25 марта 2008 г. 10:18  

цитата Paladin

В сети последнее время активно Kubuntu пиарят. Посмотрел в демо-режиме — вроде все необходимое тоже есть. Такого зверя кто-нибудь щупал?

Paladin сам не щупал. Это дистрибутив того же класса, что и Мандрива, но там права доступа как-то странно сделаны. Но зато — самый быстроразвивающийся дистрибутив, т.к. его финансирует миллиардер Марк Шаттлворт:-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 мая 2008 г. 18:03  
Долго не решался, но наконец то поставил Висту 64 бит.... Теперь задаю себе только один вопрос — "чего я боялся раньше?" Похоже что все вистоненавистники просто ставили её на паршивенький комп, оттого и проблемы. При нормальной машине — просто великолепная вещь. Хотя ресурса требует немалого.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 мая 2008 г. 20:08  
Где насосать баблоса на машину, которая тянет висту, вот вопрос вопросов!
–––
Котики должны оторжать реальность!
Ja-ja, das ist fantastisch!

философ

Ссылка на сообщение 11 мая 2008 г. 00:59  
Виндоус ХР. На висту — ни за какие коврижки! Хотя Линуксом тоже можно пользоваться.

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2008 г. 14:50  

цитата

Аналитик Forrester заявляет, что Vista неизбежна для компаний

Хотя существенное количество компаний воздерживаются от перехода на Windows Vista, многие компании должны смириться с суровой реальностью, так как Microsoft завершает продажи Windows XP и нет никаких гарантий, что компания выпустит новую ОС в срок, заявляют аналитики компании Forrester.

"Переход на Vista неизбежен и этому есть множество причин" — заявил Бен Грей (Ben Gray), аналитик Forrester Research, подтвердив недавнее исследование, проведенной компанией. После чего Грей сделал несколько заявлений, в том числе анонсированную отставку Windows XP, а потом резко перешел на разговор о преемнике Vista — Windows 7.

"Пользователи в данном случае находятся между молотом и наковальней. Администраторы могут и не хотеть переходить на Vista, но ни одна из альтернатив — ни XP, ни даже официально анонсированная Windows 7, — не являются сколько-нибудь жизнеспособными вариантами" — заявил Грей.

30 июня крупнейшие розничные продавцы уберут из списка продаваемых ОС Windows XP, так как именно эту дату Microsoft выбрала датой, после которой ОЕМ-производители не смогут предлагать эту ОС на новых компьютерах. После чего Microsoft также будет изымать XP из розничной продажи.

И компании, которые решили пропустить Vista вообще и перейти с XP сразу на Windows 7, могут быть наказаны, добавил Грей. "Если быть точным, то пользователи знают о Windows 7 очень мало. Фактически ничего, кроме того, что наследник Vista будет поставляться в пользовательских и бизнес-редакциях для х86 и х64-систем, все остальное это слухи и спекуляции" — заявил Грей.

Microsoft, известная своей неточностью по отношению к датам выхода ОС, и тем, что во время разработки из ОС выбрасываются новые функции, должна заставить IT-менеджеров, принимающих решения, взять паузу, заявил Грей. "Что самое смешное, одна из основных слабостей Microsoft — непредсказуемая дата выхода настольных операционных систем, скорее всего, ускорят принятие Windows Vista из-за недостатка веры в то, что Microsoft вовремя выпустит Windows 7" — заявил Грей. "Да и не стоит рассчитывать на то, что Windows 7 будет отвечать всем вашим нуждам" — заявил Грей.

Старение XP и неуверенность относительно Windows 7 означает, что у компаний в действительности нет выбора: они должна перейти на Vista независимо от того, хотят они этого или нет, отметил Грей. "Наши клиенты ежедневно нас спрашивают: должны ли они продолжать развертывать XP, который знают и любят, и пропустить Vista ради Windows 7? Мы ведь здесь не для того, чтобы продавать Windows XP, Windows Vista или Windows 7, но с нашей точки зрения Vista выглядит как неизбежность" — заявил Грей.

В своем отчете Грей ругает Vista, при этом заявляя, что для крупных компаний просто "нет доступных альтернатив". Компании могут говорить о не-Windows ОС, например, о Mac OS X от Apple, или Linux, но "они не собираются переводить на них тысячи пользователей", заявил Грей.

"Компании пытаются узнать, где эти альтернативы могут принести наибольшую пользу, возможно, в тестовых целях развернуть Mac OS X или Linux, но в целом, это решенный вопрос" — отметил Грей.

Отсутствие доступных альтернатив для Vista может и факт, но это не значит, что каждой компании нравится идея перехода на ОС, которую не любят пользователи и пресса. "Проблемы Vista заставляют компании обдумывать каждый шаг" — заявил Грей.

Колебание о переходе Vista было отображено в другом отчете Forrester, выпущенном ранее в этом месяце. Компания заявила, что в 2007 году провела опрос среди 50000 корпоративных пользователей. В результате за первый год доступности Vista процент использования Windows XP не снизился. Тогда как причиной роста использования Vista к концу 2007 года до 6.3% был отказ от использования Windows 2000.

"Компании отказались от своих агрессивных планов по миграции, причем в некоторых случаях на несколько кварталов, а некоторых — на несколько лет. Кроме того, существует недовольство тем, что Microsoft доминирует на рынке настольных ОС и именно поэтому люди смотрят в сторону Mac и Linux".

Но компании должны откинуть все это и вскоре начать переход на Vista, заявил Грей. "Да, принятие Vista задерживалось до определенной даты, но теперь вышел SP1, который поможет принятию ОС. Это официальное благословление Vista" — закончил Грей.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 11 мая 2008 г. 20:08  

цитата ivanov

Впрочем, будущее всё равно за свободными ОС, так что пусть себе мелкосовт трепыхается :)
Неужели кто то подумал, что я купил её??? Пиратка 100%. Другим ПО не пользуюсь из за жадности по принципиальным соображениям.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 мая 2008 г. 23:38  

цитата ivanov

Пиратка=свободному ПО :
Чёрт, как же я раньше-то не догадался? Отличная мысль!!!:-))):-)))+111
–––
Котики должны оторжать реальность!
Ja-ja, das ist fantastisch!

миродержец

Ссылка на сообщение 12 мая 2008 г. 00:00  

цитата ivanov

Пиратка != свободному ПО :)
ЗдОрово! Теперь они могут называть себя не пиратами, а распространителями свободного ПО:-)

магистр

Ссылка на сообщение 12 мая 2008 г. 01:57  

цитата ivanov

А пиратов скоро всех пересажают.

В депутатские кресла?:-)

миродержец

Ссылка на сообщение 12 мая 2008 г. 08:29  

цитата ivanov

А пиратов скоро всех пересажают.
Типун, как говорится, на язык... Что мне тогда, за винду деньги начинать платить??? Не буду....
Страницы: 123...89101112...515253    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Наука и технологии» > Тема «Какой операционной системой вы пользуетесь?»

Новое сообщение по теме «Какой операционной системой вы пользуетесь?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх