автор |
сообщение |
B.E.You
магистр
|
|
Paladin
магистр
|
|
necrotigr
магистр
|
20 марта 2008 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paladin Начал всерьез задумываться насчет перехода на что-то линуксоподобное. Кто что по этому поводу может посоветовать?
Paladin, ставьте Мандриву 2008. Достаточно простая в настройке система, устанавливается без проблем, благодаря своему Control Centre похожа на Виндовс — но обладает всеми преимуществами Линукса :) Я перепробовал достаточно много дистрибутивов, но Mandriva — лучший!
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
mops
философ
|
|
Ladynelly
гранд-мастер
|
20 марта 2008 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigr Достаточно простая в настройке система, устанавливается без проблем, благодаря своему Control Centre похожа на Виндовс — но обладает всеми преимуществами Линукса :) Присоединяюсь! ОГРОМНЫЙ + Mandrivы — вместе с ней устанавливается весь набор программ необходымый для работы и развлечений.... Установил — и работай!
|
––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
|
|
|
albori
магистр
|
|
necrotigr
магистр
|
20 марта 2008 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori Хм...тихо стою в сторонке и посмеиваюсь
albori, почему же? У Вас — Mac OS X?
цитата Ladynelly ОГРОМНЫЙ + Mandrivы — вместе с ней устанавливается весь набор программ необходымый для работы и развлечений.... Установил — и работай!
Ну это почти у всех современных дистрибутивов так Но у Мандривы, ИМХО, очень удачный выбор ПО по умолчанию. А если не хватит дистрибутивного диска — при необходимости можно быстро и без проблем докачать нужное из репозитария ("склада" программ). И причём — абсолютно легально и бесплатно
|
|
|
Призрак
магистр
|
|
albori
магистр
|
22 марта 2008 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori, почему же? У Вас — Mac OS X?
ну уж нет — Vista SP1 и никаких гвоздей. Все мои мнения о линухе в этой теме выше.
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
Paladin
магистр
|
25 марта 2008 г. 05:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigr ставьте Мандриву 2008.
В сети последнее время активно Kubuntu пиарят. Посмотрел в демо-режиме — вроде все необходимое тоже есть. Такого зверя кто-нибудь щупал?
|
|
|
necrotigr
магистр
|
25 марта 2008 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paladin В сети последнее время активно Kubuntu пиарят. Посмотрел в демо-режиме — вроде все необходимое тоже есть. Такого зверя кто-нибудь щупал?
Paladin сам не щупал. Это дистрибутив того же класса, что и Мандрива, но там права доступа как-то странно сделаны. Но зато — самый быстроразвивающийся дистрибутив, т.к. его финансирует миллиардер Марк Шаттлворт
|
|
|
mastino
миродержец
|
10 мая 2008 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Долго не решался, но наконец то поставил Висту 64 бит.... Теперь задаю себе только один вопрос — "чего я боялся раньше?" Похоже что все вистоненавистники просто ставили её на паршивенький комп, оттого и проблемы. При нормальной машине — просто великолепная вещь. Хотя ресурса требует немалого.
|
|
|
old_fan
миротворец
|
|
DanKri
философ
|
|
albori
магистр
|
11 мая 2008 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Аналитик Forrester заявляет, что Vista неизбежна для компаний
Хотя существенное количество компаний воздерживаются от перехода на Windows Vista, многие компании должны смириться с суровой реальностью, так как Microsoft завершает продажи Windows XP и нет никаких гарантий, что компания выпустит новую ОС в срок, заявляют аналитики компании Forrester.
"Переход на Vista неизбежен и этому есть множество причин" — заявил Бен Грей (Ben Gray), аналитик Forrester Research, подтвердив недавнее исследование, проведенной компанией. После чего Грей сделал несколько заявлений, в том числе анонсированную отставку Windows XP, а потом резко перешел на разговор о преемнике Vista — Windows 7.
"Пользователи в данном случае находятся между молотом и наковальней. Администраторы могут и не хотеть переходить на Vista, но ни одна из альтернатив — ни XP, ни даже официально анонсированная Windows 7, — не являются сколько-нибудь жизнеспособными вариантами" — заявил Грей.
30 июня крупнейшие розничные продавцы уберут из списка продаваемых ОС Windows XP, так как именно эту дату Microsoft выбрала датой, после которой ОЕМ-производители не смогут предлагать эту ОС на новых компьютерах. После чего Microsoft также будет изымать XP из розничной продажи.
И компании, которые решили пропустить Vista вообще и перейти с XP сразу на Windows 7, могут быть наказаны, добавил Грей. "Если быть точным, то пользователи знают о Windows 7 очень мало. Фактически ничего, кроме того, что наследник Vista будет поставляться в пользовательских и бизнес-редакциях для х86 и х64-систем, все остальное это слухи и спекуляции" — заявил Грей.
Microsoft, известная своей неточностью по отношению к датам выхода ОС, и тем, что во время разработки из ОС выбрасываются новые функции, должна заставить IT-менеджеров, принимающих решения, взять паузу, заявил Грей. "Что самое смешное, одна из основных слабостей Microsoft — непредсказуемая дата выхода настольных операционных систем, скорее всего, ускорят принятие Windows Vista из-за недостатка веры в то, что Microsoft вовремя выпустит Windows 7" — заявил Грей. "Да и не стоит рассчитывать на то, что Windows 7 будет отвечать всем вашим нуждам" — заявил Грей.
Старение XP и неуверенность относительно Windows 7 означает, что у компаний в действительности нет выбора: они должна перейти на Vista независимо от того, хотят они этого или нет, отметил Грей. "Наши клиенты ежедневно нас спрашивают: должны ли они продолжать развертывать XP, который знают и любят, и пропустить Vista ради Windows 7? Мы ведь здесь не для того, чтобы продавать Windows XP, Windows Vista или Windows 7, но с нашей точки зрения Vista выглядит как неизбежность" — заявил Грей.
В своем отчете Грей ругает Vista, при этом заявляя, что для крупных компаний просто "нет доступных альтернатив". Компании могут говорить о не-Windows ОС, например, о Mac OS X от Apple, или Linux, но "они не собираются переводить на них тысячи пользователей", заявил Грей.
"Компании пытаются узнать, где эти альтернативы могут принести наибольшую пользу, возможно, в тестовых целях развернуть Mac OS X или Linux, но в целом, это решенный вопрос" — отметил Грей.
Отсутствие доступных альтернатив для Vista может и факт, но это не значит, что каждой компании нравится идея перехода на ОС, которую не любят пользователи и пресса. "Проблемы Vista заставляют компании обдумывать каждый шаг" — заявил Грей.
Колебание о переходе Vista было отображено в другом отчете Forrester, выпущенном ранее в этом месяце. Компания заявила, что в 2007 году провела опрос среди 50000 корпоративных пользователей. В результате за первый год доступности Vista процент использования Windows XP не снизился. Тогда как причиной роста использования Vista к концу 2007 года до 6.3% был отказ от использования Windows 2000.
"Компании отказались от своих агрессивных планов по миграции, причем в некоторых случаях на несколько кварталов, а некоторых — на несколько лет. Кроме того, существует недовольство тем, что Microsoft доминирует на рынке настольных ОС и именно поэтому люди смотрят в сторону Mac и Linux".
Но компании должны откинуть все это и вскоре начать переход на Vista, заявил Грей. "Да, принятие Vista задерживалось до определенной даты, но теперь вышел SP1, который поможет принятию ОС. Это официальное благословление Vista" — закончил Грей.
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
mastino
миродержец
|
11 мая 2008 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanov Впрочем, будущее всё равно за свободными ОС, так что пусть себе мелкосовт трепыхается :) Неужели кто то подумал, что я купил её Пиратка 100%. Другим ПО не пользуюсь из за жадности по принципиальным соображениям.
|
|
|
old_fan
миротворец
|
|
mastino
миродержец
|
|
Kurok