Какой операционной системой ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Наука и технологии» > Тема «Какой операционной системой вы пользуетесь?»

Какой операционной системой вы пользуетесь?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 12 мая 2008 г. 11:18  
Кстати, если пересажают, всякое ПО под винду перестанет продаваться вообще. Все с винды уйдут просто.8-)

миродержец

Ссылка на сообщение 12 мая 2008 г. 17:44  

цитата ivanov

Не пользоваться вендой, делов-то.
Я бы не пользовался, но игрушки то под винду пишут...

магистр

Ссылка на сообщение 12 мая 2008 г. 19:57  

цитата mastino

mastino, пишут-то их под Винду, но запускать их можно и под Линуксом. Как это сделать?
Путь 1й. Установить под Линуксом виртуальную машину (например, в дистрибутив Мандрива входит бесплатный VMware Player). На неё поставить Винду и уже в этой Винде запускать игрушки. Но это геморрой + сжирается много ресурсов
Путь 2й. Воспользоваться набором библиотек WINE. Он абсолютно бесплатен и поддерживается всеми дистрибутивами. Игрушки можно запускать прямо из их виндовых папок, т.е. какой-либо переустановки не требуется, чуть-чуть WINE настроить — и всё в ажуре. Поддерживается достаточно много игр (список их — здесь), лично у меня нормально шли GTA San Andreas, HOMM 5, Doom 3, Call of Duty 2.
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!

миродержец

Ссылка на сообщение 12 мая 2008 г. 20:12  

цитата necrotigr

лично у меня нормально шли GTA San Andreas, HOMM 5, Doom 3, Call of Duty 2.
Ну это не новые... Да и на фига мне этот гемор, когда я спокойно и так запускаю...

магистр

Ссылка на сообщение 12 мая 2008 г. 20:21  

цитата mastino

Ну это не новые...

Ну самые-самые последние я и под Виндой запускать не пробовал:-) Посмотрите список, на который я давал ссылку — новинки там скорее всего есть (я за ними не слежу8:-0)

цитата mastino

Да и на фига мне этот гемор, когда я спокойно и так запускаю...

Хм, а как же

цитата mastino

К тому же гемора конкретно с запуском — никакого. Проблема только в переходе на новую ОС.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 мая 2008 г. 08:14  

цитата necrotigr

пишут-то их под Винду, но запускать их можно и под Линуксом. Как это сделать?

(прослезился) А Кризис, Ассасин, Турок и всё что новее? Ни на одной *nix системе с любыми виртуальными машинами не запустится Кризис (DX10) даже со средними настройками.
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 мая 2008 г. 08:43  

цитата albori

А Кризис, Ассасин, Турок и всё что новее?
Во-во! Я регулярно беру все новинки. Причём средние настройки не использую. Специально брал машину с таким железом, чтоб не ограничивать себя. К тому же, игры я ставлю в большей степени для сына (13 лет) чем для себя ( мне и цивы хватает;-)) А вот пацан вряд ли захочет мудохаться с другим ПО. Ему плевать, пиратка у меня, или свободное ПО. Ему хочется играть.

магистр

Ссылка на сообщение 13 мая 2008 г. 09:20  

цитата mastino

Ему плевать, пиратка у меня, или свободное ПО. Ему хочется играть.

вот этого то господа линуксоиды и не понимают, вот поэтому то линукс так непопулярен.
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

магистр

Ссылка на сообщение 13 мая 2008 г. 09:50  

цитата albori

вот этого то господа линуксоиды и не понимают, вот поэтому то линукс так непопулярен.

Но популярность его (среди пользователей офисных/домашних ПК) растёт:-) И будет расти вместе с дружелюбием интерфейса и ужесточением антипиратского законодательства:-) Кроме того, выходят и "родные" версии игрушек под никсы, с увеличением популярности Линукса таких версий будет только больше.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 мая 2008 г. 10:01  

цитата necrotigr

Но популярность его (среди пользователей офисных/домашних ПК) растёт И будет расти

Уже скоро достигнет 1% :)

–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 мая 2008 г. 10:52  
Продажи Windows Vista превысили отметку в 140 миллионов. Это означает, что с января прошлого года, когда операционная система появилась в продаже, каждую секунду уходило около трех копий.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 мая 2008 г. 11:01  

цитата albori

Уже скоро достигнет 1% :)

albori, так это ж стаститика по долям рынка, а Линуксом пользуются преимущественно бесплатно;-)

цитата albori

Продажи Windows Vista превысили отметку в 140 миллионов. Это означает, что с января прошлого года, когда операционная система появилась в продаже, каждую секунду уходило около трех копий.

Ага, предустановленных OEM-версий?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 мая 2008 г. 11:01  
albori что-то я в это совершенно не верю...
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

магистр

Ссылка на сообщение 13 мая 2008 г. 11:09  

цитата necrotigr

так это ж стаститика по долям рынка, а Линуксом пользуются преимущественно бесплатно

А по вашему доля рынка и количество проданных копий это одно и то же? Там Вы могли заметить и изначально бесплатные системы.

цитата ZiZu

что-то я в это совершенно не верю...

:-))):-))):-))) Я тоже сначала не верил, но оказывается действительно такой большой процент линуксоидов в мире, но что поделаешь факты вещь упрямая
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 мая 2008 г. 11:17  
albori я про скорость продажи Висты, а не про Линуху.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

магистр

Ссылка на сообщение 13 мая 2008 г. 11:20  

цитата albori

А по вашему доля рынка и количество проданных копий это одно и то же?

Нет, доля рынка = количество проданных копий одной ОС / общее количество проданных копий всех ОС. Хотя я могу ошибаться, в экономике не силён.

цитата albori

но что поделаешь факты вещь упрямая

Только почему-то различаются они от источника к источнику:-))) Вот в этой статье доля Линукса определяется в районе 5-7 процентов, с тенденцией к росту. Успех Висты закономерно объясняется поставками её OEM-версий.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 мая 2008 г. 11:29  

цитата necrotigr

Нет, доля рынка = количество проданных копий одной ОС / общее количество проданных копий всех ОС. Хотя я могу ошибаться, в экономике не силён.

Вы ошибаетесь.

цитата necrotigr

Вот в этой статье

Смотря какой источник. Я конечно не знаю кто такой Стивен Йорк, и почему его прогноз, написанный в блоге, относительно возможной доли Линукса Вы считаете серьёзным источником, но я не стал бы сравнивать его с ведущими аналитическими компаниями.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 мая 2008 г. 19:34  

цитата ivanov

Я против венды ничего не имею в целом — система как система, имеющая право на существование, но то что творится сейчас, очень плохо как для конечных пользователей, так и для развития ИТ в целом.

А кто говорит что это хорошо. Но это данность и надо её принять. Линукс в тупике, они не знают куда кинуться — кто-то из ведущих идёт на сделки с мелкомягкими, кто-то закрывает выпуск систем для домашних пользователей. Нужна достойная альтернатива линухе, но её нет. Ей могла бы стать ОС от Apple но они не станут делить рынок с БГ, пока у них практически корпоративный сговор, да и Интел не даст. Так что нам нужна абсолютно новая, революционная разработка — вся надежда на Индию и Китай.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 мая 2008 г. 20:40  

цитата ivanov

Чем дальше, тем больше игр делают и под линух.
Когда у меня будет выбор — взять новую игру под винду, или под линукс, тогда я перейду на линукс ( возможно!). А пока альтернативы нет —

магистр

Ссылка на сообщение 15 мая 2008 г. 12:16  
Опубликован свежий отчет по уязвимостям клиентских операционных систем, основанный на статистике NIST (от англ. National Institute of Standarts and Technology — национальный институт стандартов и технологий), за первые три месяца текущего года — с января до конца марта 2008 года.
Как обычно, в отчет включены данные, взятые из NDT (от англ. National Vulnerability Database — национальной базы уязвимостей) и включающие информацию по обнаруженным уязвимостям и выщенным патчам. Данные включают информацию по уязвимостям:
   * Microsoft Windows Vista
   * Microsoft Windows XP SP2
   * Red Hat Enterprise Linux Desktop (v. 5 client)
   * Red Hat Enterprise Linux WS (V. 4)
   * Ubuntu 6.06 LTS Desktop
   * Apple Mac OS X 10.5 (Leopard)
   * Apple Mac OS X 10.4 (Tiger)
На нижеприведенном скриншоте можно видеть количество уязвимостей по степени их опасности:
–––
Страницы: 123...910111213...515253    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Наука и технологии» > Тема «Какой операционной системой вы пользуетесь?»

Новое сообщение по теме «Какой операционной системой вы пользуетесь?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх