автор |
сообщение |
Kurok
магистр
|
|
mastino
миродержец
|
|
necrotigr
магистр
|
12 мая 2008 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino Я бы не пользовался, но игрушки то под винду пишут...
mastino, пишут-то их под Винду, но запускать их можно и под Линуксом. Как это сделать? Путь 1й. Установить под Линуксом виртуальную машину (например, в дистрибутив Мандрива входит бесплатный VMware Player). На неё поставить Винду и уже в этой Винде запускать игрушки. Но это геморрой + сжирается много ресурсов Путь 2й. Воспользоваться набором библиотек WINE. Он абсолютно бесплатен и поддерживается всеми дистрибутивами. Игрушки можно запускать прямо из их виндовых папок, т.е. какой-либо переустановки не требуется, чуть-чуть WINE настроить — и всё в ажуре. Поддерживается достаточно много игр (список их — здесь), лично у меня нормально шли GTA San Andreas, HOMM 5, Doom 3, Call of Duty 2.
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
mastino
миродержец
|
12 мая 2008 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigr лично у меня нормально шли GTA San Andreas, HOMM 5, Doom 3, Call of Duty 2. Ну это не новые... Да и на фига мне этот гемор, когда я спокойно и так запускаю...
|
|
|
necrotigr
магистр
|
12 мая 2008 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino Ну это не новые...
Ну самые-самые последние я и под Виндой запускать не пробовал Посмотрите список, на который я давал ссылку — новинки там скорее всего есть (я за ними не слежу)
цитата mastino Да и на фига мне этот гемор, когда я спокойно и так запускаю...
Хм, а как же
цитата mastino Я бы не пользовался, но игрушки то под винду пишут...
К тому же гемора конкретно с запуском — никакого. Проблема только в переходе на новую ОС.
|
|
|
albori
магистр
|
13 мая 2008 г. 08:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigr пишут-то их под Винду, но запускать их можно и под Линуксом. Как это сделать?
(прослезился) А Кризис, Ассасин, Турок и всё что новее? Ни на одной *nix системе с любыми виртуальными машинами не запустится Кризис (DX10) даже со средними настройками.
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
mastino
миродержец
|
13 мая 2008 г. 08:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori А Кризис, Ассасин, Турок и всё что новее? Во-во! Я регулярно беру все новинки. Причём средние настройки не использую. Специально брал машину с таким железом, чтоб не ограничивать себя. К тому же, игры я ставлю в большей степени для сына (13 лет) чем для себя ( мне и цивы хватает) А вот пацан вряд ли захочет мудохаться с другим ПО. Ему плевать, пиратка у меня, или свободное ПО. Ему хочется играть.
|
|
|
albori
магистр
|
13 мая 2008 г. 09:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino Ему плевать, пиратка у меня, или свободное ПО. Ему хочется играть.
вот этого то господа линуксоиды и не понимают, вот поэтому то линукс так непопулярен.
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
necrotigr
магистр
|
13 мая 2008 г. 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori вот этого то господа линуксоиды и не понимают, вот поэтому то линукс так непопулярен.
Но популярность его (среди пользователей офисных/домашних ПК) растёт И будет расти вместе с дружелюбием интерфейса и ужесточением антипиратского законодательства Кроме того, выходят и "родные" версии игрушек под никсы, с увеличением популярности Линукса таких версий будет только больше.
|
|
|
albori
магистр
|
13 мая 2008 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigr Но популярность его (среди пользователей офисных/домашних ПК) растёт И будет расти
Уже скоро достигнет 1% :)
|
|
|
albori
магистр
|
13 мая 2008 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Продажи Windows Vista превысили отметку в 140 миллионов. Это означает, что с января прошлого года, когда операционная система появилась в продаже, каждую секунду уходило около трех копий.
|
|
|
necrotigr
магистр
|
13 мая 2008 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori Уже скоро достигнет 1% :)
albori, так это ж стаститика по долям рынка, а Линуксом пользуются преимущественно бесплатноцитата albori Продажи Windows Vista превысили отметку в 140 миллионов. Это означает, что с января прошлого года, когда операционная система появилась в продаже, каждую секунду уходило около трех копий.
Ага, предустановленных OEM-версий?
|
|
|
ZiZu
миротворец
|
|
albori
магистр
|
13 мая 2008 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigr так это ж стаститика по долям рынка, а Линуксом пользуются преимущественно бесплатно
А по вашему доля рынка и количество проданных копий это одно и то же? Там Вы могли заметить и изначально бесплатные системы.
цитата ZiZu что-то я в это совершенно не верю...
Я тоже сначала не верил, но оказывается действительно такой большой процент линуксоидов в мире, но что поделаешь факты вещь упрямая
|
|
|
ZiZu
миротворец
|
|
necrotigr
магистр
|
13 мая 2008 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori А по вашему доля рынка и количество проданных копий это одно и то же?
Нет, доля рынка = количество проданных копий одной ОС / общее количество проданных копий всех ОС. Хотя я могу ошибаться, в экономике не силён.
цитата albori но что поделаешь факты вещь упрямая
Только почему-то различаются они от источника к источнику Вот в этой статье доля Линукса определяется в районе 5-7 процентов, с тенденцией к росту. Успех Висты закономерно объясняется поставками её OEM-версий.
|
|
|
albori
магистр
|
13 мая 2008 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigr Нет, доля рынка = количество проданных копий одной ОС / общее количество проданных копий всех ОС. Хотя я могу ошибаться, в экономике не силён.
Вы ошибаетесь.
цитата necrotigr Вот в этой статье
Смотря какой источник. Я конечно не знаю кто такой Стивен Йорк, и почему его прогноз, написанный в блоге, относительно возможной доли Линукса Вы считаете серьёзным источником, но я не стал бы сравнивать его с ведущими аналитическими компаниями.
|
|
|
albori
магистр
|
13 мая 2008 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanov Я против венды ничего не имею в целом — система как система, имеющая право на существование, но то что творится сейчас, очень плохо как для конечных пользователей, так и для развития ИТ в целом.
А кто говорит что это хорошо. Но это данность и надо её принять. Линукс в тупике, они не знают куда кинуться — кто-то из ведущих идёт на сделки с мелкомягкими, кто-то закрывает выпуск систем для домашних пользователей. Нужна достойная альтернатива линухе, но её нет. Ей могла бы стать ОС от Apple но они не станут делить рынок с БГ, пока у них практически корпоративный сговор, да и Интел не даст. Так что нам нужна абсолютно новая, революционная разработка — вся надежда на Индию и Китай.
|
|
|
mastino
миродержец
|
13 мая 2008 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanov Чем дальше, тем больше игр делают и под линух. Когда у меня будет выбор — взять новую игру под винду, или под линукс, тогда я перейду на линукс ( возможно!). А пока альтернативы нет —
|
|
|
albori
магистр
|
15 мая 2008 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Опубликован свежий отчет по уязвимостям клиентских операционных систем, основанный на статистике NIST (от англ. National Institute of Standarts and Technology — национальный институт стандартов и технологий), за первые три месяца текущего года — с января до конца марта 2008 года. Как обычно, в отчет включены данные, взятые из NDT (от англ. National Vulnerability Database — национальной базы уязвимостей) и включающие информацию по обнаруженным уязвимостям и выщенным патчам. Данные включают информацию по уязвимостям: * Microsoft Windows Vista * Microsoft Windows XP SP2 * Red Hat Enterprise Linux Desktop (v. 5 client) * Red Hat Enterprise Linux WS (V. 4) * Ubuntu 6.06 LTS Desktop * Apple Mac OS X 10.5 (Leopard) * Apple Mac OS X 10.4 (Tiger) На нижеприведенном скриншоте можно видеть количество уязвимостей по степени их опасности:
|
|
|