автор |
сообщение |
veter
миродержец
|
13 июля 2007 г. 02:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всю жизнь пользовался Windows, начиная с Win95 (хотя довелось и на 3.11 поглядеть...), но не так давно установил Linux и плавно перехожу на него. А вы чем пользуетесь?
|
––– Если ты писатель, не стыдись этого. Но занимайся делом сим в одиночестве, а потом не забудь вымыть руки. Р.Э. Хайнлайн |
|
|
ceh
миротворец
|
|
SHTrassEr
философ
|
|
vitamin
гранд-мастер
|
|
mitra
гранд-мастер
|
|
ona
миротворец
|
|
Darinella
магистр
|
13 июля 2007 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ХР, конечно! Уже все ее косяки известны хорошо, да и работы с инетом она удобнее. А на Висту переходить погодим пока, пусть обкатается
|
––– ...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным... |
|
|
Pupsjara
миротворец
|
13 июля 2007 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще три недели назад было 2000 и ХР, но в связи заменой материнки ХР загружаться отказался и руки на его отладку пока еще не дошли, так что сейчас только Win 2000.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
Pupsjara
миротворец
|
|
ceh
миротворец
|
13 июля 2007 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pupsjara Ну и как впечатления? Мне, как обычному юзеру (я совсем не программист), кажется намного удобней, чем ХР, который был у меня раньше. Вообще-то я Висту специально не ставил, просто 2 месяца назад купил новый комп, а там уже Виста была.
|
––– Люди, не будьте рабами привычек! Ведь делать добро - не скучно! / Р. Хайнлайн/ |
|
|
Pupsjara
миротворец
|
13 июля 2007 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ceh Вообще-то я Висту специально не ставил, просто 2 месяца назад купил новый комп, а там уже Виста была.
Я так и подумал, у нас в Германии ее тоже сейчас вместе с новым компом пихают.
цитата ceh кажется намного удобней, чем ХР
А были ли проблемы с нелицензионным софтом, если конечно есть такой? А то раньше пугали, что можно только лицензию устанавливать.
|
|
|
getoutaway
философ
|
13 июля 2007 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пользуюсь XP, правда сейчас всё больше стал задумываться о Unix системах, но пока всё упирается в место на харде, всё-таки полностью отказаться от XP я пока не смогу
|
|
|
ceh
миротворец
|
13 июля 2007 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pupsjara Я так и подумал, у нас в Германии ее тоже сейчас вместе с новым компом пихают. Так и есть. Я взял Fujitsu Siemens как раз из Германии. Естественно, Виста уже там была вставлена.цитата Pupsjara А были ли проблемы с нелицензионным софтом, если конечно есть такой? А то раньше пугали, что можно только лицензию устанавливать. Даже не знаю как ответить. Те софты, что я не покупаю, я стягиваю бесплатно с интернета. Вопрос — а они все лицензионные? Во всяком случае, пока проблем никаких не было. Виста их берет нормально, даже если в софте при перечислении поддерживающих программ Виста не упоминается.
|
––– Люди, не будьте рабами привычек! Ведь делать добро - не скучно! / Р. Хайнлайн/ |
|
|
Pupsjara
миротворец
|
13 июля 2007 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ceh Я взял Fujitsu Siemens как раз из Германии. Естественно, Виста уже там была вставлена.
И на каком языке это чудо?
цитата ceh Те софты, что я не покупаю, я стягиваю бесплатно с интернета. Вопрос — а они все лицензионные? Во всяком случае, пока проблем никаких не было.
Наверное врали тогда.
|
|
|
vitamin
гранд-мастер
|
|
mitra
гранд-мастер
|
13 июля 2007 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vitamin Но вдруг Виста намного лучше, удобнее и эффективнее?
Все еще верите в сказки? ;). Сам на нее не могу пересесть по причине устаревшего железа, но все друзья, кто ставил — вернулсь на ХР.
|
|
|
nickolos
магистр
|
13 июля 2007 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Между прочим Майкрософт допродает уже последние XP, их выпуск уже прекратился. Начинается насильственный переход на Висту. Выиграют от этого только Unix системы
|
––– Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой |
|
|
Shvoloch
магистр
|
13 июля 2007 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
3 года пользуюсь ХР,но планирую переходить на юникс или линакс.Если кто-то ими уже пользуется,может,поделится своими впечатлениями,а то версий сборок столько,что глаза разбегаются...
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
bazil
философ
|
13 июля 2007 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[q Shvoloch]Если кто-то ими уже пользуется,может,поделится своими впечатлениями[/q] Попробуй поставить, к примеру, Ubuntu. Хороша тем, что в ней проще тому, кто всё время виндовсом пользовался. Привыкание будет буквально день-другой. Ставится со всем необходимым сразу. Можно делать свои обычные дела, типа слушать музыку, посылать/принимать почту, лазить по инету и так далее. А учить команды и как всё устроено — когда время будет и когда этого захочется. Только перед этим хорошо еще почитать что-нибудь в духе "переход с виндовс на линукс". Яндекс должен кучу ссылок на эту тему выдать. А так — у меня переход на линукс прошёл почти безболезненно.
З.Ы. С игрушками, ессно, туго. Хотя игр, поддерживающих линукс становится всё больше. И придётся повозиться с дровами для видеокарты. Особенно если у тебя ati
|
|
|
necrotigr
магистр
|
13 июля 2007 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пользовался и пользуюсь Виндой начиная с 95ой. Щас — XP, Висту ставить пока не собираюсь — смысла не вижу. Недавно опять установил Линукс (третий раз уже — до покупки нового харда места не хватало, и пришлось снести) Дистрибутив — Mandriva 2007, на мой взгляд очень неплохой и тоже сильно смахивает на Windows :) В принципе, для "среднего" пользователя все уже есть (офисные пакеты, графические редакторы, почта, браузер, ICQ-клиент), но могут возникнуть некоторые проблемы. У меня соединение с Интернетом через PPPoE, пришлось помучиться с настройкой. Да и с железом тоже проблемы есть, например, мой внешний USB-хард Линукс отказывается "видеть" напрочь... Еще минус — при установке дополнительного ПО (не с дистрибутива) могут возникнуть проблемы с установкой дополнительных библиотек. Зато оооогромный плюс Линукса — стабильность (еще ни разу не зависал, в отличие от Windows) и возможность настройки всего и вся :) При наличии, конечно, большого количества свободного времени
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|