Научно популярная литература ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Наука и технологии» > Тема «Научно-популярная литература: планы издательств и последние приобретения. Точные и естественные науки.»

Научно-популярная литература: планы издательств и последние приобретения. Точные и естественные науки.

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 25 мая 2015 г. 21:51  

цитата lena_m

Неужели какая-то-там бирочка так важна Зимину...

Это как бы отношение государственных структур к просвещению и популяризации науки. Товарищи могли и втихую разобраться и выяснить отношения, не создавая информационных волн, но не смогли. Сейчас это выглядит как нечто несуразное — наветы — на нормальный фонд.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 мая 2015 г. 21:54  

цитата lena_m

бирочка
Дело не в бирочке, а в красной карточке, которую автоматически получают в нашей стране обладатели почетного звания "Иностранный агент". В частности финансовые взаимоотношения со всеми госструктурами, включая университеты, станут в принципе невозможными или по меньшей мере крайне затрудненными, поскольку ни один ректор не пропустит договор с "агентом". Ему еще кресло дорого. Любая лаборатория, любой коллектив ученых сильно задумаются -брать ли им гранты от предателя родины "агента", рискуя похоронить госфинансирование или шансы на него.

цитата lena_m

книги Династии
Книги это только одно и не самое значимое направление деятельности фонда. И да — с книгами тоже будут проблемы. В частности, любой эксперт сильно задумается нужно ли ему работать над книгой (и получать за свою работу гонорар от "иностранного агента"), рискуя карьерой, работой, финансированием других своих работ и прочими вещами.
–––
"Мир идет прахом в той стороне, мальчик"

авторитет

Ссылка на сообщение 25 мая 2015 г. 22:18  
Охота на ведьм цветёт буйным цветом.
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 мая 2015 г. 11:43  
Перепосчу сюда:
Если кому интересно — сегодня заходил на стоки у Ленинградского, Москва. Там склад №9 — очень много книжек династии. Купил парочку за смешную цену. Купил бы больше, только все уже есть дома, эх.

магистр

Ссылка на сообщение 26 мая 2015 г. 13:09  
Купил книгу Хендерсона "Книга о самых невообразимых животных. Бестиарий XXI века". Очень понравилось издание — бумага кремового цвета, увеличенный формат примерно как у "Гигантов фантастики", наверное. Внутри помимо фотографий, дополняющих текстовую часть материала есть шикарные иллюстрации, стилизованные под гравюры. Любителям подобных плюшек должно понравится. Пробежался по оглавлению — текст обещает быть интересным, с детства тащусь от всяких наутилусов и прочих причудливых тварей.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

авторитет

Ссылка на сообщение 26 мая 2015 г. 14:29  

цитата valkov

Купил книгу Хендерсона "Книга о самых невообразимых животных. Бестиарий XXI века"

До нас пока не добралась, жду с нетерпением
Как бы эта книга и том "Приспособиться и выжить!" не стали последними в истории фонда :0(
Докинз еще не вышел...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 мая 2015 г. 20:19  
Сбор подписей на сайте Корпуса в поддержку Зимина:

http://www.corpus.ru/news/otkrytoe-pismo-...

миротворец

Ссылка на сообщение 27 мая 2015 г. 17:27  

цитата sanbar

Дело не в бирочке, а в красной карточке, которую автоматически получают в нашей стране обладатели почетного звания "Иностранный агент".

Спасибо за разъяснения — я с самого начала интуитивно полагала, что дело тут не в "обиде" Зимина на наши власти...

Теперь, когда Путин велел со всем вокруг Династии разобраться, думаю, ситуацию с фондом Зимина быстро поправят... :-)

Посему книги под эгидой Династии наверняка ещё будут...
–––
Helen M., VoS

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 мая 2015 г. 17:46  
Причем тут президент.. такие вещи вообще системно должны решаться, а не указкой сверху.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 мая 2015 г. 17:47  

цитата С.Соболев

Причем тут президент.. такие вещи вообще системно должны решаться, а не указкой сверху.

В этой стране решает только один человек... вождь))
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 мая 2015 г. 13:38  

цитата lena_m

Теперь, когда Путин велел со всем вокруг Династии разобраться, думаю, ситуацию с фондом Зимина быстро поправят.
Династию продолжают шпынять, а на то, что там бормочет Путин, всем давно плевать, поскольку, спустив с поводка разного рода упырей, он явно потерял управляемость над запущенными им процессами. Фонд будет закрыт и книг мы больше не увидим. Спасибопутинузаэто.
–––
"Мир идет прахом в той стороне, мальчик"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 мая 2015 г. 13:47  
то sanbar   Угу, похоже валят фонд. Вот и пропагандисты подтянулись: http://ruposters.ru/news/26-05-2015/zimin...

миродержец

Ссылка на сообщение 28 мая 2015 г. 14:06  
Я бы сказал, что это Зимин сливает фонд. Повалить-то его снаружи нельзя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 мая 2015 г. 14:52  
С.Соболев Со статьей согласен не полностью, но один факт остается на лицо:
Еще около 7.5 млн заняли издательские проекты, и 1.5 потрачено на приданный им «сайт поддержки» Элементы.ру.
Это из общего бюджета фонда за последний год в 336 757 000 рублей! А может не в книжках тут вовсе дело? :))
Чтоб не быть голословным отчет с сайта в приложении — там в цифрах все сказано.

активист

Ссылка на сообщение 28 мая 2015 г. 15:31  

цитата GomerX

Это из общего бюджета фонда за последний год в 336 757 000 рублей! А может не в книжках тут вовсе дело? :))

Вы сами то смотрели отчет? Научпоп — это пара процентов от всей деятельности фонда. Там 90% всех сумм — это популяризация образования и науки (стипендии, выставки, конкурсы, книги, персональные гранты и т.д.). Оставшиеся — это организационные расходы. Вы лучше скажите, что лично вы в данном отчете считаете "политической деятельностью" и какие суммы были на это выделены.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 мая 2015 г. 15:42  

сообщение модератора

цитата Slon74

. Вы лучше скажите, что лично вы в данном отчете считаете "политической деятельностью" и какие суммы были на это выделены.

Смотрим название темы и видим, что тут не политика обсуждается. Подобные предложения далее будут квалифицироваться как оффтоп и провокация.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 мая 2015 г. 15:53  

цитата Slon74

Вы лучше скажите, что лично вы в данном отчете считаете "политической деятельностью" и какие суммы были на это выделены.
Прошу заметить, что я не упоминал ни о какой политической деятельности. Я сказал, что в отчете все написано, а кто разбирается в такого рода документах — тому все ясно... Хочу сказать, что придраться там и в правду есть к чему.
P.S. Да и от страны происходящего это тоже не зависит. Думаю, что в Украине, что в Америке к ним тоже появились бы вопросы, если соответственно некоторые статьи расходов поменять на зеркальные...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 мая 2015 г. 15:55  
Что касается изданий фонда. Из всего прочитанного там мне запомнилась только одна книжка — "Простая одержимость" Дербишира. Все остальное — максимум дотягивает до 4-ки (по 5-ти бальной шкале). Я больше ориентируюсь на издательство УРСС.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 мая 2015 г. 16:39  
то GomerX

цитата

А может не в книжках тут вовсе дело? :))

1. А в чем, говорите, не напускайте туману.
2. И почему вы смеетесь над этим.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 мая 2015 г. 16:58  
С.Соболев Мне смешно, потому что (из вышеприведенного документа) :
1.3.2.4. Издательский проект и Библиотека Фонда "Династия" — 7 349;
2.1.1. Приобретение книжной продукции для пожертвования в целях популяризации науных знаний — 3 477;
1.3.2.7. Фонд "Либеральная миссия" — 18 994.
1.3.1.5. Программа поддержки работы со школьниками — 12 000;
1.3.1.6. Поддержка лучших частных вузов — 8 970;
У меня встречный вопрос — Как вы понимаете смысл последних трех из перечисленных статей?
Ну а про гранты, даже не начинайте мне заливать, — сам получал, знаю что там как и кому (но не без пользы конечно же)...
Страницы: 123...1819202122...464748    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Наука и технологии» > Тема «Научно-популярная литература: планы издательств и последние приобретения. Точные и естественные науки.»

Новое сообщение по теме «Научно-популярная литература: планы издательств и последние приобретения. Точные и естественные науки.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх