автор |
сообщение |
Futuris
магистр
|
30 октября 2013 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Марков Не перестаю удивляться скорости, с какой продолжают выходить научно-популярные книжки в издательствах Корпус, Альпина-нонфикшн, Эксмо (если бы они еще не забывали указывать научных редакторов, цены б им не было), Век-2, КМК и др. Это напоминает... ну, лично мне это напоминает, как некоторые организмы перед лицом неминуемой гибели начинают отчаянно размножаться.
Издательство "Corpus": Популярная наука, более узко, серия Элементы. Издательский дом "Питер": серия New Science. Издательство "Альпина Паблишер": каталог Естественные науки. Издательство "Колибри": серия Galileo Издательский дом "АСТ-Пресс": серии Наука и мир, Наука и мир. Классика
продолжение следует...
|
––– ☭ |
|
|
Futuris
магистр
|
|
Senna
гранд-мастер
|
4 ноября 2013 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема интересная, поэтому очень надеюсь, что она не потеряется. Для себя пометил Форти "Трилобиты" и Млодинов "Евклидово окно..." но вот когда куплю, неизвестно...
|
–––
|
|
|
vla-bessonov
философ
|
|
Ааз
авторитет
|
|
Slon74
активист
|
|
vla-bessonov
философ
|
|
vla-bessonov
философ
|
|
vla-bessonov
философ
|
|
lena_m
миротворец
|
5 ноября 2013 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vla-bessonov И еще на одну книгу хотел бы обратить внимание — Уэллс Спенсер, Генетическая одиссея человека.
За время, прошедшее с выпуска оригинального издания, книга уже безнадёжно устарела...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
vla-bessonov
философ
|
5 ноября 2013 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m За время, прошедшее с выпуска оригинального издания, книга уже безнадёжно устарела... Хотелось бы узнать о радикально новых тенденциях в этой области, низводящих книгу в "безнадежно устаревшую", т.е. бесполезную. Что бы Вы посоветовали прочитать?
|
|
|
lena_m
миротворец
|
5 ноября 2013 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vla-bessonov Хотелось бы узнать о радикально новых тенденциях в этой области
Для справки — первые более-менее научные соображения в части соотношения данных популяционной генетики с теми-иными конкретно-историческими сценариями расселения человечества были сформулированы ПОСЛЕ выхода в свет славной "The Journey of Man: A Genetic Odyssey"...
Хотя даже и сейчас в части научности-то они оставляют желать... :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
vla-bessonov
философ
|
5 ноября 2013 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Хотя даже и сейчас в части научности-то они оставляют желать... Ну что ж делать-то — научность оставлю научным работникам, себе оставлю популярную часть.
|
|
|
lena_m
миротворец
|
5 ноября 2013 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vla-bessonov, если вас занимает сия тематика, то лучше полистайте:
Е.В.Балановская, О.П.Балановский Русский генофонд на Русской равнине М.: Луч, 2007. 416 с. Пер. 5000 экз. 5-87140-267-2
И научно, и популярно...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
vla-bessonov
философ
|
|
Karavaev
авторитет
|
5 ноября 2013 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m За время, прошедшее с выпуска оригинального издания, книга уже безнадёжно устарела...
Вы меня не перестаете радовать своим всепроникающим всезнанием!
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
5 ноября 2013 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Futuris Стой, кто ведет? Биология поведения человека и других зверей Дмитрий Жуков — номинируется на премию Просветитель
Не читали пока? А то у нас в городе книги нет, а заказывать не глядя не хотелось бы.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
lena_m
миротворец
|
|
badger
миротворец
|
5 ноября 2013 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Не читали пока? А то у нас в городе книги нет, а заказывать не глядя не хотелось бы.
Я понемногу читаю. Очень неплохой науч-поп про гуморальную регуляцию поведения. С кучей цитат из различных источников — от Булгакова до Стругацких, картинок и т. п. Для новичка в самый раз, мне порой кажется чересчур упрощенной. Но на данную тематику качественного науч-попа за последние годы я вообще не припомню, поэтому для своей ниши отличная книга. А "Лестница" ко мне еще не доехала.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|