автор |
сообщение |
Karavaev
авторитет
|
5 ноября 2013 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Для новичка в самый раз, мне порой кажется чересчур упрощенной.
Ага. Спасибо. Отложу покупку до визуального знакомства. К новичкам я себя не отношу, при всей самоуверенности подобного заявления. Нужно будет полистать, авось кто-нибудь да привезёт.
|
|
|
Garret11
философ
|
5 ноября 2013 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vla-bessonov Уэллс Спенсер
vla-bessonov спасибо, вы хороший человек.
|
––– The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.” |
|
|
vla-bessonov
философ
|
|
Futuris
магистр
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
badger
миротворец
|
12 ноября 2013 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Друзья, а добрались ли до кого Трилобиты Форти?
Забрал сейчас в пункте выдачи заказов небольшую пачку, завтра буду коллегам развозить. Пока только полистал (главу про глаза и зрение трилобитов), но на выходные скорее всего очередь по чтению подвину. Реально очень круто и теперь понимаю почему она стала бестселлером после выхода. Хорошим простым языком рассматриваются непростые и далекие от рядового обывателя вопросов. Куча фото и схем. Полиграфия не самая лучшая, поэтому четкость некоторых кадров оставляет желать, но пока это единственный замеченный мною недостаток. Из ближайших ассоциаций — "Внутренняя рыба", но кажется что Шубин все же попроще, а вот Форти поярче.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
vla-bessonov
философ
|
|
Futuris
магистр
|
|
vla-bessonov
философ
|
16 ноября 2013 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Futuris Никто не читал? Полистал — начало доступно изложено этим С.Ллойдом. Интересно, как он свяжет тезис цитата Жизнь, пол, мозг и человеческая цивилизация возникли не случайно и вообще Вычисляющую Вселенную с флуктуациями и прочими случайностями. Ну, и не наблюдается переслегинских големов и распаковок смыслов, что есть гут.
|
|
|
Ааз
авторитет
|
16 ноября 2013 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Futuris Никто не читал? Насколько сложное изложение?
Я читал, изложение не сложное, но для чистого гуманитария вроде меня есть темные места, особенно когда начинаются биты, кубиты и что-то такое: |00> + |11>
|
|
|
Ааз
авторитет
|
20 ноября 2013 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из последнего:
Пока не начинал. В аннотации написано "Настоящая книга представляет собой упрощённое изложение основных представлений теории динамического хаоса. Она не предназначена для специалистов в этой области". Но формул там прилично.
Эту уже прочитал. Очень рекомендую тем, кого интересуют современные теории сознания.
|
|
|
Futuris
магистр
|
|
vla-bessonov
философ
|
|
Ааз
авторитет
|
21 ноября 2013 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Futuris Сознающий ум. В поисках фундаментальной теории Дэвид Чалмерс Может быть Вас заинтересует эта новинка.
Чалмерса я читал, но там просто заросли слов. Волков пишет абсолютно прозрачно, четко, ясно и по делу.
цитата vla-bessonov Еще на тему сознания — С.Пинкер Субстанция мышления.
О, спасибо, что напомнили об этой книге, а то я о ней думал-думал, а потом забыл )
|
|
|
Futuris
магистр
|
22 ноября 2013 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жукову всё-таки дали премию "Просветитель"
цитата Победителем в номинации «Естественные и точные науки» стал Дмитрий Жуков – автор книги «Стой, кто ведет? Биология поведения человека и других зверей».
Прочитал пока только первую главу: потраченых денег не жалко. А почему мне так жалко бывает денег, автор обещает рассказать в пятой и шестой Можно читать религиозным гражданам — воинствующего атеизма книга не содержит, а напротив, рационально объясняет этические установки, содержащиеся в религиях.
|
––– ☭ |
|
|
vla-bessonov
философ
|
|
Недотрога
активист
|
|
vla-bessonov
философ
|
|
Ааз
авторитет
|
22 ноября 2013 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vla-bessonov Интересно, почему издатели поменяли оригинальное название "Бонобо и атеист" на "Истоки морали"? Чтобы не раздражать "чувства"? В общем, к новому году набирается очередная пачка литературы...
|
|
|
vla-bessonov
философ
|
23 ноября 2013 г. 06:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ааз издатели поменяли оригинальное название
Могли бы тогда и поромантичнее название придумать. Скажем, "Братец Ши, или гордость и предубеждение".
|
|
|