автор |
сообщение |
стол
авторитет
|
29 июня 2014 г. 01:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lens Lark, жизнь мышей уже в 3 раза продлили. Главное дожить до времени, когда научатся продливать жизнь человеку. Тогда, можно будет дожить до времени, когда её вновь получиться продлить. И так сколько угодно раз, а технологии всё надежнее...
|
|
|
Cletus
магистр
|
1 июля 2014 г. 05:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата стол Главное дожить до времени, когда научатся продливать жизнь человеку.
Жаль только — жить в эту пору прекрасную...
|
––– Давно заметил, какой я все таки положительный: ко мне так и тянется все отрицательное... |
|
|
реал
новичок
|
|
sanbar
гранд-мастер
|
10 июля 2014 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Вышеприведенный пост не имеет ни малейшей связи с темой подфорума. Удалено как оффтоп.
|
––– "Мир идет прахом в той стороне, мальчик" |
|
|
реал
новичок
|
10 июля 2014 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gripe Я много в интернете смотрю по этой тематике. Вполне возможно что в 21 веке изучение генома и другие достижения медицины позволят жить неограничено долго. И оставаться молодым. В природе не существует закона, который не позволял бы жить неограничено долго.
Биология не может сделать человека бессмертным. Так поставленный вопрос, это лошадь позади телеги, хотя бы, потому что человек создаёт биологию, а не наоборот. Бессмертие лежит в духовном развитии, как ума, так и души.
|
|
|
опаньки
новичок
|
|
sanbar
гранд-мастер
|
4 августа 2014 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата опаньки человек на 99% состоит из воды (Н2О)
Примерно на 60.
цитата опаньки практически весь объём атома занимает плазма Это, простите, антинаучная чушь.
цитата опаньки три месяца назад вышло в свет средство, которое за 7 дней запускает все системы организма и самое главное разрушает все новообразования, раковые в том числе, остаётся только самому приложить усилия (спец. нагрузки), чтобы вывести продукты распада А это -прямое нарушение локальных правил ветки п.5.
сообщение модератора В связи с этим пост удален. Вы получаете предупреждение.
|
|
|
cianid
философ
|
4 августа 2014 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата опаньки практически весь объём атома занимает плазма
Вот таки зря Вы такое вырезаете, sanbar. Я с грустью смотрю на то, как Вы губите плоды...долгих размышлений людей аб жизни. Аб жизни на Земле. О плазме в атоме.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
vla-bessonov
философ
|
5 августа 2014 г. 08:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В заголовке темы прямой вопрос. Даю прямой ответ — нет, не смогут, ибо человек, равно как любые биологические и небиологические объекты, а также Земля и Вселенная в целом явления временные и конечные.
|
|
|
опаньки
новичок
|
5 августа 2014 г. 08:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ни кому, ничего, не собираюсь доказывать
чтобы увидеть водичку, необходимо 924 молекулы Н2О, вот и получается 99% в пересчёте на молекулы
а за пункт 2 получена государственная премия и этот учёный известен во всём мире
со всеми вами прощаюсь навсегда
|
|
|
sanbar
гранд-мастер
|
5 августа 2014 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата опаньки чтобы увидеть водичку, необходимо 924 молекулы Н2О, вот и получается 99% в пересчёте на молекулы цитата опаньки со всеми вами прощаюсь навсегда Надеюсь и рассчитываю
|
|
|
kolopok
новичок
|
5 сентября 2014 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помню у Свифта Гулливер попал к бессмертным и они ему говорят , на хлопни вот эту рюмашку элексира и станешь как мы!!! он отвечает , аче вы мне куда своей чашкой тычете? а они говорят , ах ми пардон мон шер , мы тут все слепые , побочный эффект бессмертия на счет бессмертия не знаю , но биологи и генетики будут поэтапно увеличивать строк жизни , это точно!!! есть еще вариант перезаписи сознания как в фильме "Шестой день" но это уж очень фантастично))))
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
8 сентября 2014 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kolopok а они говорят , ах ми пардон мон шер , мы тут все слепые ,
Они не слепые, а больные старческими болезнями, поэтому надоели всей стране и их все нормальные граждане презирают.
|
––– |
|
|
kolopok
новичок
|
9 сентября 2014 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
нет же! какие старчиские болезни там же по сюжету Гулливер с одной девочкой хотел замутить , такой молодой стройной гибкой , а она ему мол , мне уже 800 лет!!! и к радостям секса я давно и прочно равнодушна Вот он и не захотел стать бессмертным от такого расстройства))))
|
|
|
rumeron87
миродержец
|
6 января 2015 г. 00:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
До начала реальных рассуждений о бессмертии нужно - [1]- научиться лечить любые в тч смертельные болезни (онкология и тп) без побочных для организма следствий [2]- значительно продлить человеческую жизнь для вида в целом — за счет пункта №[1] и за счёт замедления процессов старения Считаю что — исходя из тенденций в современной медицине — с помощью препаратов (лекарств) этого добиться невозможно в принципе... Остаётся уповать только на генную инженерию. На животных и растениях (гмо) уже давно экспериментируем — так что всё у нас впереди
цитата Долгое время генетическая инженерия обезьян сталкивалась с серьёзными трудностями, однако в 2009 году эксперименты увенчались успехом: в журнале Nature появилась публикация об успешном применении генноинженерных вирусных векторов для излечения взрослого самца обезьяны от дальтонизма
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
Futuris
магистр
|
6 января 2015 г. 00:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
rumeron87 И? Строим башни между полями ГМ-сои и размножаемся, размножаемся, размножаемся..? Потому что все боги всех религий против контрацепции и абортов. Потому что у всех инстинкт, он у всех живых существ. Размножаемся пока не сломаем экологию в четырёх местах. Уж лет 50 фантасты эту тему со всех сторон рассматривают. Раньше в космос собирались, теперь с космосом покончено.
|
––– ☭ |
|
|
rumeron87
миродержец
|
6 января 2015 г. 01:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Futuris мне непонятно причем тутцитата боги всех религий ? Это просто теоретическое рассуждение на околонаучную тему. И вообще лично я против ГМО продуктов питания, хотя их вред и не доказан. А плане экологии — уголовный кодекс надо ужесточать — и сожать лет на десять с конфискацией. Глядишь продолжительность и качество жизни пойдут вверх.
|
|
|
|
Futuris
магистр
|
6 января 2015 г. 03:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
rumeron87 Условное бессмертие, увеличение продолжительности жизни, успехи медицины и ГМ-технологии при отказе от снижения рождаемости ведут росту населения. И увеличению посевных площадей и интенсивности агротехнологий. Куда девать "бессмертных" и чем их кормить?
цитата rumeron87 мне непонятно
Так у нас религиозность очень низкая (но над этим работают) и демография не давит... В Африке, Латинской Америке, на Ближнем Востоке или Южной Азии — всё не так.
цитата На диких позвоночных животных (земноводных, пресмыкающихся, птиц и млекопитающих) предусмотрен 1% продукции биосферы. Человек со своими домашними животными должен входить в эту группу. А это значит, потреблять менее 1%. Если подсчитать вместе потребление людей, их скота и изъятие леса, то оказывается, что оно составляет 7% продукции биосферы, т.е. мы вышли далеко за пределы того, что в биосфере отведено для группы крупных потребителей. Человек нарушил биосферную закономерность, внес в нее возмущение.
В. Дольник "Пляски жизни и смерти на сцене большого театра природы и истории".
Так нужно ли нам бессмертие здесь и сейчас?
|
––– ☭ |
|
|
rumeron87
миродержец
|
6 января 2015 г. 04:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Futuris Так нужно ли нам бессмертие здесь и сейчас?
А почему именно здесь и сейчас. Вот терраформируем Марс, Венеру или какую-нибудь Альфа-Центавру... А бессмертие возможно только теоретически — вот удлинение продолжительности жизни раза в 3-4 с помощью генных технологий лет через 100 может кому и светит (избранным единицам).
цитата Futuris Куда девать "бессмертных" и чем их кормить?
Застроить все пустыни планеты гидропонными теплицами — and no problems.
цитата Futuris предусмотрен 1% продукции биосферы... должен входить...
Кем предусмотрен — природой? Кому должен? Вот динозавры (крупные потребители) в природу не гадили — а толку то, где они сейчас?
|
|
|
|
Hostis
гранд-мастер
|
6 января 2015 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Futuris Так нужно ли нам бессмертие здесь и сейчас?
К сожалению здесь и сейчас лекарство от старения никто не принесет. Разве, что если только на машине времени из будущего прибудут. Будет происходить постепенное увеличение продолжительности жизни (в том числе и здоровой). Будут появляться новые методики, и средства для лечения определенных аспектов старения. И я думаю, что дешевыми и общедоступными эти методики вряд ли будут.
Брюс Стерлинг в своей книге "Будущее уже началось: Что ждет каждого из нас в XXI веке?" писал об этом так:
цитата Плата за удлинение жизни, скорее всего, будет очень похожей на плату за информацию. Вам никогда не удастся получить сам товар непосредственно, целиком и полностью. Он будет попадать к вам частями и кусками, со многими оговорками, предупреждениями, ловушками и подводными камнями.
цитата Futuris В Африке, Латинской Америке, на Ближнем Востоке или Южной Азии — всё не так.
Так и старость там вряд ли является главной причиной смерти.
|
|
|