автор |
сообщение |
stvol013
новичок
|
15 июля 2009 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Raiden Я всё так и сделал. Но стала вылетать такая фигня когда снова нажимаю на корзину: Explorer-ошибка приложения.Инструкция по адресу "0x038d6ef1" обратилась к памяти по адресу "0x00000000". Память не может быть "written".
|
|
|
Raiden
философ
|
15 июля 2009 г. 01:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
stvol013 Вполне может быть то, что запортился файл explorer.exe Попробуй команду "sfc /scannow" Если что, можно почитать тут: http://support.microsoft.com/kb/310747/ru Но понадобится инсталляционный диск с операционной системой. С которого будут восстанавливаться файлы. Если не поможет, то можно попытаться переустановить поверх системы сервис-пак. По-поводу вирусов — всё ли чисто? Так же может быть дело в памяти. Для проверки памяти можно её потестировать утилиткой memtest — лучше всего каждый модуль памяти тестировать по отдельности.
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
stvol013
новичок
|
|
stvol013
новичок
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
15 июля 2009 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
не помню писал тут или нет. Проблема с железом: 2 блока оперативной памяти приводят к полному зависанию, по отдельности работают нормально, пробовали и на XP 32, и на Vista 64. С чем может быть связано?
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
Raiden
философ
|
15 июля 2009 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
stvol013 Проверить память ещё. Мемтестом. А сервис-пак переустановить — это просто. Надо только иметь в наличие его (скачать с сайта микрософтсткого для своей системы) и запустить.
|
|
|
Kurok
магистр
|
15 июля 2009 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВаХхОббИт 2 блока оперативной памяти приводят к полному зависанию, по отдельности работают нормально, пробовали и на XP 32, и на Vista 64. С чем может быть связано?
а они часом не разные? (разная частота, разные производители и даже разная ёмкость может привести к такому результату)
|
|
|
Raiden
философ
|
15 июля 2009 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВаХхОббИт Проблема с железом: 2 блока оперативной памяти приводят к полному зависанию, по отдельности работают нормально, пробовали и на XP 32, и на Vista 64. С чем может быть связано?
Так может проблема со слотом для памяти? Модули, надеюсь, одинаковые, не разных производителей?
|
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
15 июля 2009 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Raiden слотов 4, пробовали разные комбинации
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
Ksand
магистр
|
15 июля 2009 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВаХхОббИт 2 блока оперативной памяти приводят к полному зависанию, по отдельности работают нормально, Мне в голову сразу приходит, что одновременно ставится буферизованная и небуферизованная память..
|
|
|
Raiden
философ
|
15 июля 2009 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ВаХхОббИт
Может таки один модуль (а может и оба) битые? На одноканальном режиме это незаметно, а в двухканальном траблы. Подключаете память, надеюсь, в двухканальный режим (парные слоты)? Memtest'ом гоняли память?
|
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
15 июля 2009 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Raiden там они как-то по-разному подключаются (из мануала к материнке) опять же пробовали оба варианта. Не совсем понимаю, как определить, что они битые, повторюсь, по одному работают оба, эффект дают в сумме, вот и возникает вопрос, ибо весь комп тащить в сервис лениво. Ksand э-э, а поподробнее
|
|
|
Ksand
магистр
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
|
Raiden
философ
|
15 июля 2009 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВаХхОббИт Не совсем понимаю, как определить, что они битые
Взять утилитку простую memtest, загрузиться с лив-ЦД какого-нить, и запустить проверку модулей на битость. Если мемтест выдаст красноту при тестировании — значит оно и есть — битая планка.
|
|
|
stvol013
новичок
|
|
Мисс Марпл
магистр
|
|
Raiden
философ
|
15 июля 2009 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
stvol013 Загрузиться с загрузочной дискетки (если есть дисковод) в ДОС, или скачать какой-нито Live-CD, где он уже есть в составе загрузочного диска, или же сделать загрузочную флешку с досом, загрузиться с неё и запустить мемтест. А можно скачать вот этот исошник для создания загрузочного диска с мемтестом: http://www.memtest.org/download/2.11/memt... Memtest86+ 2.11 — это доработанная версия программы MemTest86, поддерживающая новейшие технологии. Она предназначена для тестирования оперативной памяти компьютера. При установке MemTest86+ создает дискету, т.о. для запуска тестирования достаточно загрузить компьютер с этой дискеты. Кроме того, можно создать загрузочный компакт-диск (скачав образ (ISO)). Все тесты выполняются автоматически, в бесконечном режиме, тестирование продолжается до команды о прекращении. В новой версии добавлена поддержка процессоров Core/Core2 Solo/Duo/Quad CPU AMD K8 with DDR2 Memory, добавлена экспериментальная поддeржка Intel E8500, улучшена работа с VIA KT880, добавлен патч BadRAM, исправлены ошибки. [48 kb] Bootable CD-ROM version http://www.memtest.org/#downiso
|
|
|
Мисс Марпл
магистр
|
15 июля 2009 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем, у меня не получается вскрыть эту программу, aiseesoft total video converter, он требует код. Я вставляю туда патч по инструкции, но он все равно требует код. Я ввожу любой код(как написано в патче) — по нулям.
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|