автор |
сообщение |
Александр Кенсин
миродержец
|
9 февраля 2013 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
k2007 Идея может и неплоха, но спасёт ли... Провайдер в случае чего все данные о пользователе/лях даст властям, а он не южно-африканский.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
The deepest OST
авторитет
|
9 февраля 2013 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да,название должно быть никак не связано с книгами,ArK ,меня нынешние тиражи устраивают,в нашей стране охота на ведьм неприятное дело,а лагерек Козленок плохое место,скажу я вам.
|
|
|
The deepest OST
авторитет
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
9 февраля 2013 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
The deepest OST Исключить Интернет вообще и всякую переписку, и даже телефонные разговоры. Создать Клуб Анонимных Любителей Вкусной Бумаги. Принимать туда только проверенных людей. Менять каждый раз место дислокации. Не знать настоящие имена, телефоны и т.д., друг друга.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
SergUMlfRZN
миродержец
|
9 февраля 2013 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
в чём вообще проблема? Что бы превратить переводную малотиражку в легальное дело надо всего лишь к каждому экземпляру прибрести оригинал... и всё.
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
9 февраля 2013 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SergUMlfRZN Если у вас будет оригинальная книга, то это вас не спасёт. Если вы купите права у автора — да + заплатите переводчикам + зарегистрируете свою книгу (ISBN и так далее) и т.п. — только тогда это полностью легальное издание.
|
|
|
Ястреб
активист
|
|
The deepest OST
авторитет
|
|
SergUMlfRZN
миродержец
|
9 февраля 2013 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин, рассмотрим ситуацию — я купил оригинал, пошёл к переводчику, попросил его перевести текст, так как я сам не владею языком на достаточном уровне, оплатил стоимость оформления работы переводчика. Т.е. сделал единственую копию с оригинала. Так где именно я нарушил права автора и его нахлебников?
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
9 февраля 2013 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ястреб Доволен ассортиментом западных издательств. Наших — нет. Вообще никогда не нравились "АСТ" и "ЭКСМО". "Вагриус" нравился, но нет его (((( Надежда на "Азбуку-Аттикус" еще у меня есть, только на них. На "ЭКСМО" — нет. Просто фон, как и "АСТ" и давно.
|
|
|
The deepest OST
авторитет
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
9 февраля 2013 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergUMlfRZN я купил оригинал, пошёл к переводчику, попросил его перевести текст, так как я сам не владею языком на достаточном уровне, оплатил стоимость оформления работы переводчика. Т.е. сделал единственую копию с оригинала. Так где именно я нарушил права автора?
Нигде. Точнее может где и есть, но никто даже пальцем ради вас не пошевелит.
Вот смотрите: http://fantlab.ru/blogarticle24136 Это ситуация, когда с формальной стороны подкопаться можно только к пиратскому распространению в электронном виде. А к нему у нас обычно не подкапываются, кроме случаев крупных пиратских библиотек.
|
|
|
Ястреб
активист
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
9 февраля 2013 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как правильно сказала WiNchiK, все мы тут в одной лодке. То что фантлаб официально не дает "добро" на малотиражки, еще ничего не значит. Главное — они тут есть. И доказать что администрация в курсе, ни составит большого труда. В лучшем случае пройдут по статье о сокрытии информации. Это как юрист говорю. И хоть как ты маскируйся. Вместе лес валить поедем Так что товарищи, давайте закончим разговоры ни о чем, и будем помогать друг другу... Рука руку моет, а вместе они моют лицо.В конце концов — одно дело делаем. Кстати, вы мне всю рыбу распугали, своими разговорами
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
The deepest OST
авторитет
|
|
Tess_Kyiv
магистр
|
9 февраля 2013 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov цитата В лучшем случае пройдут по статье о сокрытии информации.
Не поняла, в России суще6ствует криминальная ответственность за "недоносительство"?
|
|
|
Ястреб
активист
|
9 февраля 2013 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov
Вы правы. На данном этапе лучше просто щупать авторов на предмет принадлежности их к издательствам.. Главное чтобы не было пересечений.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
9 февраля 2013 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
The deepest OST Вот О чем надо говорить. А вы все пираты да пираты. Посадят, не посадят. The deepest OST Я вас записываю на Темную сторону
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
The deepest OST
авторитет
|
|
Ястреб
активист
|
9 февраля 2013 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
The deepest OST
Я про закрытый сайт. А кто помешает зарегится представителю и вывести всех на чистую воду? Может любой фантлабовец ведь быть представителем
|
|
|