Малотиражные некоммерческие ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Малотиражные, некоммерческие и самодельные издания»

Малотиражные, некоммерческие и самодельные издания

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 6 февраля 2013 г. 11:18  
Я немного вклинюсь в намечающуюся тусу фэнов "Дюны" — а нет ли у кого планов на доиздание "Плоской Земли" Танит ЛИ? Вроде и переводы были сделаны (а по отдельным слухам и тираж даже был напечатан, но исчез бесследно), и первые 3 тома раскуплены полностью, сейчас только на алибе по 1000 рублей за штуку.
Может наберется нужное количество?
Я не как организатор, у меня выходов на "печатников" нет, но вдруг кого заинтересует?:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2013 г. 11:33  
4-я часть есть в сети + половину рассказов из следующего сборника — вопрос в них или в неизданной полудюжине рассказов ?

активист

Ссылка на сообщение 6 февраля 2013 г. 11:36  

цитата FixedGrin

Кому "Энциклопедию Дюны" Макнелли и Фрэнка Херберта, издание 1983 г.

С удовольствием бы заказал, но не могу дождаться нормального переиздания самого цикла. Вроде бы АСТ переиздало омнибусом первые три романа. Жду-жду когда же издадут хотя бы также оставшиеся, но напрасно.

магистр

Ссылка на сообщение 6 февраля 2013 г. 11:41  
Elric И в неизданных рассказах тоже:-) А в основном — чтоб все это на бумаге увидеть. Вот этого бы очень хотелось8:-0

философ

Ссылка на сообщение 6 февраля 2013 г. 11:57  
FixedGrin на энциклопедию Дюны запишите.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2013 г. 11:57  
2 arcanum
Ну мне кажется это абсолютно разные варианты
Если издавать то что есть — можно в конце концов и вcе самому сделать ....

магистр

Ссылка на сообщение 6 февраля 2013 г. 12:01  

цитата

Вроде бы АСТ переиздало омнибусом первые три романа.

Фактически, этот омнибус, это переиздание вот этой книги http://fantlab.ru/edition2282 только с другой обложкой. И к ней было продолжение http://fantlab.ru/edition2281
По поводу "Энциклопедии Дюны", ее же переводили на сайте http://www.thedune.ru/ ?
У меня даже где-то завалялся ел. вариант книги.
–––
Justice will came to the empire
Ann Leckie

миротворец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2013 г. 14:08  

цитата Elric

4-я часть есть в сети

там не полный перевод, полного нет, его не делали

миротворец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2013 г. 14:27  
Помоему раньше не было 6-8 главы в 3-й части — теперь есть версия где эти главы на месте

миротворец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2013 г. 14:35  
Elric да ладно! Ссылку кинь — буду благодарен. Если полное на самом деле — хочу в бумаге!!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 февраля 2013 г. 14:42  

цитата Elric

Помоему раньше не было 6-8 главы в 3-й части — теперь есть версия где эти главы  на месте

Delirium Mistress состоит из трёх книг, каждая из которых состоит из трёх частей. На русском полностью есть только первая книга.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2013 г. 14:43  

цитата Dark Andrew

Delirium Mistress состоит из трёх книг, каждая из которых состоит из трёх частей. На русском полностью есть только первая книга.

Во-от... и я о том же... увы...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 февраля 2013 г. 14:45  
Причём с учётом комментария переводчика, приведённого на странице произведения всё логично. Четвёртый том в серии Fantasy — это первая треть романа и кусок сборника рассказов. Поэтому и переводы готовы.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2013 г. 15:19  
Мда (глянув в оригинал) 40% текста без 2-й и 3-й книг и эпилога

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 февраля 2013 г. 16:17  
Народ, давайте уже закончим с умирающей землей. Мне стало интересно8-). Записывайтесь. Все желающие пишите в личку, или сюда. Давайте пока народ наберем, а потом уже будем решать все технические и организационные вопросы. Итак. Объявляется запись. С разрешения модераторов, продублирую это объявление в соответствующих темах, а потом, дам ссылку на тему или авторскую колонку, в которых будет обсуждаться данный вопрос. Модераторы! Разрешаете?
Только сразу давайте ориентироваться на не слишком дешевую цену
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

миротворец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2013 г. 16:25  

цитата igor_pantyuhov

Давайте пока народ наберем, а потом уже будем решать все технические и организационные вопросы.

igor_pantyuhov . т.е. у Вас уже есть издательство(типография), с которым этот вопрос улажен в случае набора кворума?

Или это просто мысли/мечты/а там посмотрим ? ;-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

философ

Ссылка на сообщение 6 февраля 2013 г. 16:26  
Songs of the Dying Earth + 1

магистр

Ссылка на сообщение 6 февраля 2013 г. 16:26  

цитата igor_pantyuhov

Только сразу давайте ориентироваться на не слишком дешевую цену
Попытка номер 2?:-))) Ладно, я еще раз подписываюсь. НО! Я читаю ее потихоньку в оригинале — язык там реально крайне витиеватый и насыщенный, там действительно нужны очень хорошие переводчики.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 февраля 2013 г. 16:29  

цитата ФАНТОМ

Или это просто мысли/мечты/а там посмотрим ?
Как показывает моя недолгая практика, сначала надо набрать группу. Dark Andrew Правильно сказал — весь вопрос в деньгах. Будут деньги, будет и типография. И все остальное. Дело я это не брошу, доведу до конца:-[
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

миротворец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2013 г. 16:33  

цитата igor_pantyuhov

продублирую это объявление в соответствующих темах, а потом, дам ссылку на тему или авторскую колонку, в которых будет обсуждаться данный вопрос. Модераторы! Разрешаете?

Как обычно в 5-ти сразу >:-| Это уже напоминает спам o_O
Страницы: 123...4344454647...616263    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Малотиражные, некоммерческие и самодельные издания»

Новое сообщение по теме «Малотиражные, некоммерческие и самодельные издания»

тема закрыта!

⇑ Наверх