автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
28 марта 2013 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Состав тома Саймака расстроил. Надеялся на дубль этого, но увы.
Зачем дубль? В этом томе всё лучшее, но без "Города", с которым проблемы с правами. Но проблемы с правами у издательства, а в книге нет одного из двух лучших романов Саймака, что меня огорчает. И при выборе купить этот томик или найти два в КМФ я выберу два в КМФ.
|
|
|
valkov
магистр
|
28 марта 2013 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Зачем дубль?
Ну это я лично про себя. "Заповедник гоблинов" мне на фиг не нужен, он у меня есть в ШФ. В итоге три романа супротив пяти — новый том явно не в выигрыше в моих глазах. Ну и "Город", конечно, нужен обязательно. Что там кстати за проблемы с ним? На русском можно теперь не ждать изданий этого романа?
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
28 марта 2013 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С Шекли и Саймаком всё ясно. У кого есть — не променяют свой в ШФ на новинку; у кого нет — возьмут.
Гораздо интереснее, что там у них дальше по плану в серии( если о них вообще кто-то сейчас думает при издании, о планах)
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
28 марта 2013 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew Ну да. Состав вообще не радует. А цена будет.... учитывая почти тысячу страниц.
Но оформление мне всё равно не нравится, как и сама картинка.
.... суперобложка с дыркой посередине в "золотой серии"....хм... зачем....
стильное оформление с небольшим кружком по центру было в первой "Игре в классику". Но там это было к месту.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
28 марта 2013 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора цитата Александр Кенсин Но там это было к месту.
Я всё-таки настаиваю, что ругать оформление в данном случае можно только после того, как книгу можно будет подержать в руках.
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
28 марта 2013 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew Ну, что вы. Где вы увидели, что я ругаю. Нет такого.
Более того, предполагал, что на обложке никакой дырки нет и она цельная, но вы сказали, что есть и это удивило. Цельная обложка бы выиграла больше.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
28 марта 2013 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Более того, предполагал, что на обложке никакой дырки нет и она цельная, но вы сказали, что есть и это удивило. Цельная обложка бы выиграла больше.
Я когда увидел картинку был в том же недоумении. Но меня заверили, что дырка там к месту и в целом всё очень круто.
|
|
|
vadya77
авторитет
|
28 марта 2013 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата а в книге нет одного из двух лучших романов Саймака
А какой второй? Неужели "Заповедник гоблинов"?
цитата И при выборе купить этот томик или найти два в КМФ я выберу два в КМФ
А почему не в ОО? Я про ШФ как-то умолчу даже...
|
––– Жизнь коротка. И надо уметь. Надо уметь уходить с плохого фильма. Бросать плохую книгу. Уходить от плохого человека. Их много |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
28 марта 2013 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew Понятно. Но от этого рисунок на обложке лучше не становится. Художник кто? Дубовик? Вот странно, новая серия, а художник даже не прочитал толком то произведение, которое нарисовал. И при взгляде на обложку Саймака впечатление только усиливается.
Вся надежда на то, что будет дальше в серии.
Я правильно понимаю, что внутри иллюстраций нет?
А суперобложку всегда можно выбросить.
Хм... где-то я похожее оформление видел.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
28 марта 2013 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vadya77 А почему не в ОО? Я про ШФ как-то умолчу даже...
Дурацкие составы, потому что. Два тома в КМФ закрывают все ключевые романы Саймака и чуть-чуть рассказов. А тома в ШФ содержат те же пять романов, но с ними три фэнтезийных, мне не интересных.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
28 марта 2013 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Вот странно, новая серия, а художник даже не прочитал толком то произведение, которое нарисовал.
Мне странно, что вы считаете обложку иллюстрацией к произведению, хотя очевидно, что там собирательный образ, а не отрисовка сцены.
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
28 марта 2013 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew А как же иначе-то. Видно же, что это рассказ "Где не ступала нога человека". Мне сразу это в голову пришло.
Другое дело, что и скафандр нарисован тяп-ляп и остальное.
Андрей, рисовал Дубовик, да?
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
28 марта 2013 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин А как же иначе-то. Видно же, что это рассказ "Где не ступала нога человека".
Мне видно совершенно другое. Мне видны элементы от разных историй. Редиска в частности — из "где не ступала", а вот остальное — из других историй. Нет в "где не ступала" такого эпизода, как на обложке.
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
28 марта 2013 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew Так картинка-то "тяп-ляп", поэтому и так. А вилка-то откуда? Или голова из одного рассказа, скафандр из другого, редиска из третьего, задний фон из четвертого и т.д. Это просто фотошоп.
|
|
|
WiNchiK
магистр
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
28 марта 2013 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Так картинка-то "тяп-ляп", поэтому и так.
Безотносительно того КАК, не надо приписывать надуманное о том ЧТО изображено.
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
28 марта 2013 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew Хорошо. Но вы не ответили — кто художник?
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
28 марта 2013 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew Странно это. Как же так. Но похоже на Дубовика.
|
|
|