автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
11 февраля 2013 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В случае сотрудничества с издательством, мне бы хотелось увидеть подробный список того, кто что делает и кто за что отвечает. Кроме того, хотелось бы более ясно понять, в чём выгода такого сотрудничества по сравнению с выпуском малотиражных изданий (вопрос легальности малотиражек не рассматриваем).
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
11 февраля 2013 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric А если Либрусек ограничит доступ к новинкам и книгам на которые сейчас права есть у издательств — он перестанет быть пиратской библиотекой ?
А если библиографы и библиотеки из своих каталогов начнут исключать данные по контрафактному изданию Харлана Эллисона — будет ли это правильным решением? Данные о книге — это не сама книга. Мы библиографический сайт, а потому должны учитывать всё (на уровне базы изданий).
|
|
|
Elric
миротворец
|
|
Bizon
миродержец
|
11 февраля 2013 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew А если библиографы и библиотеки из своих каталогов начнут исключать данные по контрафактному изданию Харлана Эллисона — будет ли это правильным решением? Данные о книге — это не сама книга. Мы библиографический сайт, а потому должны учитывать всё (на уровне базы изданий).
+1 конечно надо учитывать все, хотя тяжело наверно узнать про публикацию некоего условного Иван Иваныча в сызранском издательстве в 200 экз.
|
|
|
Elric
миротворец
|
11 февраля 2013 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помоему кто-то хочет чтобы об издании узнали — о нем узнают ,а если намерянно нет ,то раздав вышеназванное издание свои односельчанам бесплатно можно на долго упрятать концы в воду
|
|
|
Bizon
миродержец
|
11 февраля 2013 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
прошу прощения за почти непрофиль вопроса, есть ли тема посвященная юношеской, детской фантастике? и какие сейчас выходят серии, типа "замка чудес" где были выпущены впервые многие переводные издания? есть ли специализирующиеся на такой литературе издательва сейчас?
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
Bizon
миродержец
|
12 февраля 2013 г. 06:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
спасибо, но здесь не пишут о новых серия. я читал эту тему. про "замок чудес" все понятно. серия закрыта. сейчас есть ли что-то подобное? не переиздания, а серия детской фантастики впервые переводимой или давно не издававшейся, или просто новой
|
|
|
The deepest OST
авторитет
|
12 февраля 2013 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прошу прощенья,не мог бы кто-нибудь ответить,АСТ отказалось выпускать 4ю книгу Дэниела Абрахама Расплата за весну и книгу Чарльза Стросса Accelerando,переводы есть,и макеты есть,не могло бы издательство сделать малотиражку, по предоплате, данных книг,для группы страждущих фэнов.Такой вопрос я задал в группе АСТ в Контакте,мне ответили нет,второй вопрос у меня был такой,Может у издательства партнеры есть,которые могут такие книги сделать,мы бы и сами могли при наличии макета или копии перевода,цена нужна. АСТ отвелило,Сергей, по таким вопросам мы Вас проконсультировать не сможем. Уточняйте через лит. агентов или непосредственно в редакциях, если имеете на них выход.Так я это к чему,москвичи,а нельзя ли провентилировать данный вопрос,может и выгорит чего-нибудь.
|
|
|
Buhrun
миродержец
|
14 февраля 2013 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может быть, раз уж пошла такая пьянка, проведен натурный эксперимент? Gonza сказал про "Веру", она кажется мне весьма удачным вариантом. Откроем тему на форуме, посчитаем тех, кто готов к предзаказу за 600 рублей, получим четкую картину. Я сегодня готов перечислить денег за 2 книги.
|
|
|
ArK
авторитет
|
14 февраля 2013 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK В случае сотрудничества с издательством, мне бы хотелось увидеть подробный список того, кто что делает и кто за что отвечает. Кроме того, хотелось бы более ясно понять, в чём выгода такого сотрудничества по сравнению с выпуском малотиражных изданий (вопрос легальности малотиражек не рассматриваем).
Ответа нет
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Мириам
миродержец
|
14 февраля 2013 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Buhrun Откроем тему на форуме, посчитаем тех, кто готов к предзаказу за 600 рублей, получим четкую картину.
Открывали, считали... Чтобы была книга по 600 рублей, надобно набрать 350 человек, которые не просто поставят галочку в опросе и/или напишут комментарий в теме, а согласятся внести предоплату. Чисто теоретически 350 желающих найдется, но когда речь зайдет о конкретной книге от этих трех с половиной сотен останется человек 50-70 в лучшем случае. Мне не жаль отдать шесть сотен, хоть сейчас отдала бы, но мне надо видеть за что конкретно я отдаю деньги, кота в мешке покупать не намерена.
|
––– Гордость не хочет быть в долгу, а самолюбие не желает расплачиваться. © Ларошфуко |
|
|
ArK
авторитет
|
14 февраля 2013 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мириам Открывали, считали... Чтобы была книга по 600 рублей, надобно набрать 350 человек, которые не просто поставят галочку в опросе и/или напишут комментарий в теме, а согласятся внести предоплату. Чисто теоретически 350 желающих найдется, но когда речь зайдет о конкретной книге от этих трех с половиной сотен останется человек 50-70 в лучшем случае. Мне не жаль отдать шесть сотен, хоть сейчас отдала бы, но мне надо видеть за что конкретно я отдаю деньги, кота в мешке покупать не намерена.
И это вот подавалось как реальная альтернатива малотиражкам?
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
14 февраля 2013 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мириам но когда речь зайдет о конкретной книге от этих трех с половиной сотен останется человек 50-70 +100
Я в своё время с С. Брастом так же "бился лбом о стену". Как до дела - так никому ничего не надо.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Мириам
миродержец
|
14 февраля 2013 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK И это вот подавалось как реальная альтернатива малотиражкам?
Ну да. А что? Вас что-то смущает? Меня тут только количество человек кажется немного не реальным. В рамках одного сайта собрать очень маловероятно. Это ж какая рекламная компания должна быть, чтоб продать 350 экземпляров книги автора, который умер лет так 70 назад (чтоб авторские не платить)...
|
––– Гордость не хочет быть в долгу, а самолюбие не желает расплачиваться. © Ларошфуко |
|
|
ArK
авторитет
|
|
Bizon
миродержец
|
14 февраля 2013 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мириам Мне не жаль отдать шесть сотен, хоть сейчас отдала бы, но мне надо видеть за что конкретно я отдаю деньги, кота в мешке покупать не намерена.
Интересы у всех разные потому что. Если действительно искать тех кто внесет предоплату за конкретную книгу это только на сайтах фанатов посвященных автору. Может в таком случае проще делать некую серию? скажем набирается книг эдак под 50 шт. ограничив минимальный порог например 50 человеками ищущими книгу, издавать понятно надо больше экземпляров, чтобы и издательству было выгодно. А далее уже сарафанная реклама. Просто для этого надо проводить слишком большой опрос и задействовать нормальную статистическую выборку.
|
|
|
avvakum
авторитет
|
14 февраля 2013 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем, как я понял, схема, предложенная господином Владимирским, судя по реакции Gonza (нет её этой реакции), увы, неработоспособна. Не могу осуждать человека, потому что ему, естественно, видней, как ему лучше зарабатывать, и тут ему никто указывать не сможет. Ну, а со своей, читательской стороны, могу только высказать сожаление по этому поводу, потому что альтернатив, где брать интересующие меня книжки, не осталось.
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
k2007
миротворец
|
14 февраля 2013 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Я в своё время с С. Брастом так же "бился лбом о стену".
на Браста я бы подписался, и денег бы вперед дал
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|