Серия Черная Fantasy

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Черная Fantasy"»

Серия "Черная Fantasy"

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 7 мая 2013 г. 13:41  
Тема посвящена книгам серии "Черная Fantasy" издательства "Эксмо".

Текущие планы серии:
  1. продолжения "Малазанской книги павших" Стивена Эриксона
  2. сборник рассказов из цикла "Земной круг" Джо Аберкромби
  3. возможно, следующие книги Скотта Бэккера и переиздание пятой книги в нормальном виде

сообщение модератора

В теме строго запрещена ругань ещё не изданных книг!
Нарушители автоматически получат официальное предупреждение.
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

новичок

Ссылка на сообщение 3 июня 2013 г. 01:13  
Dark Andrew
Эх. Боюсь, в диспутах с Вами, я некомпетентен.:-)

миродержец

Ссылка на сообщение 5 июня 2013 г. 09:08  
Ставка издательства на Аберкромби понятна — он сейчас самый молодой и перспективный автор Dark fantasy. А вообще, здорово, что в одной серии выходят книги четверых из пяти, на мой взгляд, самых выдающихся авторов данного жанра: Аберкромби, Бэккера, Эриксона, Кука (пятый — Стивен Кинг, но, насколько я знаю, все права на него — у АСТ, а значит его шанс появления в серии близится к нулю). Да, есть еще и другие неплохие авторы жанра (Вагнер, Ши и ряд других) — но они составляют уже т.н. "второй эшелон".
Эти же пять человек, которых я перечислил (я назвал бы их "большой пятеркой" :-)) — флагманы жанра.
Чуть-чуть переинача старый советский лозунг, скажу: Мы говорим Аберкромби (Бэккер, Эриксон, Кук, Кинг) — подразумеваем жанр Dark fantasy. Говорим Dark fantasy — вспоминаем прежде всего этих авторов.
Единственное, стоит заметить, что Кинг — автор многоплановый. Для него жанр темного фэнтези — один из многих, где он прославился. В то время как для Аберкромби, Бэккера, Эриксона, Кука dark fantasy — основной жанр в котором они работают (для некоторых — единственный).
И то, что благодаря серии "Черная fantasy" мы будем иметь возможность прочитать их произведения (некоторые — в новом переводе) хочется сказать огромное спасибо Эксмо. Надеюсь, они не забросят серию на половине пути.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июня 2013 г. 09:16  
knot33 Может Вагнер и ко второму эшелону относится, но полное издание его цикла о Кейне я жду ни чуть меньше, чем новых романов Аберкромби.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 июня 2013 г. 12:52  

цитата gnorrid

полное издание его цикла о Кейне я жду ни чуть меньше, чем новых романов Аберкромби

Аналогично! Хоть я и обозвал его "вторым эшелоном" (пожалуй, из-за малой раскрученности), автор он — выдающийся. С удовольствием бы взял его книги. Да вот только Dark Andrew выше отмечал, что Вагнера в данной серии скорее всего не будет...:-(

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июня 2013 г. 12:53  

цитата knot33

Да вот только Dark Andrew выше отмечал, что Вагнера в данной серии скорее всего не будет...

Знаю. Не удивлён. Опечален.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июня 2013 г. 13:12  

цитата knot33

Аналогично! Хоть я и обозвал его "вторым эшелоном" (пожалуй, из-за малой раскрученности), автор он — выдающийся. С удовольствием бы взял его книги. Да вот только Dark Andrew выше отмечал, что Вагнера в данной серии скорее всего не будет...

Это вроде было понятно с самого начала.
–––
Антонен Арто

магистр

Ссылка на сообщение 5 июня 2013 г. 13:13  

цитата Nihilist

В который уже раз захожу на страницу Вудинга, и в который раз не вижу ничего, за чем может скрываться хитовый автор. Он действительно хорош и просто "нераспробован" нашим читателем или?

Там просто есть серьезная разница между "Китти Джей" и остальным Вудингом :-)

философ

Ссылка на сообщение 5 июня 2013 г. 15:49  
Я не знаю, порадует ли вас этот факт, но "Водопады возмездия" Вудинга сданы в план августа. Что в общем-то не гарантирует выход книги в этом году...

магистр

Ссылка на сообщение 5 июня 2013 г. 15:54  
Aglaya Dore
А он что, будет в "Черной фэнтези" ????
–––
Мой канал о фантастике в ТГ: https://t.me/zlo_i_sff

философ

Ссылка на сообщение 5 июня 2013 г. 15:57  
Нет, это я топик перепутала, извиняюсь =)
Он будет в Книге-фантазии... Пойду напишу об этом в "планы издательств"...

философ

Ссылка на сообщение 5 июня 2013 г. 16:02  
Aglaya Dore

Хорошие новости)

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июня 2013 г. 16:37  
Aglaya Dore
Шикарные новости, если говорить точнее.
–––
Антонен Арто

новичок

Ссылка на сообщение 5 июня 2013 г. 23:25  
А я, вот, очень жду издание второй книги Полански... просто сейчас читаю "низкий город", нравится легкой подачей материала, сюжет увлекает.
Почему пишу тут? Дк, хотелось бы видеть его в этой серии, как дополнение к коллекции =)

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июня 2013 г. 23:31  
Вот бы в эту серию Карла Эдгара Вагнера, произведения которого как никакие другие подходят под понятие "Черная Фэнтези"! Было бы Супер

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июня 2013 г. 23:36  
Карла Эдгара Вагнера вместо Полански.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июня 2013 г. 12:50  

цитата Aleks_MacLeod

Там просто есть серьезная разница между "Китти Джей" и остальным Вудингом

Прочитал отзывы на Китти Джей — занятно, но классификатор говорит о "подходит для любого возраста", "(авантюрно) приключенческом" характере и "Но у нас же тут не дарк фэнтези, правда? Такую «сказку» я с удовольствием автору прощаю." Что ему тут делать?
–––
"Ignorance more frequently begets confidence than does knowledge"

магистр

Ссылка на сообщение 6 июня 2013 г. 12:52  

цитата Nihilist

Но у нас же тут не дарк фэнтези, правда? Такую «сказку» я с удовольствием автору прощаю." Что ему тут делать?

Что ему делать где? В РФ или в ЧФ? Он выйдет в Книге-Фантазии, что совсем не отменяет того факта что ему многие ждут?

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июня 2013 г. 13:03  

цитата drenay

Вот бы в эту серию Карла Эдгара Вагнера, произведения которого как никакие другие подходят под понятие "Черная Фэнтези"! Было бы Супер

цитата gnorrid

Карла Эдгара Вагнера вместо Полански.

Мечты, только лишь мечты, к глубокому сожалению.
–––
Антонен Арто

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июня 2013 г. 13:07  

цитата gnorrid

вместо Полански

Плохая мысль что-то вместо чего-то выпускать. Вагнера у нас издавали. Добыть сложно, но можно. А Полански — новинка.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июня 2013 г. 13:27  
Dark Andrew Не думаю, что Полански СЕЙЧАС актуален. Я не против молодых авторов, только "за"(обеими руками). Но, можно и подождать, пока у него накопится пара-тройка проектов, чтобы потом их представить в совокупности читателям. А вот Цикл о Кейне Вагнера чуть ли не раритет. Я в Украине живу и нигде ещё не встречал двухтомное издание 2002, кажется, года выпуска. Почему на протяжении 11 лет столь замечательная сага не переиздаётся, я, честно говоря, не понимаю. Сплошь одно недоумение, ей Богу!
Что до Полански — оценивать его уровень в то время, когда фанатеешь от Бэккера, Эриксона и Аберкромби, пока не хочется. Я лучше подожду, пока он наберёт обороты. А пока он не ровня вышеназванным корифеям.
Страницы: 123...1314151617...596061    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Черная Fantasy"»

Новое сообщение по теме «Серия "Черная Fantasy"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх