автор |
сообщение |
visionshock
миротворец
|
7 мая 2013 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема посвящена книгам серии "Черная Fantasy" издательства "Эксмо".
Текущие планы серии:
- продолжения "Малазанской книги павших" Стивена Эриксона
- сборник рассказов из цикла "Земной круг" Джо Аберкромби
- возможно, следующие книги Скотта Бэккера и переиздание пятой книги в нормальном виде
сообщение модератора В теме строго запрещена ругань ещё не изданных книг! Нарушители автоматически получат официальное предупреждение.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
6 июня 2013 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gnorrid Не думаю, что Полански СЕЙЧАС актуален. Я не против молодых авторов, только "за"(обеими руками). Но, можно и подождать, пока у него накопится пара-тройка проектов, чтобы потом их представить в совокупности читателям. А вот Цикл о Кейне Вагнера чуть ли не раритет.
Цикл Вагнера для 2000 читателей такая же неизвестность, как и Полански. Однако: — Полански написал романы, а у Вагнера сборники — Полански современен, а Вагнер нет — Полански впервые на русском, а Вагнер уже был
А Вагнера купят, ну 100 человек, которые о цикле знают, а дальше, для остальных он проигрывает.
|
|
|
Aleks_MacLeod
магистр
|
6 июня 2013 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew А Вагнера купят, ну 100 человек, которые о цикле знают, а дальше, для остальных он проигрывает.
Что впрочем, не отменяет того факта, что из 2000 тысяч человек, купивших первый том Полански, второй том купят те же сто человек, потому что первый том Полански слабоват
|
|
|
gnorrid
авторитет
|
6 июня 2013 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew А Вагнера купят, ну 100 человек, которые о цикле знают, а дальше, для остальных он проигрывает.
А вот с этим я, к сожалению, соглашусь. Как бы это не печально было. И всё же, если не переиздать Вагнера в "Чёрной Фэнтези", то где тогда? Неужели ЕЩЁ 10 лет придётся ждать?
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
6 июня 2013 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleks_MacLeod Что впрочем, не отменяет того факта, что из 2000 тысяч человек, купивших первый том Полански, второй том купят те же сто человек, потому что первый том Полански слабоват
А вот тут ты ошибаешься, потому что он далеко не настолько слабоват. Я бы сказал, что купит половина.
|
|
|
knot33
миродержец
|
6 июня 2013 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насчет Вагнера и Полански. Несмотря на то, что я активно собираю данную серию, некоторые книги я покупать не собираюсь. А именно произведения Креса, Моргана и как раз Полански. Просто я смотрю на оценки произведений, читаю отзывы, интересуюсь мнением друзей, прочитавших книгу. И этих трех авторов я, скорее всего, "брать" не буду ни в "Черной fantasy" ни в какой-либо другой серии. А вот Вагнера куплю. И куплю с удовольствием. Я, конечно, понимаю, что это только мое мнение... Но сколько человек думает также как я?
|
|
|
Greisvandir
миродержец
|
|
Alherd
авторитет
|
6 июня 2013 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полански не читал, а вот насчёт Моргана и Креса соглашусь. Креса начал читать Громбелардскую легенду, прочитал 150 страниц где-то и забросил. Тоже не понятно почему он попал в серию ЧФ
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
цитата knot33 Несмотря на то, что я активно собираю данную серию, некоторые книги я покупать не собираюсь. А именно произведения Креса, Моргана и как раз Полански.
Очень, очень зря. "Громбелардская легенда" Креса — совершенно шикарная книга. Я безо всяких натяжек поставил 10 из 10. Уникальная вещь.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
цитата Alherd Креса начал читать Громбелардскую легенду, прочитал 150 страниц где-то и забросил. Тоже не понятно почему он попал в серию ЧФ
А вот это — шутка дня. Крес чернее чёрного.
|
|
|
Alherd
авторитет
|
6 июня 2013 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew Я честно рад, что сумел поднять Вам настроение Может он и чернее-чёрного, но по тем 150 страницам этого не видно было. Зато были видны банальные сюжеты, стереотипные персонажи и недоработаный мир. Посему Крес и отправился фтопку
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
6 июня 2013 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alherd Я честно рад, что сумел поднять Вам настроение Может он и чернее-чёрного, но по тем 150 страницам этого не видно было. Зато были видны банальные сюжеты, стереотипные персонажи и недоработаный мир. Посему Крес и отправился фтопку
Вспомните Аберкромби после первого тома. Вот оно же самое. Банальные сюжеты (вроде как), стереотипные персонажи (вроде бы), ну а мир у Креса не "недоработанный", а нестандартный. Дальше будет совсем другое.
|
|
|
Alherd
авторитет
|
6 июня 2013 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew Ну у Аберкромби был Глокта в первом томе уже хотя бы, котороый на стереотипного персонажа не тянул никак Да и сюжетные линии Аберкромби предусматривали разные концовки, и какую выберет автор я определить сходу не мог. Не знаю, может и попробую ещё раз когда-нибудь потом. Но на основе прочитаного и просматривая рецензии тут на фантлабе я пока что соглашусь с мнением тех, кто выставил Кресу низкие оценки
|
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
6 июня 2013 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alherd Ну у Аберкромби был Глокта в первом томе уже хотя бы, котороый на стереотипного персонажа не тянул никак Да и сюжетные линии Аберкромби предусматривали разные концовки, и какую выберет автор я определить сходу не мог. Не знаю, может и попробую ещё раз когда-нибудь потом. Но на основе прочитаного и просматривая рецензии тут на фантлабе я пока что соглашусь с мнением тех, кто выставил Кресу низкие оценки
Концовку в "Легенде" Креса вы гарантированно не сможете определить. Даже примерно. А оценивать роман в историях по 150 страницам (то есть трём историям, от силы) — это не самая хорошая идея.
|
|
|
Alherd
авторитет
|
6 июня 2013 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew Спорить не буду, я его действительно не дочитал. Но я редко не дочитываю что-либо. И если у меня уже в первой трети повествования появляется желание книгу забросить, то это кое о чём лично мне говорит
|
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
6 июня 2013 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew давай не начинай а то я поставил 1 бал ГЛ Креса и поставил бы ниже если бы можно было. А на счет черности у креса. У него не дарк, он основатель мерзкого отвратительного фэнтези, если для кого-то это синоним для дарка, то это их автор. Но статистика нашего сайта показывает, что крес худший автор издававшийся в ЧФ, а ЧФ читают любители дарка. Вывод сам напрашивается
|
|
|
visionshock
миротворец
|
|
Alherd
авторитет
|
6 июня 2013 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Креса получается не дарк, а муть (как писал один из рцензентов). И у меня тоже было похожее ощущение, когда я закончил читать первый рассказ Громбелардской легенды: "Что за муть я читаю?"
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
6 июня 2013 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
CHRONOMASTER Спорить повторно нет особого смысла. Но Крес творит в одном из подвидов dark fantasy. Как бы тебе это не нравилось, но это тоже dark.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
6 июня 2013 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Но статистика нашего сайта показывает, что крес худший автор издававшийся в ЧФ, а ЧФ читают любители дарка. Вывод сам напрашивается
Статистика у меня другая напрашивается: 7 баллов "Легенды" не смотря на прямо и бесхитростно заниженные оценки на фоне нашего предыдущего эмоционального спора. Оценок 7 — 10 существенно больше, чем 1-6, при этом оценок 8-10 суммарно столько же, сколько 1-7.
|
|
|