автор |
сообщение |
visionshock
миротворец
|
7 мая 2013 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема посвящена книгам серии "Черная Fantasy" издательства "Эксмо".
Текущие планы серии:
- продолжения "Малазанской книги павших" Стивена Эриксона
- сборник рассказов из цикла "Земной круг" Джо Аберкромби
- возможно, следующие книги Скотта Бэккера и переиздание пятой книги в нормальном виде
сообщение модератора В теме строго запрещена ругань ещё не изданных книг! Нарушители автоматически получат официальное предупреждение.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
|
YetAnotherReader
авторитет
|
8 мая 2013 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Стовера последние книги в дарк трудно отнести. Кейн там мирно кочует с табуном лошадиной ведьмы и пытается примирить в себе разрушение и созидание, флешбеки и трипы прилагаются.
|
|
|
Alherd
авторитет
|
|
visionshock
миротворец
|
8 мая 2013 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата YetAnotherReader У Стовера последние книги в дарк трудно отнести. Кейн там мирно кочует с табуном лошадиной ведьмы и пытается примирить в себе разрушение и созидание, флешбеки и трипы прилагаются.
История о Кейне, это однозначный дарк.
|
|
|
YetAnotherReader
авторитет
|
8 мая 2013 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я про четвертую книгу. Да и пятая, похоже, будет в лирическом ключе: судя по рабочему заголовку, Кейн будет предаваться воспоминаниям и переосмыслению. Но вообще это уже оффтопик.
|
|
|
Galileo
философ
|
8 мая 2013 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croaker Жестокие сцены — это некритичный критерий всё же, см. ПЛиО — оно темное фэнтези? Темный властелин точно не вычленяющий критерий — см. Саурон, тоже темный властелин.
Абсолютно согласен, что ни то ни другое не является окончательным критерием дарковости. Но оба эти элемента обычно присутствуют в даркфэнтезийных романах. Начинать спор, кто из нас прав, а кто нет, не вижу смысла, т.к. не являюсь литературоведом. Да и, вообще, по-моему четкого определения этого поджанра нет, чтобы устраивать серьезные споры. Еще раз абсолютно соглашусь с вами, что у каждого, в общем, сложилось свое видение этого поджанра. Повторюсь, что в моем восприятии название серии "Черная Fantasy" читается как "Dark Fantasy", и в итоге представление о даркфэнтези у меня фактически полностью сложилось на основе этой серии. Видимо, в большей мере именно поэтому для меня и Крес, и Морган, и Аберкромби органично вписываются в дарковский поджанр. Из "Черной Fantasy" не читал только Роберта Асприна, потому что у его цикла самые низкие оценки на фантлабе, цикла о Гаррете, потому что, насколько знаю, это нуарный детектив в фэнтезийной обертке, и "Ниэкий город" Полански, потому что это низкокачественная поделка под цикл о Гаррете.
цитата gnorrid А что в Стовере такого привлекательного?
Весьма своеобразный мир — гибрид фантастической антиутопии и даркфэнтези. Яркие, живые герои. И интересный сюжет.
|
|
|
Galileo
философ
|
8 мая 2013 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата YetAnotherReader Кейн будет предаваться воспоминаниям и переосмыслению.
А может, это будут воспоминания других людей о Кейне? Как-то название "Dead Man's Heart" можно понять, что Кейн уже того... коньки откинул
|
|
|
Aleks_MacLeod
магистр
|
8 мая 2013 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата YetAnotherReader Да и пятая, похоже, будет в лирическом ключе: судя по рабочему заголовку, Кейн будет предаваться воспоминаниям и переосмыслению.
А пятый Кейн будет? Его вроде никто особо издавать не спешил?
|
|
|
Croaker
магистр
|
|
Randon
философ
|
|
visionshock
миротворец
|
|
Tibibo
авторитет
|
8 мая 2013 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотелось бы еще каких-нибудь обещаний услышать что будет в серии?
|
––– Winter Is Coming... Читаю: Круз - У великой реки. / Вудинг-Капитан Антракоз. |
|
|
gnorrid
авторитет
|
|
visionshock
миротворец
|
|
gnorrid
авторитет
|
|
visionshock
миротворец
|
8 мая 2013 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gnorrid Никто ничего кажись не знает, или это величайший секрет Эксмо Я только лишь о "Герои" от Аберкромби знаю в августе должны выйти.
|
|
|
visionshock
миротворец
|
8 мая 2013 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На форуме Эксмо, по серии кстати тишина. Только одни доводы были по поводу Эриксона в далеком 2011 году и все, и те не сбылись. Поэтому ничего не слышно.
|
|
|
gnorrid
авторитет
|
|
visionshock
миротворец
|
8 мая 2013 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gnorrid Да, хотелось бы больше информации.
Где бы её взять Разве что попытать редактора серии, это же вам черное фэнтези
|
|
|
Евгений84
философ
|
8 мая 2013 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Я только лишь о "Герои" от Аберкромби знаю в августе должны выйти.
+ "Красная страна" Аберкромби ожидается осенью.
цитата Evil Writer Никто ничего кажись не знает, или это величайший секрет Эксмо
По-моему и не секрет: все права на издания громких и аппетитных "Черных" новинок уже купило издательство "Книжный клюб Фантастика": - Марк Лоуренс "Принц Терний"; - Майлс Кэмерон. "Красный рыцарь"; - Luke Scull. The Grim Company.
Главный вопрос куда будет развиваться серия -ведь флагмана у неё, по факту, только два — Бэккер и Аберкромби. Желание "Эскмо"еще раз продать второй и третий тома "Первого закона" — лично мне не нравится. Вон у "Лучше подавать холодным" перевод тоже не всех устраивает. Через год опять переиздадут?
|
|
|
visionshock
миротворец
|
8 мая 2013 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгений84 "Красная страна" Аберкромби ожидается осенью.
Ну хоть что-то еще
цитата Евгений84 По-моему и не секрет: все права на издания громких аппетитных "Черных" новинок уже купило издательство "Книжный клюб Фантастика": - Марк Лоуренс "Принц Терний"; - Майлс Кэмерон. "Красный рыцарь"; - Luke Scull. The Grim Company.
Я что-то пропустил, но видимо Лоуренс переплюнул Бэккера и Аберкромби. А двух других вообще не слышал. Думаю самое интересное будет все же в ЧФ.
|
|
|